Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Пишет Лоренц Берья:
Иногда мечты сбываются.
Пишет adkaz:
10 удивительных городов, которые не суждено посетить
На протяжении тысяч лет города являлись образцами человеческого мастерства, воображения и успеха. Они воплощают наши сильные социальные желания и стремление к созданию великих шедевров. Однако было много случаев, когда чьё-то видение идеального города разбивается о невозможность его построить. Вот 10 городов, которые никогда не были построены, которые вы никогда не посетите.

10. Донгтан



Несколько месяцев назад было сказано, что запланированный город Донгтан в Китае не будет построен. Его строительство ждали с нетерпением, так как он должен был стать первым эко-городом в мире. В два раза больше Манхэттена, рядом с Шанхаем, он мог изменить способы взаимодействия человека с окружающей средой.
Миграция китайского населения из деревни в город породила движение за более дружелюбные проекты к окружающей среде, и Донгтан был из них самым знаменитым. Город производил бы свою собственную энергию из силы солнца, ветра и био-топлива и перерабатывал бы городские отходы. Возросло бы число пеших людей и велосипедистов.
Это могло стать зеленой моделью для всего мира, однако появилось большое число вопросов и проблем. А после того, как мэр Шанхая был арестован за махинации с имуществом в 2006 году, план постройки города был отложен на неопределенное время.

9. Тритон



Бакминстер Фуллер создал смелый проект. Свой город он назвал "Тритон", и он должен был стать плавающим домом для более 5000 жителей. Планы были довольно обширными: быть устойчивым к цунами, обеспечивать средствами для жизни, опреснять воду для употребления, создавать уединения для каждого жителя и иметь форму тетраэдра, которая обеспечивает больше пространства с меньшим объемом. Город также включал образовательные учреждения и различные увеселения.
Проектом заинтересовались военно-морские силы США и город Балтимор. Однако, когда сменилась муниципальная и федеральная власть, проект был отменен. Сегодня существуют подобные города, как, например, искусственный остров Кансай, но это только бледное подобие удивительного города Тритон.

8. Броадакр



Был спроектирован архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом в 1932 году. В этом городе каждый житель выращивал бы свою собственную пищу на собственной земле. Одной из противоречивых характеристик было то, что представители всех социальных классов смешивались между собой гораздо больше, чем в любом существующем городе. В Броадакре все здания разделены между собой парками с лужайками и деревьями. Чистота была первостепенной, в городе развивалась бы только легкая промышленность, а все сооружения планировалось размещать под землей. Райт признавал в гораздо меньшей степени транспортную проблему, что и привело его проект к критике.

7. Курорты Диснея



Это не города, как таковые, но достаточно цельные городские массивы. Например, Темное королевство — парк, показывающий всех диснеевских злодеев и бывший антиподом Магического королевства. Научный город — спроектированный для Диснейленда в Токио, с огромным количеством научных проектов и аттракционов. Снежная корона — лыжный курорт, расположенный в северной Калифорнии. Это самые большие курорты и парки, по задумке Диснея, но никогда так и не реализованные.

6. Город без трущоб и дыма



Садовые города были предназначены для обеспечения красивой природы для широкой публики, но включающие в то же время в своей структуре промышленность и агрикультуру.
Проекты Эбенезера Ховарда очень интересны. Дизайн города напоминает колесо с центральным городом посередине, окруженным шестью поменьше. Каждый город опоясан каналом. Существующие дороги также соединяют города между собой. Планировалась железная дорога, а также фермы, водохранилища, сельскохозяйственный колледж, заводы, кладбища и сиротский дом.
Однако проект показался слишком пугающим и был закрыт.

5. Город Калифорния



Хотя этот город можно посетить, вы никогда не увидите то, что первоначально в нем задумывалось. Нат Мендельсон спроектировал город, который превосходил бы по величию Лос-Анджелес. Он начал строительство и, если посмотреть на картинку города со спутника, кажется, что Мендельсон приблизился к своей мечте. Однако при ближайшем рассмотрении видно, что кое-чего не хватает — домов.
Город выглядит, как запутанный круг на зерновых полях.
Мендельсон, как и многие другие градостроители, предполагал, что купит землю, разделит на части, построит дома и продаст их тем, кто нуждается в своем куске земли. Однако ему это так и не принесло прибыли. 50 лет спустя улицы также оставались пустынными. Одной из причин было то, что он переоценил спрос.

4. Экспериментальный город Миннесота



Город был общим проектом университета Миннесоты и федерального правительства в 1960-х годах. Он должен был вмещать 250000 жителей, включал открытые пространства, такие как парки, фермы и дикую природу. Только одна шестая площади отводилась на дороги, и город был частично покрыт геодезическим куполом. В нем не было бы машин. С внешним миром людей бы связывала система дорог с магнитными машинами без водителей.
Пожалуй, самым большим отличием этого города было то, что в нем нет школ. Практиковалось бы учение на протяжении всей жизни.
Однако бюджет и логистика не позволили реализовать этот проект.

3. Велтхауптштадт



Мировая столица Германия должна была стать жемчужиной Третьего Рейха. Гитлер был убежден, что Германия станет центром Европы и мира, и начал свой план строительства столицы. Его целью было превзойти качество и блеск других мировых столиц, таких как Лондон, Париж и Вашингтон.
Город включал стадион с 400000 зрителями, канцелярию, Триумфальную арку и гигантскую площадь, окруженную большими зданиями правительства.
Хотя война началась до строительства и положила конец проекту, земля уже была подобрана и инженерные планы разработаны. План Гитлера заключался в том, чтобы выиграть войну, закончить строительство, провести в городе мировую ярмарку в 1950г. и уйти на покой. Интересно то, что болотистые земли Берлина никогда бы не позволили построить такие огромные здания, какие хотел Гитлер.

2. Успех Сюварда



Прежде всего город должен был иметь огромный стеклянный купол, который бы позволил контролировать климат. Он включал 400000 жителей, стадион, супермаркет, школы и топливный центр. В виде транспорта предлагались кабельные воздушные машинные линии. Машин как таковых не существовало, так как это был город для людей, и вся энергия обеспечивалась природным газом.
Непрактичность городского проекта положило конец Успеху Сюварда.

1. Бузтаун



Он должен был стать курортным город, где алкоголь всячески приветствовался.
Город Мела Джонсона включал дюжины баров и ночных клубов с разными темами. Он проработал каждую деталь. Названия улиц были связаны с алкоголем: Улица джина, Бульвар бурбон и т.д. В городе был движущийся тротуар и система электрических троллейбусов для доставки пьяных клиентов домой или в другой бар. Напитки производились в самом городе, бары открыты 24 часа в сутки. Пить можно было везде. Посреди города задумывалось большое здание в виде бокала мартини, в котором бы жил сам Джонсон.
У Джонсона были деньги от его покойного отца, однако для строительства требовалось больше, поэтому он всячески продвигал свой проект, чтобы привлечь инвесторов. Однако этим заинтересовалось очень мало людей. Этот факт и негативное отношение прессы привело к провалу проекта.
URL записи

Бакминстер Фуллер создал смелый проект. Свой город он назвал "Тритон", и он должен был стать плавающим домом для более 5000 жителей. Планы были довольно обширными: быть устойчивым к цунами, обеспечивать средствами для жизни, опреснять воду для употребления, создавать уединения для каждого жителя и иметь форму тетраэдра, которая обеспечивает больше пространства с меньшим объемом. Город также включал образовательные учреждения и различные увеселения.
Проектом заинтересовались военно-морские силы США и город Балтимор. Однако, когда сменилась муниципальная и федеральная власть, проект был отменен. Сегодня существуют подобные города, как, например, искусственный остров Кансай, но это только бледное подобие удивительного города Тритон.


Крупнейший в мире круизный лайнер типа "Генезис"
Владелец и оператор: Royal Caribbean International
Порт приписки:Нассау Багамы
Заказан: февраль 2006
Строитель: STX Europe, Турку, Финляндия
Цена: US$1.4 миллиарда на 2006-й год
Закладка киля:12 ноября 2007
Спущен на воду:22 ноября 2008
Строительство закончено:28 октября 2009
Первый круиз:1 декабря 2009
Характеристики:
Класс Oasis
Тоннаж: 225282 брт
Длина: 360 метров
Ширина: 47 метров, 60.5 макс.
Высота: 72 метра над уровнем воды
Осадка: 9.3 метра
Палубы:16 пассажирских палуб
Двигатели:3 × Wärtsilä 12V46D engines (13,860 kW/18,590 л.с. каждый)
3 × Wärtsilä 16V46D engines (18,480 kW/24,780 л.с. каждый)

Подруливающие:3 × 20 MW ABB Azipod
Скорость:22.6 узлов
Вместимость:5400; 6296 макс
Экипаж: 2165

www.odin.tc/disaster/genesis.asp
Ролик + много фот и информация
URL записи

@темы: Страны