Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:19 

Ура, товарищи )

Доброе Мировое Зло (Миф)
Пишет Tagra:
Вот это я понимаю свершилось!
Пришло себе письмо с сайта mds.ru:

"Модель для сборки" возвращается на радио.

С 23 февраля каждый четверг, в свое исторически сложившееся время, с 00.00 до 02.00, на частоте 94.0 FM - радио "Пионер ФМ".

Незаметно присоединяйтесь!


URL записи

@темы: Литература

07:17 

Доброе Мировое Зло (Миф)
Пишет TrashTank:

О становлении самой демократичной в мире демократии
10.01.2012 в 00:07
Пишет Даумантас:

Или - как создавался оплот демократии, свободы и прав человека:


Порт-Роял, Южная Каролина. Февраль 1912 года.

+++


URL записи

25.01.2012 в 21:00
Пишет Даумантас:

..еще одна фотоподборка по старой-доброй Америке
читать дальше

URL записи

Джек Лондон. «Отступник».

— Вставай сейчас же, Джонни, а то есть не дам!

Угроза не возымела действия на мальчика. Он упорно не хотел просыпаться, цепляясь за сонное забытье, как мечтатель цепляется за свою мечту. Руки его пытались сжаться в кулаки, и он наносил по воздуху слабые, беспорядочные удары. Удары предназначались матери, но она с привычной ловкостью уклонялась от них и сильно трясла его за плечо.читать дальше

URL записи

@темы: История, Литература

07:16 

Доброе Мировое Зло (Миф)
Пишет Sindani:
Пишет Константин Редигер:

Интересная заметка о сканировании мозга людей, переживающих трипы.

URL записи
URL записи

@темы: Биология, Медицина

07:15 

Доброе Мировое Зло (Миф)
Пишет N.K.V.D.:

"Сідай, синку, я і так бачу, що ти не москаль" (с.)


Корейское казачество



"Уссурийские казаки, раньше других групп восточнославянских жителей края, стали выращивать принесенные в Приамурье китайскими и корейскими мигрантами сою, чумизу, бахчевые и кукурузу. Вместе с этими растениями, судя по всему, ими были позаимствованы и приемы их возделывания. Весьма вероятно (хотя эта тема на сегодня еще практически не изучена), что уже в 1892–1910 гг. процесс корейско-казачьей культурной интерференции затронул и сферу духовных представлений.

В некоторых местностях этнокультурное взаимодействие казаков и корейцев в рассматриваемый период приводило к ассимилированию, культурному и социальному «оказачиванию» последних. Так, рассчитывая, по-видимому, упрочить свое экономическое положение, о желании «показачиться» в конце XIX в. заявляли иноподданные корейцы, проживавшие на казачьих землях близ р. Иман. Как свидетельствуют фотографии корейцев в казачьей форме (предположительно жителей пос. Манакинского Полтавской станицы), сделанные в начале ХХ в., по крайней мере, части таких желающих все же удавалось получить согласие войсковой администрации. Кроме того, исследователями обнаружены данные о заключении между представителями уссурийского казачества и корейцами смешанных браков"

источник

URL записи

@темы: История

07:14 

Доброе Мировое Зло (Миф)
27.01.2012 в 01:03
Пишет Сарт:

лол


URL записи

@темы: Юмор

07:09 

Winter is coming Фандаб

Доброе Мировое Зло (Миф)

@темы: Кино

07:07 

Вот об этой говорил

Доброе Мировое Зло (Миф)
Пишет Wizzard Rick:
Пишет Зе Пантейру:
Their law


Kill Hollywood

URL записи
URL записи

24.01.2012 в 21:01
Пишет Gonzzza:
24.01.2012 в 20:20
Пишет Shizuku:



URL записи
URL записи

07:06 

Доброе Мировое Зло (Миф)
Пишет Morceleb:
На рубеже эпох

Винтовой деревянный 120-ти пушечный линейный корабль и броненосец береговой обороны, Англия, 70-е года 19 века.
Вдохновленные успехом Монитора морские державы бросились строить броненосцы береговой обороны, низкобортные, обладающие крайне низкой мореходностью, но относительно дешевые и способные в одиночку управиться с парой-тройкой таких линейных кораблей, как на заднем плане, оставшись, практически, невредимыми.
Можно понять, зачем такие корабли нужны были, например, России - в Финском заливе с его не столь сильными, как в Атлантике и Тихом океане штормами они были предпочтительнее, чем мореходные броненосцы, а учитывая их малую осадку, могли действовать не боясь сесть на мель, но вот колониальной Великобритании....
Тем не менее, подобных кораблей у английской короны было немало.
Впрочем, увлечение кораблями этого класса быстро прошло после ряда катастроф, закончившихся гибелью кораблей во время несильных (для высокобортного корабля неопасных) штормов.

URL записи

@темы: Военная история, История, Флот

07:04 

Доброе Мировое Зло (Миф)
27.01.2012 в 18:08
Пишет Hius:

Ведьмак? Скоро на консолях
Молодцы всё-таки поляки, взялись и тянут, и делают. И ведь хорошо делают, чертяки! Да и продвигают неплохо. И на западе их принимают тоже тепло.

А ролики-то какие делают, а! ;)



Только я не понял, Томаш Багински от них уже ушел? Им теперь кто-то другой ролики делает?

URL записи

07:04 

Доброутрокартинка)

Доброе Мировое Зло (Миф)

00:08 

Доброе Мировое Зло (Миф)

@темы: Чаепитие

15:29 

Доброе Мировое Зло (Миф)

13:41 

Цитаты из "Пять сантиметров в секунду"

Доброе Мировое Зло (Миф)
Вчера я видел сон. Очень старый сон. Во сне нам все еще по 13 лет. Вокруг огромная равнина, вся покрытая снегом. Далекие огни домов расплываются и тонут во тьме. Мы идем по ковру, свежевыпавшего снега, не оставляя следов, идем и думаем… Однажды мы снова будем любоваться сакурой вместе. Ни он, ни я не сомневались в том, что все будет именно так!

Мне показалось, в это мгновение я понял, что такое вечность, что такое душа, что такое чувства… И я ощутил, будто могу поделиться с Акари всем, что случилось со мной за тринадцать лет моей жизни. А в следующее мгновение мне стало невыносимо грустно. Тепло Акари, тепло её души… стало частью меня, но как мне с ним поступить? Куда мне его отнести? Этого я не знал. Но ясно понимал, что мы не сможем всегда быть вместе. Жизнь, слишком большая для нас двоих, и безграничная необъятность времени безнадёжно простирались над нами. И всё же охватившее меня беспокойство постепенно таяло. Пока не остались только нежные губы Акари.
читать дальше


запись создана: 07.03.2011 в 08:15

@темы: Аниме, Личное

06:43 

С добрым холодным утром ))

Доброе Мировое Зло (Миф)
На улице минус семнадцать, что для наших обычных минус три в январе почти рекорд.

@темы: Личное

18:09 

Доброе Мировое Зло (Миф)

@темы: Чаепитие

12:47 

Доброе Мировое Зло (Миф)
Пишет Сарт:
Пишет Сурт:
В сети проскальзывал ролик с девушками, которые крутили шашки под музыку и все от этого дико пёрлись в комментах, несмотря на явную показушность и общий невысокий уровень техники.
Так вот, представляю вам действительно_мастера своего дела:



URL записи
URL записи

12:32 

Самые важные научные достижения 2011 года.

Доброе Мировое Зло (Миф)
В уходящем году ученые создали синтетическую бактерию, преодолели скорость света и расшифровали средневековый геном. Журнал «Наука и жизнь» представляет эти и другие важные открытия уходящего года.

1. Главным новогодним подарком ученых к 2011 году стала расшифровка ядерного генома древнего гоминида, найденного в Денисовой пещере на Алтае в 2008 году новосибирскими археологами. Оказалось, что обнаруженный фрагмент фаланги пальца маленькой девочки принадлежит ранее неизвестной ветви человеческого рода. Это означает, что в то время как по Европе бродили неандертальцы, а кроманьонцы только начинали завоевывать мир, в Азии жили другие человекообразные существа.
читать дальше

@темы: Генетика, Биология, Астрономия, Наука, Физика, Химия

11:30 

"Heaven's Soldiers"

Доброе Мировое Зло (Миф)
Пока продолжение поста о попаданцах в аниме буксует, я вам представлю корейский фильм в котором: Объединённые войска Северной и Южной Кореи из альтернативной реальности под предводительством будущего адмирала Ли Сунсина противостоят вторжению Чжурчжэний в 1572.
В качестве бонуса - у них есть ядерная боеголовка с запущенным таймером.



Фильм явно не шедевр, бюджет тоже подкачал, юмор местами не в тему, драматизм - ура-патриатизм, историчность хромает, и т.д., но посмотреть можно.

@темы: Кино

10:14 

Самый дешёвый в мире планшет

Доброе Мировое Зло (Миф)

планшет Aakash

В декабре 2011 г. фирма Datawind совместно с Индийским технологическим институтом Раджастана выпустила на рынок планшетный компьютер Aakash с рекордно низкой ценой – около 50 долл. США. Менее чем через месяц был представлен еще один ультрадешёвый (пока, правда, теоретически) планшет OLPC XO 3.0, предназначенный для распространения в развивающихся странах.
читать дальше

07:35 

"Кровавый дождь"

Доброе Мировое Зло (Миф)
Корейский исторический детектив. Довольно интересное кино, одним из плюсов которого является экзотичность временных рамок и места действия. Хотя конец мне показался невнятным, всё же не все ниточки были раскручены, не всё показано.



Сюжет: В 1808 году, в Корее на отдалённом острове – разбогатевшем благодаря тому, что на нём находится фабрика по производству бумаги, исключительно дорогого и дефицитного товара – происходит пожар на грузовом судне, а затем начинаются загадочные убийства. Для расследования этого дела на остров присылают императорского дознавателя, сына легендарного инквизитора, прославившегося своей мудростью. Дознаватель начинает распутывать клубок происходящих на острове событий, но бороться ему приходится не столько с загадочным убийцей, сколько с предрасудками местных жителей, которые уверены, что убийства совершает злой дух. Дело в том, что семь лет назад на острове казнили богатого помещика и всю его семью, несправедливо обвинив их в том, что они исповедуют католицизм. Во время казни тот проклял остров, и теперь его проклятье одного за другим губит тех, кто его предал...

@темы: Кино

Виртуальное логово Мифического Чудовища!

главная