Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:01 

Т-28 против Пантеры 0_0

Доброе Мировое Зло (Миф)
Забавное видео нашёл:

Если не видно - rutube.ru/tracks/4905423.html

А вот и статья к нему - www.dogswar.ru/stat-o-wow/5901-tank-t-28-inoi-v... (и там по ссылкам)
И ещё одна - www.dogswar.ru/stat-o-wow/2031-nash-otvet-kerzo...

Хотя в чём-то автор прав - требовалась модернизация. Но по поводу всего остального.... ну к примеру из Ф-30 даже не стали стрелять, потому что по расчётам погон башни не выдерживал отдачу, так что в WoT слегка фантастика... и у автора тоже.

@темы: Военная техника

21:48 

Доброе Мировое Зло (Миф)
Поражаюсь тому, какие раньше фильмы снимали. Обратите внимание на взрывы среди массовки - оторопь берёт. А масштаб - ведь никаких компьютерных спец. эффектов не было.



Действие фильма происходит в 1944 году. Показана сложная обстановка, в которой советские войска осуществляли битву за освобождение Крыма: используя исключительно благоприятное для обороны географическое расположение Крымского полуострова, враги бросили огромные силы - войска и технику - чтобы создать там неприступную крепость и вымотать нашу армию на подступах к ней. Но талантливость советских полководцев и самоотверженность воинов и офицеров Красной Армии привели к победе на фашистскими полчищами. Крым был освобожден.

Важно: В годы антисоветской "хрущевской оттепели" фильм был перемонтирован, из него были изъяты эпизоды с участием И.В.Сталина, а картину переименовали в "Южный узел" и выпустили новым тиражом в 1965 году.

награды, номинации, фестивали
Сталинская премия II степени (1949);
Премия за лучший сценарий (А.Первенцев) МКФ в Марианских Лазнях-48;
Главная премия МКФ трудящихся в Злине-48 (Чехословакия).

@темы: Кино

21:40 

Доброе Мировое Зло (Миф)
Кадры из фильма "У твоего порога" (1963 г. Мосфильм).


@темы: Кино

21:37 

Доброе Мировое Зло (Миф)
20.06.2012 в 19:48
Пишет Sindani:

20.06.2012 в 18:17
Пишет Случайный дневник:

25 необычайно красивых инди-игр

Качественная графика перестает быть уделом больших студий, а инди-разработчики все чаще вспоминают, что красивое продается лучше.

Сегодняшняя подборка — про инди-игры, большие и маленькие, которые хочется рассматривать в подробностях. Одни проекты экспериментируют с ретро стилистикой, другие создают неимоверно детализированные миры, третьи ограничиваются тенью и светом.

2d-художникам и аниматорам вдохновляться обязательно!

1. Ancient Traders
Художник: Petr Včelka

Корабли, русалки и морские чудовища, оформленные в духе старинных карт — эта экономическая стратегия приятно пронизана эстетикой мореплавания эпохи средневековья. Межостровная торговля и поиск сокровищ включены.
[ Сайт игры ]
читать дальше


URL записи

URL записи

07:00 

Доброе Мировое Зло (Миф)
Как раз к прошлому посту )

@темы: Армия

06:26 

Доброе Мировое Зло (Миф)
Что понравилось из прочитанного в последнее время про попаданцев:

1. "Симбиот" Федоров Вячеслав

На самиздате - zhurnal.lib.ru/f/fedorow_wjacheslaw_wasilxewich...
Здесь у нас попаданец-подселенец в одну из ключевых фигур начала войны - генерала Павлова Дмитрия Григорьевича, за год и несколько месяцев до начала войны. Согласитесь - не избитый ход в стане АИ. На тот момент он имел должность начальника АБТУ РККА, соответственно первым делом герой берётся за танковые войска, но не забывает и о общих проблемах. Довольно часто встречается мнение, что опыт у РККА был накоплен в финскую весомый, но вот изучить, сделать выводы и исправить ошибки не смогли в полной мере из-за преступника Сталина инертности или преступной халатности руководства. Протагонист берётся предотвратить эту ошибку, скорее подталкивая окружающих к нужным решениям, чем вываливая на стол: "22июня начнётся война!" Книга хороша с точки зрения заклёпочников, любопытна интересными фактами и взглядом автора на решения проблем предвоенной РККА. Автор не забыл и про влияние действий протагониста на течение истории и исходящие из этого корректировки в планах противника. Например последняя глава начинается со слов: читать дальше
С другой стороны у книги есть и минусы - книга для любителей А.И., поэтому ценителям высокого слога будет не интересна, по вполне понятным причинам. Я даже скажу, что часть про любовные похождения генерала особо и не нужна. Ещё один минус - слишком крутой протагонист. Хотя может он просто гений в свои 25 лет. И самый главный минус книги - она не закончена. Повествование прерывается в конце 1940-го, в разгар работ по реформирования армии и на фоне уже альтернативных действий на фронтах ВМВ. Автор куда-то пропал с самиздата и продолжения боюсь уже просто не будет, если он не вернётся или кто-то не возьмётся писать за него. Очень жаль.
Если Вячеслав вдруг найдёт этот отзыв - спасибо за книгу! Не бросайте её.


2. Вторая книга, а точнее книги, требуют небольшого объяснения - похоже авторы или один из авторов(я точно не знаю) взяли одну идею и, написав одинаковое начало истории, начали расходиться в сюжете - каждый по своему "пути".
Собственно книги вот: "Дивизион" Лозицкого Н.А. и "Запад-81" автора с ником Азк.

(картинка немного не соответствует по САУ)
На самиздате оба варианта тут - samlib.ru/a/azk/
Сюжет: Артиллерийского дивизион 207-го мотострелкового полка с приданными подразделениями попадает переноситься во время учений Запад-81 в ночь 21-22 июня 1941 года.
Чем отличаются эти два произведение и какое из низ лучше - я сказать не могу, но сам читаю Запад-81, так как оно в два раза больше. Книга весьма любопытна деталями работы артиллерийского дивизиона. С большим интересом всё это читал, отвлекаясь в гугл за расшифровкой аббревиатур и характеристиками техники. Удивительно, но почти вся написанная на данный момент книга, а это 800+ k, описывает пока лишь действия в течение 22 июня. Всё дело в том, что повествование ведётся от разных героев, сплетая картину дня в единое цельное полотно событий. Не знаю как другим, а мне, не смотря на ошибки в тексте, литературная часть тоже понравилась и напомнила о жанре "военные-приключения". Хотя допускаю что кому-то другому армейский стиль общения героев и загруженность текста специфическими "заклёпками" может и не понравиться. Ещё один плюс, по сравнению с прошлой книгой, - это то, что продолжения пишутся довольно часто и есть надежда узнать о дальнейшей судьбе попаданцев. Кстати, немцы в книге далеко не дураки, хотя с их стороны повествования и не ведётся, видно по действиям что противник они опасный, технически превосходящий и более опытный(РККА естественно).
А теперь о минусах в виде роялей. Маленький рояль - нашим пока довольно сильно везёт. Большой рояль - документы. По прочтению поймёте - о чём. Но, несмотря на это довольно сильное допущение, книга весьма интересна, познавательна и открыла для меня доселе неизведанную сторону "Богов войны". Так что - рекомендую. Ах да - главы пока не собраны по тамлайну в нужном порядке, поэтому местами скачут по времени.
П.С. В книге, кстати, автор развил-сплагиатил вот этот вот отрывок, о стрельбе из пулемётов с закрытых позиций.

@темы: Литература

21:21 

Доброе Мировое Зло (Миф)
22:08 

Доброе Мировое Зло (Миф)
По поводу летающего кота-вертолёта голландского художника - когда-нибудь они начнут мстить

@темы: Манга

22:02 

Доброе Мировое Зло (Миф)
Пишет N.K.V.D.:

1943 год: Сталинград и разгром басмачества




Если почитать хронику рейдов и вооружённых нападений 1931-1938г совершённых басмачами на территорию среднеазиатских советских республик, из-за границы, то видно,что легендарный командарм М.С Будённый был не прав, заявив в 1931 году о ликвидации басмаческого движения. В некоторых даже современных книгах по истории 1931 год значится , как год разгрома басмачей и конца Гражданской Войны в Советской Средней Азии, видать некоторые авторы до сих пор боятся перечить легендарному командарму или не вдавались подробности. Особенно сильным и массовым, а также организованным, в 30-е годы было сопротивление туркменских басмачей Джунаид-хана , который начал в 30-е годы пропагандировать идеи национализма и фашизма. На контакты с басмачами стали выходить агенты фашистских разведок, особую активность проявила японская разведка. Неизвестно к чему бы привело такое опасное сближение фашизма и басмачества , если бы не смерть, в 1938 году Джунаид-хана, бывшего Хивинского диктатора и политического лидера туркменского басмачества, имевшего к тому же большой военный опыт борьбы против советских войск. После его смерти басмачество стало ещё больше походить на шайки из 5-7 человек, занимающиеся больше контрабандой и грабежами . Многие историки считают это событие концом басмаческого движения, но это далеко не так.

продолжение


URL записи

@темы: История, Военная история

22:01 

Доброе Мировое Зло (Миф)

"Русские провоцировали с самого начала матча. Они распростёрли гигантский флаг, заслонив им целый сектор. На нём была надпись; «This is Russia». Он представлял образ князя Дмитрия Пожарского, предводителя антипольского восстания в начале XVII века. В результате этого бунта поляки покинули территорию России.

Размещение на болельщицком флаге портрета антипольского князя – это поклон в сторону политики Владимира Путина. Это именно президент России «изгнание поляков» сделал одним из главных тем исторической политики своей страны. Флаг очевидным образом мог спровоцировать польских болельщиков."
niezalezna.pl/29838-antypolski-ksiaze-na-narodo...

П.С.

@темы: Политика

21:53 

Доброе Мировое Зло (Миф)
Досмотрел Bokurano - сериал о том, за что люди готовы умереть. Возможно, кому-то покажется слишком идеализированным, но мне понравился.
Скриншот

@темы: Аниме

06:41 

Bokurano

Доброе Мировое Зло (Миф)
Как так получилось, что я умудрился пропустить это аниме? Видимо виноваты гигантские роботы на постерах, которые сразу настроили на пренебрежительный лад. И вот досматривая восьмую серию уже можно сделать кое-какие выводы. Создатели взяли приторную идею с гигантскими роботами и сделали из неё шедевр, где сами роботы вторичны, а первую скрипку играют чувства и эмоции людей. Мне сразу вспомнился великолепный Mugen no Ryvius, который чем-то неуловимым похож на Bokurano.
Что ещё радует в сериале - правительство Японии не "отсутствует" как таковое и быстро выходит на... а дальше мог бы быть спойлер ) Хотя с аэродинамикой моделей всё странновато нарисовано.
В итоге - очень советую и даже лучше если вы не будете читать описание, а начнёте смотреть с "чистого листа".




@темы: Аниме

00:59 

Доброе Мировое Зло (Миф)
- Это не машина, а подводная лодка!
- Осторожно, осторожно, рыбку не задави!

(из к/ф "Приключения итальянцев в России")


ИПР - подводная лодка на гусеницах.

К чему я про рыбку? А к тому, что ИПР (инженерный подводный разведчик) - машина, по-своему уникальная. То, что она может предвигаться по суше - очевидно. Что плавает, - тоже, в общем-то не удивительно. Но этого мало, ИПР может передвигаться и под водой, как подводная лодка или просто и незатейливо ползая по дну.читать дальше
strangernn.livejournal.com/60261.html

@темы: Военная техника

23:37 

Доброе Мировое Зло (Миф)
23:11 

Доброе Мировое Зло (Миф)
12.06.2012 в 16:29
Пишет Sindani:

12.06.2012 в 19:19
Пишет Долли Обломская:



Эвона какую свинку ТП получил в придачу к премии Вудхауза за "Snuff", а я-то думала, маленького поросеночка:





Назвали тоже Снафф. Снафф-Снафф. :D





URL записи

22:59 

Доброе Мировое Зло (Миф)
Пишет Sindani:
Пишет Gonzzza:
Как объехать весь огромный Китай за 4-5 часов?



Второй день в Шенчжене мы решили сходить в тематический парк "Великолепный Китай" или Splendid China. Как раз находился он также недалеко от отеля, да и отзывов насобирали интересных.

читать дальше

© yashka7.livejournal.com/58838.html



URL записи

@темы: Страны

22:44 

Доброе Мировое Зло (Миф)
Вот нашёлся нормальный отчёт о Байк Фестивале - www.vokrugslova.ru/2012/06/2012.html

17:43 

С праздником!

Доброе Мировое Зло (Миф)
19:04 

Доброе Мировое Зло (Миф)
А вот эту анимацию я обещал выложить на прошлом сборе. Собственно задокументированная реакция на Мифа фотографа, на одном из мероприятий )) :
4 метра

Буаку подтвердит - он был менеджером фотосессии ))

@темы: Юмор

13:18 

Признания / Confessions 告白

Доброе Мировое Зло (Миф)
Обычно я ругаю современные японские фильмы и сериалы, но есть у японцев и шедевры. Например недавно мной просмотренный фильм "Признания / Confessions"

Описание: После трагической гибели дочери учительница Юко Моригути пришла в класс, чтобы провести свой последний, самый важный урок. После него её работа в этой школе была закончена. Но это было лишь начало запущенного ею изощренного плана мести. Ведь её класс - это далеко не кучка тринадцатилетних ангелков с типичными для пубертата проблемами, а сборище жестоких и хладнокровных подростков, чьи злодеяния в силу малолетства зачастую остаются безнаказанными.
Между тем среди деток скрываются и жестокие убийцы-психопаты...

Жестокий фильм. Чем-то напоминает Королевскую битву, но по другому. А ещё того парня учителя жалко - так старался.
Впечатлительным людям не советую. NC мало, но сюжет эмоционально очень жестокий.

Торрент - rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3405583

UPD:
Подниму запись для примера.
запись создана: 18.05.2011 в 01:34

@темы: Кино

Виртуальное логово Мифического Чудовища!

главная