22:40 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Пишет Лоренц Берья:
Иногда мечты сбываются.
Пишет adkaz:
10 удивительных городов, которые не суждено посетить
На протяжении тысяч лет города являлись образцами человеческого мастерства, воображения и успеха. Они воплощают наши сильные социальные желания и стремление к созданию великих шедевров. Однако было много случаев, когда чьё-то видение идеального города разбивается о невозможность его построить. Вот 10 городов, которые никогда не были построены, которые вы никогда не посетите.

10. Донгтан



Несколько месяцев назад было сказано, что запланированный город Донгтан в Китае не будет построен. Его строительство ждали с нетерпением, так как он должен был стать первым эко-городом в мире. В два раза больше Манхэттена, рядом с Шанхаем, он мог изменить способы взаимодействия человека с окружающей средой.
Миграция китайского населения из деревни в город породила движение за более дружелюбные проекты к окружающей среде, и Донгтан был из них самым знаменитым. Город производил бы свою собственную энергию из силы солнца, ветра и био-топлива и перерабатывал бы городские отходы. Возросло бы число пеших людей и велосипедистов.
Это могло стать зеленой моделью для всего мира, однако появилось большое число вопросов и проблем. А после того, как мэр Шанхая был арестован за махинации с имуществом в 2006 году, план постройки города был отложен на неопределенное время.

продолжить
URL записи

Бакминстер Фуллер создал смелый проект. Свой город он назвал "Тритон", и он должен был стать плавающим домом для более 5000 жителей. Планы были довольно обширными: быть устойчивым к цунами, обеспечивать средствами для жизни, опреснять воду для употребления, создавать уединения для каждого жителя и иметь форму тетраэдра, которая обеспечивает больше пространства с меньшим объемом. Город также включал образовательные учреждения и различные увеселения.
Проектом заинтересовались военно-морские силы США и город Балтимор. Однако, когда сменилась муниципальная и федеральная власть, проект был отменен. Сегодня существуют подобные города, как, например, искусственный остров Кансай, но это только бледное подобие удивительного города Тритон.


Крупнейший в мире круизный лайнер типа "Генезис"
Владелец и оператор: Royal Caribbean International
Порт приписки:Нассау Багамы
Заказан: февраль 2006
Строитель: STX Europe, Турку, Финляндия
Цена: US$1.4 миллиарда на 2006-й год
Закладка киля:12 ноября 2007
Спущен на воду:22 ноября 2008
Строительство закончено:28 октября 2009
Первый круиз:1 декабря 2009
Характеристики:
Класс Oasis
Тоннаж: 225282 брт
Длина: 360 метров
Ширина: 47 метров, 60.5 макс.
Высота: 72 метра над уровнем воды
Осадка: 9.3 метра
Палубы:16 пассажирских палуб
Двигатели:3 × Wärtsilä 12V46D engines (13,860 kW/18,590 л.с. каждый)
3 × Wärtsilä 16V46D engines (18,480 kW/24,780 л.с. каждый)

Подруливающие:3 × 20 MW ABB Azipod
Скорость:22.6 узлов
Вместимость:5400; 6296 макс
Экипаж: 2165

www.odin.tc/disaster/genesis.asp
Ролик + много фот и информация
URL записи

@темы: Страны

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Виртуальное логово Мифического Чудовища!

главная