Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
В среднем, курящие мужчины сокращают свою жизнь на 13.2 года, а курящие женщины — на 14.5 лет. Ежегодные потери экономики США от курения превышают $157 млрд. — из них $75 млрд. — медицинские расходы, а $82 млрд. — убытки, которые терпят предприятия, на которых работают курильщики, из-за снижения производительности труда. Курение является причиной одной из каждых пяти смертей в США.
www.kontinent.org/article_rus_478ff6a1809c7.htm...

Более 17% смертей в России связано с табакокурением. Такие данные приводятся в приветствии главы Минздравсоцразвития РФ Татьяны Голиковой участникам V Российской конференции врачей по борьбе против табака в преддверии Всемирного дня без табака, отмечаемого 31 мая.
"Сегодня курение представляет серьезный вызов для всего мира. По данным ВОЗ, в настоящее время в мире каждые 6 секунд умирает один человек от заболеваний, связанных с курением табака, а ежегодно по этой причине умирают 5 миллионов человек", - отмечается в приветствии, распространенном пресс-службой Минздавсоцразвития.
По оценкам экспертов, в России от болезней, связанных с табакокурением, ежегодно умирает от 330 до 500 тысяч человек. В стране курят около 60% мужчин и 30% женщин.
По оценкам экспертов, на лечение заболеваний, приобретённых в результате курения, национальные экономики тратят до 1 % ВВП

ria.ru/society/20090528/172574688.html

@темы: Экономика, Медицина