20:56 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Пишет Даумантас:
кондотьеры наших дней
Самые большие частные армии в мире


Поскольку запланированы огромные сокращения американских вооружённых сил, особенно в отношении армии и морской пехоты, то, несомненно будут набирать вес частные охранные фирмы.

В течение нескольких ближайших лет армия США сократится на 50 тысяч солдат, а морская пехота – на 20 тысяч служащих.

Поэтому частные военные подрядчики, занимающиеся военной подготовкой кадров и затем предлагающие их по высокой цене, чей бизнес и так шёл неплохо, будут расти и дальше.

Современные наёмники размещаются по всему миру и подавляют конфликты там, где правительства не хотят использовать собственные войска, или где иностранные войска не способны или не желают действовать.

Армия из 5 тысяч усиленно вооружённых контрактников недавно заменила официальные американские силы в Ираке, и ещё многие были завербованы для защиты частных интересов в регионе.

Этих наёмников посылают в самые неожиданные места.

Гигантская охранная компания G4S является вторым крупнейшим частным работодателем на земле


При численности служащих 625 тысяч человек, эта гигантская компания по вербовке военнослужащих является вторым по величине частным предпринимателем в мире (после Wal-Mart). Хотя большая часть бизнеса сосредоточена на охране банков, тюрем и аэропортов, G4S также играет значительную роль в кризисных зонах по всему миру.

В 2008-м G4S поглотила Armorgroup, 9-тысячная армия охранников которой защищала около трети всех невоенных транспортных колонн снабжения в Ираке (она также известна своими дикими загулами и содержанием на зарплате афганских полевых командиров).

Эта комбинированная группа представлена службой охраны более чем в 125 странах, включая некоторые из наиболее опасных частей Африки и Латинской Америки, где она предлагает правительственным агентствам и частным компаниям хорошо вооружённый персонал службы безопасности, разминирование, военную разведку и подготовку кадров.


+++


URL записи

@темы: Армия

URL
Комментарии
2012-06-09 в 22:51 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Любопытно. Здравствуйте, солдаты Ост-Индийской Кампании...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Виртуальное логово Мифического Чудовища!

главная