Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Вчера действительно удивился узнав, что мало кто смотрел "Весёлые каникулы(Get the Gringo)" с Гибсоном. Это ведь один из редких фильмов 2012 стоящих просмотра:



Ну и добавлю тогда сразу про "Щит":

Брат советовал целый год и зимой я наконец решил глянуть несколько серий. В итоге недавно досмотрел до конца все пять сезонов, порадовавшись логической концовке сериала, чем немногие его товарищи могут похвастаться. Направление "взгляда" в сериале чем-то напоминает таковое в "Во все тяжкие", однако более чернушное. Вот только "положительные" персонажи что-то тоже особой симпатии не вызывают, не давая нравоучительных ответов на поднятую дилемму. Здесь можно выделить Шейна, который будучи нравственным, за это же и поплатился. Сериал ещё интересен и тем, что вскрывает для иностранного зрителя особенности взаимоотношения в американских семьях, сквозь призму сильного, для российского зрителя, вмешательства закона. Жена Вика - Коррин, оставила крайне неприятное впечатление о себе своими действиями. Дальше спойлер
Сериал не шедевр, но заметно выделяется среди своих "однополчан" взглядом на подноготную правоохранительных органов в США. Интересно было бы почитать отзывы о нём от полицейских и властей в Америке.

Криминальная драма о полицейских. Нарушены все клише жанра, ведь героям приходится искать свой путь в жестоком мире, очень похожем на реальный, где принципы морали размыты и неопределённы, а граница между добром и злом пересекается каждый день.

Сериал 5 раз номинировался на премию Эмми, а в 2002 году Майкл Чиклис получил её. В 2002 году сериал получил 2 премии Золотой глобус в категориях Лучший телевизионный драматический сериал и за лучшего актёра сериала (драма). Сериал ещё трижды номинировался на Золотой глобус. В 2006 году сериал выиграл Peabody Award. Последний сезон получил в 2008 году награду AFI Award.

@темы: Кино