Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:39 

Доброе Мировое Зло (Миф)
Пишет Даумантас:
какая Хоро! ^^
Пишет Донья Котявая:

Spice and Wolf
Фэндом: Spice and Wolf
Персонаж: Horo
Косплеер: Tenma Tsukamoto
Фотограф: Мосин Михаил



URL записи
Особенно на последней ^^"
URL записи

@темы: Косплей

13:49 

Рекомендую: "Моя не понимать" Костина Константина

Доброе Мировое Зло (Миф)

Не в том месте и не в то время... И вот молодой парень выброшен из нашего мира в другой. Мир, где есть магия (пусть и не такая, как обычно), есть гномы и эльфы (опять-таки не похожие ни на что привычное). Разумеется, как говорят нам многочисленные книги про попаданцев, можно выжить и в таком мире. Можно, даже если у вас нет способностей к магии. А вот что делать, если ты теперь почти не можешь говорить? Как искать друзей, как блистать ехидством и остроумием? А?
samlib.ru/k/kostin_k_k/moya_ne_ponimat-1.shtml

Необычный попаданец-подселенец в существо другого вида, не знающий языка аборигенов, да к тому же с носителем имеющим расовую особенность в виде лингвистических ограничений (пожалуй для ГГ это будет что-то вроде моторной афазии). Попал наш протагонист в мир фэнтези, но с необычной магией и назревающей в стране революцией. Но несмотря на всё это, нас ждёт довольно увлекательный... детектив, с местным Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном в виде нашего ГГ. Написано увлекательнее "Неинтересного времени", хотя начало в нашем мире не предвещало, но этим страдают многие попаданцы.

@темы: Литература

06:17 

Чуфа, или Сыть съедобная, или земляной миндаль

Доброе Мировое Зло (Миф)
Вот думаю - чем бы таким нетребовательным часть огорода засадить.



По отзывам специалистов в сравнении с чуфой при перечислении ее польз меркнет слава даже такой универсальной культуры, как соя. В самом деле, чуфа – это корм, сырье для кофе, какао, шоколада, конфет и пирожных, превосходного пищевого и технического масла, олифы, питательной муки, суррогат миндаля, сырье для получения сахара, крахмала, прохладительных и крепких напитков, замена десертных орехов и каштанов, хлеба; масло ее употребляется в точной механике, в парфюмерии, при мыловарении, в текстильном и кожевенном производстве; клубни ее имеют значение в медицине, они богаты витаминами, обладают возбуждающими свойствами; листья употребляют на корм скоту, они же могут употребляться на изготовление бумаги, различных изоляционных материалов и т.д.

По отзыву Б.М. Козо-Полянского (1948), одного из крупнейших знатоков отечественной культурной флоры и горячего пропагандиста чуфы, чуфа – это драгоценное растение, единственный в своем роде естественный фабрикат и пищевой концентрат. При огромной урожайности – один гектар чуфы в условиях средней полосы Европейской части СССР свободно дает 100-120 центнеров сырых клубней – чуфа по калорийности урожая с единицы площади превосходит все наши пищевые культуры и даже самую калорийную из них – арахис почти в 3 раза.

В мировом масштабе по количеству малых калорий – 31 миллион в её урожае с одного гектара – чуфа стоит на первом месте в ряду таких культур, как бананы – 15 миллионов малых калорий, кукуруза – 10 миллионов и соя – 5,5.

Голицын С.В. Чуфа - Новое культурное растение для СССР: научное наследие



Чуфа нетребовательна к почве, но даёт лучший урожай на плодородных рыхлых почвах, предпочитает солнечные места и умеренные поливы, на переувлажнённых почвах растёт хуже.
Клубеньки чуфы съедобны, они содержат 17—25 % жиров, около 20 % крахмала, до 4 % белка и до 28 % сахара[3] и имеют характерный, слегка сладкий, ореховый привкус.
(с) Вики

@темы: Биология

15:11 

Доброе Мировое Зло (Миф)
Пишет Wizzard Rick:

Пятиминутка ряженых
Пишет Сурт:

"Как Брежнев, только с шашкой и в фуражке"


Подробный разбор "казачьих" наград с комментариями.
Будет интересно всем тем, кто недолюбливает "ряженых".

Особенно вот эти две "медали" понравились:

URL записи

URL записи

@темы: Юмор

13:57 

Обзоры MMORPG : Blade and Soul - Обзор по ЗБТ

Доброе Мировое Зло (Миф)


UPD:
Blade and Soul - обзор от Быкова

13:56 

Доброе Мировое Зло (Миф)
21.07.2012 в 11:50
Пишет Bercut_bird:

Оригинал взят у в Статистика оправдательных приговоров в судах РФ.

Как мы дошли до мысли такой?

8 апреля 2012 года я сидел перед монитором и смотрел на прототип проекта РосПравосудие с недоумением. Мне нужен был список адвокатов, которые добились оправдательного приговора для своих клиентов. На экране был список из нескольких десятков имен на всю страну. Ха, подумал я, у нас ведь всего 400 000 решений в системе, надо собрать еще.

Сейчас, два месяца спустя, в системе 13 миллионов решений, из них 1 миллион по уголовным делам. Знаете сколько там оправдательных приговоров? Семьсот шестнадцать. Давайте, я напишу это в виде числа 716! Адвокатов с оправдательными приговорами в анамнезе шесть сотен и четыре человека. Еще раз; 604. Всего адвокатов больше 60 000. Мы обработали 40% от общего количества решений судов общей юрисдикции за 2010-2011гг. Получается, что за последние 2 года от 1000 до 2000 адвокатов смогли выстрадать по одному оправдательному приговору для своих клиентов. Один из 50 адвокатов, примерно. В среднем, за 20 лет работы адвокат добивается 1го оправдательного приговора можно выдавать медали.
Для справки: всего в РФ примерно 3000 судов и более 20 тысяч судей.


URL записи

08:22 

Какие вояки, такие и фильмы о войне.

Доброе Мировое Зло (Миф)
Вообще мне интересно - как другие страны воспринимают ВМВ, какие фильмы о ней снимают. Если с американском кинематографом на эту тему мы довольно хорошо знакомы, с английским частично, то о французском довольно мало известно. Наверное все мы видели фильм Большая прогулка с Луи де Фюнесом, но это всё-таки не о боевых действиях, а о партизанах и, тем более, комедия. Есть фильм Патриоты, но там о 1944 и тема специфическая (мда, а что же они забыли показать культуру поведения арабов на оккупированной территории?) А хотелось найти что-нибудь о событиях 1940-го года. Всё-таки и у нас были прорывы фронта и долгие отступления в 1941 году, но ведь снимаем же об этом фильмы и ведь находятся истории о героях для этого... или выдуманная чушь для Михалкова. Так вот - я такой французский фильм нашёл: Куда же делась седьмая рота? 1973 года.
Сюжет: 1940 год. Немецкие войска завоевывают один французский город за другим. Во время всеобщей сумятицы и разгрома бесследно исчезает героическая 7-ая рота французской армии. Как выясняется позже, она попадает в плен, и лишь троим остроумным, но ленивым бойцам чудом удается бежать. Итак, сержант Шодар, рядовые Питивье и Тассен оказываются в тылу противника…
Кино позиционируется как боевик и комедия, но как комедия ни разу не смешная, а как боевик вообще провальная. Дальше пойдут спойлеры, которые, впрочем, особо не испортят просмотр фильма, если его всё же кто-то соберётся посмотреть. Так вот, о боевике: Если бы не их пулемётчик, который иногда умудрялся убивать безоружных и застигнутых врасплох немцев, то мы бы вообще смотрели фильм о злоключениях французов в плену. В остальном французы показывают свой героизм в первом же "боестолкновение", когда дозорный пост(!), обнаружив врага и потеряв телефонную связь со своей ротой, не то чтобы даже не вступил в бой, открыв пулемётный огонь по флангу и тылу немецкой колонны, но даже никак не предупредил свою роту, ну хотя бы выстрелами, о собирающихся атаковать немцах. В общем, наши "герои" предпочли спешное тактическое наступление в сторону противоположную от нахождения врагов. Впрочем, их рота тоже "геройски" проявила себя, сразу же сдавшись при появление немцев. Ну и т.д. по фильму, хотя им всё же порой сопутствовал случайный успех, но они его почти не развили, зафейлив столько благоприятных возможностей, что просто стыдно. Хотя да - один танк они уничтожили... танк без экипажа... Да, вот что ещё "радует", так это поведение некоторых граждан на оккупированной территории. Да... нет на них наших партизан... Хотя мужик в телеге мне понравилась, мимоходом рубанув правду о "вояках".
Вот такой вот фильм. Было бы любопытно почитать - что о нём думают сами французы, согласны ли они с такой трактовкой (и в каком месте смеяться в этой комедии)?

А кто-что может ещё посоветовать из французского кино о войне? Желательно про 1940.

@темы: Кино

14:09 

Доброе Мировое Зло (Миф)
08:46 

Доброе Мировое Зло (Миф)
А вот такого я ещё не встречал - попаданец-вселенец в магического кота в мир фэнтези. Артемьев. "Большие проблемы маленького кота" Это цикл детективных рассказов, с продолжением на страничке автора.


@темы: Литература

08:07 

Самолёты острова Танна

Доброе Мировое Зло (Миф)


Каждый год 15 февраля островитяне чествуют своего мессию по имени Джон Фрум. "Джон обещал привезти полные трюмы вещей для нас, если мы будем ему молиться, - уверяет один из старейшин, - радио, телевизоры, машины, часы, холодильники, лекарства, кока-колу и много всего другого". Почитание Джона Фрума - классический пример карго-культов, как их называют антропологи. Парадигма развития у них одна, будь то ранние культы, возникшие в середине XIX века, когда с приплывших из-за горизонта парусников сходили миссионеры и наместники и сгружались невиданные механизмы и вещи, или те, что возникали во время Второй мировой войны, когда прилетали сотни тысяч военнослужащих и из самолетов выезжали диковинные самоходные повозки, груженные добром. Во всех этих случаях островитяне находились под сильным впечатлением от огромного количества материальных ценностей, которые сопутствовали прибывшим. Туземцы сделали единственно правильный вывод: всю эту роскошь на землю присылают боги.

Но не всем, а только тем, кто умеет правильно молиться. Увы, умеют это делать только белые. Они сами никогда не работают - не пасут скот, не сажают батат, не ловят рыбу, - только молятся и совершают странные ритуалы. Кричат что-то в коробочки, сидят за столами и перекладывают бумажки с загадочными знаками, маршируют строем, выкрикивая слова молитвы. Они строят высокие мачты и вешают на них мистические железки, мдитируют перед ящиками с мигающими лампочками, и те иногда отвечают им человеческими голосами.
Стало понятно, что, если цветные люди тоже хотят получать "карго", нужно украсть тайны ритуалов у белых и делать то же самое.
Подробнее - maximrussia.net-genie.co.uk/maximarticles/besto...


А ведь если взглянуть сквозь призму этой истории на основные религии планеты...

@темы: Религия, Страны

07:54 

Доброе Мировое Зло (Миф)
16.07.2012 в 11:51
Пишет Сарт:
16.07.2012 в 09:49
Пишет .Shamsi.:

От усталых востоковедов любопытным ПЧшечкам
Эта до слез прекрасная схемка позволит вам, узрев незнакомые письмена с какими-то козюльками вместо нормальных человеческих букв, довольно шустро определить, с чем именно вы имеете дело. И немедленно похвастаться этим друзьям со снобским видом: "Чо за херня китайская? - Это корейский, быдло!"



URL записи
URL записи

16.07.2012 в 20:31
Пишет З. ГорынычЪ:

:)))
Пишет Dino Lucci:
16.07.2012 в 17:28



URL комментария
URL записи

23:35 

Доброе Мировое Зло (Миф)
У носа есть всего пара месяцев чтобы почистить дайри, иначе ресурс заблокируют в РФ...


Пишет Buaku:

Кто бы сомневался...
Госдума приняла закон о так называемых "черных списках" Интернета
www.1tv.ru/news/polit/211259



Вызвавший волну дискуссий и даже протестов в Интернете проект закона о так называемых "черных списках" сайтов, внесенный всеми четырьмя фракциями в Госдуме, 11 июля нижняя палата единогласно поддержала сразу в двух чтениях, втором и третьем, окончательном. Возможно, уже осенью в России будет создан единый реестр сетевых ресурсов, содержащих противоправную информацию.
Страшный кошмар интернет-зависимого пользователя описывается всего в нескольких словах: проснуться и не попасть на свой любимый сайт!
читать дальше

URL записи

09:33 

Доброе Мировое Зло (Миф)
Недостатки Хетцера
автор: Армин Зонс
перевод: -Вадим Нинов

Я не собираюсь  повторять то, что уже хорошо известно про Хетцер. Вместо этого, я расскажу
про некоторые усовершенствования сделанные в ходе производства
и укажу на ряд скрытых недостатков, с точки зрения члена
экипажа. Я бы хотел отметить, что пройдя подготовку и командуя
Хетцерами я обнаружил серьёзные недостатки, о которых расскажу
ниже.
читать дальше

@темы: Военная история, Военная техника

08:42 

Отчаянные меры

Доброе Мировое Зло (Миф)
Сериал, бюджет, клише - но зацените сюжет!
www.youtube.com/watch?v=sVacyQyLzyY



Сериал про американских ядерных террористов...

@темы: Кино

23:18 

Это Вин!

Доброе Мировое Зло (Миф)
08:49 

В тему Танибаты и Мифа

Доброе Мировое Зло (Миф)


Бумажные листики - это Тандзаку. До наших дней сохранился обычай развешивать во время танабаты на бамбуковых ветках тандзаку — небольшие кусочки тонкой цветной бумаги с написанными на них желаниями, иногда в стихотворной форме.

08:37 

«Они шли на Восток»

Доброе Мировое Зло (Миф)
Посмотрел этот уникальный фильм, сильно отличающийся от других картин "про войну". Война глазами итальянцев на восточном фронте - что-то не упомню больше таких кинокартин.
«Они шли на Восток» (итал. Italiani brava gente) — совместный советско-итальянский художественный фильм 1964 года
Картина рассказывает о солдатах итальянских экспедиционных войск, воевавших во Вторую мировую войну в СССР на стороне гитлеровской Германии.



Какая сцена с 3:30....

@темы: Кино

23:57 

Доброе Мировое Зло (Миф)

Иногда и кофе )

@темы: Чаепитие

23:41 

САУ Bandkanon-1A , САУ Caesar и САУ Archer

Доброе Мировое Зло (Миф)
23:08 

Доброе Мировое Зло (Миф)
Пишет kate-kapella:
Если бы интернет существовал тысячу лет
Дивная реклама интернета:)))
Особенно Толстой понравился. Интересно, что за шутник-садист посоветовал ему твиттер завести?



URL записи

@темы: Юмор

Виртуальное логово Мифического Чудовища!

главная