11:02 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Читая про Чили нашёл вот это:
5 августа 2010 года на шахте Сан-Хосе, близ Копьяпо, Чили, произошёл обвал породы. В результате этого 33 горняка оказались замурованными на глубине около 700 м и примерно в 5 км от входа в шахту. В результате аварии людям пришлось находиться под землёй в течение рекордных 69 дней. (с) Вики
Два с лишним месяца 33 шахтёра ждали спасения и дождались. Представляю себе их ощущения...

А вот более подробная статья по ссылке:
Средства массовой информации говорят о «48-ми критических часах». Это подразумевает, что если в течение этого времени не удастся добраться до шахтёров, вероятность их выживания станет крайне низкой и продолжение спасательной операции практически потеряет смысл. 7-го августа из-за нового обвала в вентиляционной системе шахты срывается первый план спасения, предполагавший попытку добраться до горняков через вентиляционную трубу. Сообщая эту новость родственникам шахтёров, министр горнорудной промышленности Лоуренс Гольборн плачет перед камерами.
После этого спасатели начинают покидать шахту. На их пути встают жены засыпанных шахтёров. Десятки родственников прибывают на шахту со всей Чили и требуют от властей продолжить спасательную операцию. С самого начала их поддерживают остальные шахтёры. Благодаря этому давлению 9-го августа начинается работа 10-ти бурильных установок, которые должны добраться на 700-метровую глубину — до места, где находятся шахтёры. Пока это ещё не спасательная операция, а предварительный зондаж, чтобы выяснить, живы ли они и имеет ли смысл использование более сложного бурильного оборудования. Только через две недели после аварии, 19-го августа, первый зонд добирается до глубины 760-ти метров, не встретив в горной породе искомой полости, — и становится ясно, что его траектория была ошибочной, он просто прошёл мимо цели. Но в воскресенье 22-го августа около 7 утра другой зонд пробивает потолок туннеля на глубине 688-ми метров и в 20-ти метрах от убежища, где находятся шахтёры. Наконечник зонда возвращается с глубины, отмеченный свежей красной краской и с запиской «С нами всё в порядке, мы в убежище, все тридцать три». Власти задерживают эту новость в ожидании президента Пиньеры, который немедленно вылетает на шахту, чтобы лично достать и зачитать миру сенсационную записку. Но один из рабочих-бурильщиков не выдерживает, и с криками: «Они живы! Они живы!» — бежит в палаточный лагерь родственников.


UPD: http://renatar.livejournal.com/370536.html Подробная компиляция из нескольких статей с фотографиями, схемами и ссылками.

@темы: Страны

URL
Комментарии
2012-03-10 в 11:06 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
А у нас, вообще, эти убежища строят?
Никогда не слышал.

2012-03-11 в 15:07 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Что-то я тоже не слышал, но не могли же мы отстать в этом от Чили :hmm:

URL
2012-03-11 в 19:17 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Где Чили, а где мы. Наглядный пример отношения к своим работникам.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Виртуальное логово Мифического Чудовища!

главная