01:38 

Стрельба из пулеметов по "артиллерийски"

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Вот он первый танк на дороге во всей своей громаде, (и красоте). Он качнулся разом вперёд и вывалился на дорогу. Следом за ним появились ещё. Я стал считать их по порядку. Слева и справа по обочине дороги шла немецкая пехота с автоматами и винтовками наперевес. Они, как и политрук Соков, были все в железных касках. Это хорошо! - подумал я. Ни одного в пилотке. На всех стальные шлемы. Народ трусоватый. Храбрецов не видать. Рукава закручены. В зубах сигареты. Это они от страха. Так для внешнего вида. (А в животе уже бурлит) Френчи нараспашку, а шаг торопливый, мелкий и неуверенный. В стереотрубу все хорошо видно, даже их пыльные лица. Давайте поближе соколики на эту линию сюда. Сейчас мы вам всыпим! Четыре пулемета. Тысяча выстрелов в минуту. Интересно как вы будете метаться (заерзаете) по земле. У нас всё точно пристреляно. (Смыться от танков) Уйти от встречи с танками, бросить пулеметы на плоты, это нам одна минута. А там ищи нас в кустах. Все болото заросло белыми березками. Но мы вам сначала всыпим свинца. Я достаточно воевал. Был не раз в кровавых переделках. Появление танков и немецкой пехоты на меня ни сколько не подействовало, как это было раньше. (Они) Немцы шли по дороге и пока (на ходу) не стреляли. Да и куда им собственно было стрелять, когда ни на дороге, ни на бугре ни одной живой души не было видно. Когда последний танк выполз из низины, я насчитал их всего шесть. Немецкая колона шла (теперь рвалась) к Пушкарям, так называлась деревня стоящая где-то на дороге сзади за нами. читать дальше

@темы: Военная история

URL
Комментарии
2010-11-02 в 09:15 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Интересно, что у них за пулеметы такие? Если это "Максим", то у него скорострельность не выше 600 выстрелов в минуту. Если трофейный MG-34, то откуда у него щиток?
И что это за пояснения в скобочках? Обратный перевод чи шо?..

2010-11-02 в 20:40 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
ДС-39 или речь идёт о суммарной боевой скорострельности. Про скобки ничего сказать не могу.

URL
2010-11-03 в 11:45 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Да, ДС-39 подходит.

В конструкции пулемета был предусмотрен отключаемый пружинный буфер затворной группы, в подключенном состоянии увеличивавший темп стрельбы с 600 до 1200 выстрелов в минуту. Питание патронами осуществлялось из нерассыпных лент с замкнутым звеном (холщовых либо стальных), подача ленты осуществлялась справа налево. Органы управления огнем включали в себя две вертикальных рукоятки на затыльнике ствольной коробки и сдвоенный спусковой крючок. Основной установкой для ДС-39 была пехотная тренога системы Дегтярева. В конструкции треноги были предусмотрены механизмы точного наведения пулемета.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Виртуальное логово Мифического Чудовища!

главная