07:23 

Сколько стоит Америка?

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
alternate-politics.info/content/skolko_stoit_am...

"Специально только что досмотрел передачу Discovery Channel "Сколько стоит Америка". По всей вероятности само ее появление вызвано гигантским долгом США. О чем ведущий (Дональд Трамп))) в конце передачи косвенно намекнул. Типа как всякий бухгалтер я должен вычесть величину долга, которая составляет около 15 триллионов, из стоимости Америки... Но самое интересное не это, а то, что он оценку дал всему что есть в США по пунктам. Ясное дело, что оценку проводили сами американцы и при оптовой распродаже выйдет очень большая скидка.))))
Я тут карандашиком за Трампом царапал на листочке и вот что получилось:
Природные ресурсы:
768 млрд. долларов - нефть, 816 млрд. - газ, 17 млрд. - золото, 21 млрд. - железо ну и остальное по мелочи. Он насчитал все, что под землей, включая воду из артезианских скважин и пр. - 2,1 трлн. долларов.
Дальше по теме передачи шел эпический рассказ про личное имущество американских граждан и миллионов незаконных эмигрантов: Ковры - 104 млрд., стекло и посуда - 220 млрд., мебель - 588 млрд., автомобили - 1,3 трлн. долларов, велосипеды - 20 млрд. и т.д. и т.п. у него получилось - 16,4 трлн. долларов. То есть если всех американских граждан раздеть до нижнего белья и выгнать из дома предварительно отобрав все имущество то это вряд ли покроет госдолг США, т.к. при оптовой продаже скидка будет процентов 30.
Далее заблеял Трамп про еду и какая в Штатах шикарная сельхозпродукция, что зерновыми засеивают территорию равную по площади Германии, а бобовыми - Италии. Ну и цифры в долларях : 74 млрд. - животноводство, 43 млрд. - зерновые. Ну это конечно в годовом исчислении. Всего вместе с лесами (которые почему-то тоже включили в сельское хозяйство) - получилось 3,5 трлн. долларов.
Потом взялись за инфраструктуру и вышло следующее: железные дороги - 363 млрд., канализация - 586 млрд. 1,7 трлн. - электроснабжение, 2,8 трлн. - автомагистрали. Увидели, что совсем кисло выходит и решили к инфраструктуре прибавить все строения, от щелястого сарая до небоскреба и вышло в сумме - 31 трлн. долларов.
Армию (самую храбрую и мощную, естессно))) не особо детализировали. Сказали - 1,2 трлн. она стоит и дело в сторонку.
Сложили, видимо, конечные цифры всего, что есть в Америке и получилось вяло очень - 54,2 трлн. долларов по очень завышенным ценам. А долга 15 трлн. - по реальным. Т.е. 28% не ВВП, ВПП или еще какой-нибудь "П". А реально всей Америки. От лесов и недр, до последнего причала для весельных лодок на речке. Вот тут Трамп начал накручивать - люди есть главное богатство Америки. Какой-то очкарик начал говорить, что роговица глаза человека стоит столько-то тысяч долларов, а печень еще дороже и вообще он де раньше считал, что человек стоит (если на запчасти разобрать) 6 млн. долларов а оказалось, если с умом подойти, 46 млн. Ну думаю - началось!!! Сейчас расчленят американцев на органы и больным китайцам продадут. Но тут Трамп с сожалением сказал, что мы не можем людей продавать и решил через зарплату накрутить стоимости США: крановщик зарабатывает мильён долларов, а хирург таки все девять за трудовую жизнь. Помножил крановщика на хирурга и вышло у него еще 232 трлн. долларов. Потом говорит - мозги наше достояние, трудолюбие ну и обычную пургу, как принято в таких случаях. Вычел из новой общей суммы несчастные 15 млрд. и вышло вроде как не страшно. Говорит - если продадим, то еще на каждого американца больше миллиона выйдет.
Видимо эта программа изначально предназначалась для внутреннего использования в Штатах. Но утечка произошла. И теперь реально видно, в масштабе, что такое национальный долг США. Это все природные ресурсы+армия+железные дороги+автомобильные дороги+сельское хозяйство+все автомобили. Ну можно еще по мелочи добавить ковры и посуду. Думаю китайцам надо начать с покупки армии.))
PS. Хочу дополнить автора. В фильме Большая американская дырка, выложенном на нашем сайте как раз и указывется общая стоимость долгов США включая долги штатов и домохозяйств в 50 триллионов $. То есть, по законам бизнеса, с Амрики самое время требовать долги. В противном случае у неё просто не чем будет рассчитываться – вся стоимость Америки не сможет покрыть стоимость долгов."

@темы: Экономика, Страны

URL
Комментарии
2012-03-08 в 09:48 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Требовать-то надо. Только кто ж даст :crznope:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Виртуальное логово Мифического Чудовища!

главная