Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:09 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Пишет Имперский Инквизитор:

Полный апофигей!
Одиннадцать пациентов отделения гемодиализа клинической больницы №1 Федерального государственного учреждения "Южный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства "Клиническая больница №1 (г. Ростов-на-Дону, ул. Пешкова 34) были извещены о том, что с 01.06.2010г. им будет отказано в проведение системного гемодиализа (искусственная почка), мотивирую это тем, что Министерство здравоохранения Ростовской области отказывается финансировать процедуру. А оплачивать диализ из бюджета Клинической больницы № 1 нет возможности, так как это «нецелевое расходование средств».
Вместо того, чтобы решать вопросы финансирования с Министерством Здравоохранения Ростовской области, было решено отказать больным в проведение жизненно необходимых процедур гемодиализа и предложить им искать место проведения гемодиализа самостоятельно.
В Ростовской области это абсолютно невозможно, так как единственное место, где может быть оказана данная жизненно необходимая процедура – ГУЗ ОБ № 2. Но в ГУЗ ОБ № 2 отделение загружено полностью (120 из 120 мест), то есть 11 человек будут обречены на смерть в течение недели, о чем руководство КБ № 1 ФГУ ЮОМЦ ФМБА России извещено."
Минздрав Ростовской обл. кивает на ФМБА, ФМБА на Минздрав, все прикрываются "нецелевым расходованием средств", т.е. затраты на жизнь людей у нас "нецелевые".
С 1-го июня 11 пациентам откажут в диализе и они все умрут в течение 7-10 дней. Происходит публичное убийство 11-ти человек.
Председатель Межрегиональной Общественной организации нефрологических пациентов "НЕФРО-ЛИГА"
Кондрашова Людмила Михайловна, тел. 8-910-430-60-22
e-mail: nephroliga (собака) gmail.com

источник: http://exler.livejournal.com/1309912.html

Не знаю - всё ли так как написано, но перепостчу на всякий случай.
В 1996 году лежал в Ростове со своими проблемами с почками в детском отделении и у нас в палате лежал парень уже на диализе. Обе почки у него не работали. Жизнь при такой ситуации жуткая - постоянные процедуры, вшитые клапаны для чистки крови и моча по трубочке в банку. Не знаю - дождался ли он очереди на пересадку. На диализе при таких проблемах тоже долго не живут.

" На адекватном гемодиализе человек живёт годами. В России на диализе почти 20000 чел.,а должно быть в несколько раз больше,но поскольку существует чудовищный дефицит диализных мест, то из 10-ти нуждающихся в диализе его могут получить только трое. Остальные обречены.

Поясняю ситуацию-ФМБА отказывается платить за тех кто не "их контингент", за 11 человек. Ещё до начала года Минздрав Ростовской области и ФМБА должны были заключить договор о финансировании специализированной медицинской помощи, к которой относится диализ. Договор не был заключён, Минздрав Ростова сказал, бюджет свёрстан, следовательно эти расходы - "нецелевые". Вместо того, чтобы в срочном порядке решать вопрос с финансированием был найден гениальный ход-выкинуть 11 лишних человек с диализа, ещё и бумагу подсунули, мол,я согласный, что с 01.06.10 диализ получать не буду. Если пациента лишить диализа, то он умрёт в течение 1-2 недель от интоксикации.

Вообще проблемы взрослого диализа тема очень "глухая", люди мало знают, вот и пишут чушь.

Для всех сочувствующих: письма, обращения, звонки были сделаны повсюду куда мы могли дотянуться и туда ,куда раньше не дотягивались, всевозможные ведомства, СМИ, прокуратура и т.д. Мы не сидим, сложив руки.

Кондрашова Людмила"

@темы: Медицина, Личное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Виртуальное логово Мифического Чудовища!

главная