Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:25 

Австралийский пенсионер спас около двух миллионов детей

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Переключаемся на хорошие новости.

74-летний австралийский пенсионер Джеймс Харрисон (James Harrison) за свое необычное служение обществу заслужил почетное звание «человека с золотой рукой». Он с 18-ти лет является донором и уже сдавал кровь 984 раз. Как считают специалисты, это позволило за 56 лет донорства Джеймса Харрисона спасти около двух миллионов детей в разных странах.

Дело в том, что у Джеймса Харрисона крайне редкий тип крови. В ее составе имеются особые антитела, которые помогают спасать детей при тяжелой форме анемии, зависящей от резус-фактора. На основе его крови была создана специальная вакцина под названием Anti-D. Эта вакцина вводится в том числе и будущим мамам, благодаря чем они рожают здоровых детей. Именно таким образом собственная дочь пенсионера – Трейси смогла родить здорового мальчика.

Донором Джеймс Харрисон решил стать после того, как в 14 лет перенес тяжелую операцию, во время которой ему было перелито около 13-ти литров донорской крови. Как только он достиг возраста, при котором по местным законам получил право сдавать кровь, он этим правом воспользовался. Не намерен Джеймс Харрисон останавливаться и в своем преклонном возрасте. Когда было установлено, что кровь его имеет уникальный состав, жизнь донора была застрахована на один миллион австралийских долларов.

В то время в Австралии от подобных болезней крови умирали тысячи детей, а десятки тысяч новорожденных получали необратимое повреждение головного мозга. Это происходило из-за несовместимости крови матери и крови ее будущего ребенка при различии их резус-фактора. А это в свою очередь часто приводило к выкидышам. Джеймс Харрисон продолжал сдавать кровь даже после смерти супруги Барбары, с которой он прожил 56 лет в счастливом браке.

@темы: Медицина

URL
Комментарии
2010-04-30 в 03:45 

alex.derd
Убей их всех, останься верен себе! (с)
настоящий герой

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Виртуальное логово Мифического Чудовища!

главная