• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:14 

Доброе Мировое Зло (Миф)
Навеяно постом о китайской железной дороге.

Фильм "Мир без воров" 天下無賊
В фильме описана история высококлассных воров — Бо и Ли. В связи со своей беременностью Ли хочет выйти из игры, но Бо продолжает дело. Они расстаются, но снова встречают друг друга в поезде. Ли едет со своим новым знакомым по имени Ша Гэнь, наивным парнем, который заработал 60 тысяч юаней на стройке. Бо решает одурачить парня и отнять деньги, однако на его защиту становится Ли и отговаривает Бо. Но богатого парня в поезде заметили и другие воры, от которых его предстоит защитить Ли и Бо.

Фильм мне понравился и он довольно зрелищный, несмотря на блеклый трейлер. Так же импонирует один из главных героев - простой парнишка, заработавший приличную сумму на стройке и едущий домой. В отличие от западной кинопродукции, китайская и корейская не вызывает чувства, неверия при показе таких протагонистов.


@темы: Кино

16:54 

Загадка

Доброе Мировое Зло (Миф)
Загадка: Что есть общего у этих четырёх женщин
изображение
Ответы под кат )

@темы: Загадки

16:49 

Доброе Мировое Зло (Миф)
Пишет ЛюбительБелок:
ПишетЧеловек с ружьем:

Железная дорога в Лхасу.
Вообще, план развития китайсуих железных дорог впечатляет. Онм уже построили дорогу в Кашгар и хотят продлить её вдоль Каракорумского шоссе до Ташкургана, а дальше соединить с Тибетской и продлить в Пакистан, к Исламабаду. Там будет построено и ответвление в таджикский Мургаб и поезда придут на Памир. В своё время мы говорили об этих планах, но не верили в их осуществимость. Но планы осуществляются.

05.02.2014 в 05:19
Пишет Дейдре:

Поездом на высоту в пять километров: как китайцы построили железную дорогу в Тибет
Герметичные вагоны, индивидуальные кислородные маски для каждого пассажира, специально разработанные локомотивы, бесконечные эстакады на вечной мерзлоте, десятки безлюдных станций на фоне заснеженных горных пиков — все это уникальная Цинхай-Тибетская железная дорога. Всего за пять лет и три с половиной миллиарда долларов в Китае построили магистраль длиной в 1150 километров, соединившую «Крышу мира» с основной территорией страны.


Поездом на высоту в пять километров: как китайцы построили железную дорогу в Тибет


читать дальше

Взято отсюда.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Страны

16:09 

Доброе Мировое Зло (Миф)
Забавно. Предваряя вопрос Флеша - нет.

Пишет N.K.V.D.:

БАЛТСКИЙ АТАМАН ЕФИМ БОЖКО


Одним из самых оригинальных атаманов Украины, времён гражданской войны был бывший царский офицер Ефим Божко.
До революции он служил в инженерных войсках, рыл окопы и наводил переправы. Никто даже не догадывался, что под его мундиром с серебряными погонами скрывается редкий креативный человек, заблудившийся во времени. Батька Божко - основоположник украинского униформистского движения. От него идут все современные военно-исторические клубы, члены которых любят переодеваться в одежду былых эпох.

Читать о нём

URL записи

@темы: История

15:45 

Доброе Мировое Зло (Миф)
<Пишет Yin:

Герой умнее автора? С легкостью!
(десять способов создания высокоинтеллектуального героя)



«Герой не может быть умнее автора.»
Аксиома.


читать дальше

URL записи

@темы: Литература

15:22 

Доброе Мировое Зло (Миф)
Пишет Newcore:

Фигуры Лихтенберга


Фигуры Лихтенберга — картины распределения искровых каналов, образующиеся на поверхности твёрдого диэлектрика при скользящем искровом разряде. Впервые наблюдались немецким учёным Г. К. Лихтенбергом в 1777.


В искровых каналах сильного разряда возникают высокие давления и температуры, которые деформируют поверхность диэлектрика, запечатлевая на ней фигуры Лихтенберга. В слабых разрядах фигуры Лихтенберга соответствуют избирательной поляризации диэлектрика, и их можно сделать видимыми, посыпая поверхность диэлектрика специальным порошком либо проявляя фотопластинку, подложенную во время разряда под слой диэлектрика.

Фигуры Лихтенберга вблизи анода и катода резко различаются по внешнему виду, поэтому по ним можно установить, от какого из этих электродов развивались искровые каналы (т. н. полярность искрового разряда). В частности, фигуры Лихтенберга могут использоваться для определения полярности и силы разряда молнии.


(с) Википедия








URL записи

@темы: Наука, Физика

15:11 

Доброе Мировое Зло (Миф)
07.02.2014 в 18:00
Пишет larshire:

Stars Align

дивно кавайный ретро-НФ c картонными скалами прямо из Star Trek: TOS от Линдси Стирлинг ;)

URL записи

@темы: Искусство

14:56 

Доброе Мировое Зло (Миф)
Давно я так сильно не болел. Поэтому ленивый миф будет постить перепосты :)

@темы: Личное

20:46 

Игра Эндера

Доброе Мировое Зло (Миф)


Вопрос к тем кто смотрел и читал:
1. Как вам фильм? А то местами встречается даже сравнение с Гарри Поттером, что немало удивляет.
2. "Тень Эндера" читали? По сравнению с Игрой как вам книга?

@темы: Кино, Литература

14:11 

Доброе Мировое Зло (Миф)
изображение


Нашёл интересную ссылку со SWOT анализом тридцати крупнейших компаний-брендов мира за 2013 год.
Ссылка на ресурс
SWOT analyses for 2013

Справка: SWOT-анализ — метод стратегического планирования, заключающийся в выявлении факторов внутренней и внешней среды организации и разделении их на четыре категории: Strengths (сильные стороны), Weaknesses (слабые стороны), Opportunities (возможности) и Threats (угрозы).
Сильные (S) и слабые (W) стороны являются факторами внутренней среды объекта анализа, (то есть тем, на что сам объект способен повлиять); возможности (O) и угрозы (T) являются факторами внешней среды (то есть тем, что может повлиять на объект извне и при этом не контролируется объектом). Например, предприятие управляет собственным торговым ассортиментом — это фактор внутренней среды, но законы о торговле не подконтрольны предприятию — это фактор внешней среды.
Объектом SWOT-анализа может быть не только организация, но и другие социально-экономические объекты: отрасли экономики, города, государственно-общественные институты, научная сфера, политические партии, некоммерческие организации (НКО), отдельные специалисты, персоны и т. д.
(с) Вики


Так же интерес на этом ресурсе представляет раздел "Миссии организаций", где представлены сорок крупнейших брендов и анализ их миссий - Mission statements

Справка: Ми́ссия (англ. mission) — основная цель организации, смысл ее существования. Миссия — одно из основополагающих понятий стратегического управления.
Миссия организации определяется на этапе становления организации и редко меняется. В качестве примера реальной миссии компании мирового уровня можно привести миссию компании Matsushita, которую Коносуке Мацусита определял как борьбу с бедностью общества и повышение его благосостояния
Обычно миссия формулируется в двух вариантах.[источник не указан 1268 дней] Короткий вариант миссии представляет собой 1—2 коротких предложения — брендовый слоган организации, направленный прежде всего на формирование имиджа организации в обществе.
Второй — расширенный вариант миссии чаще всего формулируется для внутреннего пользования и должен подробно раскрывать все необходимые аспекты миссии, среди них:
цель функционирования организации,
область деятельности организации,
философия организации,
методы достижения поставленных целей,
методы взаимодействия организации с обществом (социальная политика организации).
Правильно определенная миссия хотя и имеет всегда общий философский смысл, тем не менее обязательно несет в себе что-то, что делает ее уникальной в своем роде, характеризующей именно ту организацию, в которой она была выработана.
(с) Вики

Рекомендуется для неспешного изучения и анализа плюсов и минусов "сильных мира сего" среди компаний. )

@темы: Экономика

13:25 

На трассе М23 Ростов — Таганрог работает PzKpfw III (Т-3)

Доброе Мировое Зло (Миф)
изображение
В ликвидации последствий ЧС на федеральной трассе М23 Ростов — Таганрог действенную помощь официальным властям оказывают сотрудники Донского военно-исторического музея. С помощью трофейного немецкого танка времен Великой Отечественной войны PzKpfw III (Т-3) они с лёгкостью вытаскивают безнадёжно застрявшие в снегу машины.
— Только что помогли «Газпрому» вытащить их грузовик, хотя до нас это пытались сделать два «Кировца». И только благодаря нашему танку это сделать удалось, — рассказал директор музея Иван Стреляев.
А несколькими часами ранее экипаж машины боевой вытащил фуру с прицепом в селе Чалтырь.
— Сейчас едем спасать бульдозер, который в Недвиговке разгребал снег и застрял. Нас вызывают, когда другая техника справиться не может, — не без гордости заявил Иван Стреляев.




Пишет Makskozak:
02.02.2014 в 14:44


"Это реально немецкий танк. Т-III (Pz. III) был подбит в годы войны, но уцелел до наших дней, и был восстановлен по заказу музея на 163-м Бронетанковом ремонтном заводе в станице Кущевской. На Т-III есть пробоина в передней части башни от снаряда нашей «сорокапятки». И еще одна пробоина сбоку, от нашего противотанкового ружья. Я допускаю тот факт, что ходовая у "тройки" от БМП-1. Но только ходовая часть."

URL комментария

@темы: Военная техника, Городские новости

16:57 

Доброе Мировое Зло (Миф)
изображение

19:24 

Один день в десятом веке или назад в прошлое.

Доброе Мировое Зло (Миф)
Один день в десятом веке или назад в прошлое. Привет. Меня зовут Павел Сапожников. Мне 24 года. В сентябре 2013 я начал исторический проект, суть которого - прожить на построенной копии древнерусского хутора семь месяцев без современных удобств и средств связи. Фактически, я живу один в прошлом. По началу было очень тяжело привыкать к одиночеству и обстановке. Однако волей-неволей проект сейчас - это и есть моя жизнь. Множество людей следят за развитием событий и сопереживают моим древнерусским приключениям.
Чтобы я мог описать один день из своей жизни, коллеги выдали мне камеру с блокнотом для ведения записей. Так как доступа ко всемирной паутине я не имею, то весь материал передал друзьям с просьбой отправить в сообщество.

Идет 111-й день проекта, и я с готовностью расскажу вам об одном своем дне в прошлом.
Сергиево-Посадский район
03 января 2014


осторожно - под катом много снимков и трафик

@темы: История

19:23 

А на улице...

Доброе Мировое Зло (Миф)
изображение

20:53 

Разгон влажных сетей

Доброе Мировое Зло (Миф)
Не лишним будет предупредить о том, что это отнюдь не безопасно и далеко не всегда даёт желаемый эффект. Но почитать было интересно в любом случае.

изображение

Ломаем wetware - часть первая
Ломаем wetware - часть вторая

Оверклокинг серого процессора. Часть 1
Оверклокинг серого процессора. Часть 2
Оверклокинг серого процессора. Часть 3

@темы: Наука, Медицина, Биология

19:51 

Доброе Мировое Зло (Миф)
В 2013 году, 8 сентября, на выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области пятого созыва в городе Таганроге, тихо и спокойно впервые НЕ выиграли кандидаты от Единой России. Такой результат единственный по Ростовской области.

@темы: Личное, Политика

19:03 

Может и вас улыбнёт

Доброе Мировое Зло (Миф)
Наигранно, наивно, но стремление создателей показать свой замысел всё это оправдывает.


23:06 

Старый Миф

Доброе Мировое Зло (Миф)


Сегодня пил чай с девушкой которая оставила большой след в моей жизни. Давно её не видел. Может теперь чаепитие вернётся и сюда.

@темы: Личное, Чаепитие

23:04 

Доброе Мировое Зло (Миф)
18:34 

Доброе Мировое Зло (Миф)
Пишет З. ГорынычЪ:
Пишет Траун:

Про танковый биатлон

@темы: Военная техника, Армия

Виртуальное логово Мифического Чудовища!

главная