22:59 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Пишет Sindani:
Пишет Gonzzza:
Как объехать весь огромный Китай за 4-5 часов?



Второй день в Шенчжене мы решили сходить в тематический парк "Великолепный Китай" или Splendid China. Как раз находился он также недалеко от отеля, да и отзывов насобирали интересных.

Парк шикарен, состоит из 2х частей:
Первая часть, занимающая свыше 30 гектаров - это миниатюры основных достопримечательностей всех провинций Китая. Поражает, с какой любовью к своей стране это все построено: ландшафты и благоустроенность территорий. Тут построили и Пекинский Запретный город, и тибетский дворец Потала и кучу всего.
Вторая часть парка — это 56 домов, представляющих разные национальности, населяющие Китай.
Итак, пошли гулять:
1. Дворец Потала в городе Лхаса в Тибете - царский дворец и буддийский храмовый комплекс, являлся основной резиденцией Далай-Ламы. Расположен на возвышающемся над городом высоком холме. Общая площадь дворцового комплекса составляет 360 тыс. м².Сегодня дворец Потала является музеем, активно посещаемым туристами, оставаясь местом паломничества буддистов и продолжая использоваться в буддийских ритуалах. В 1994 году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО




2. Великая Китайская стена - крупнейший памятник архитектуры. Проходит по северному Китаю на протяжении 21 196 км (с учётом ответвлений). Наиболее популярен участок вблизи Пекина. Кстати, очень странно, что бойницы в стене направлены как раз в сторону Пекина. Отсюда лично у меня возникает вопрос: кто же и от кого её на самом деле построил.




3. Достопримечательности Внутренней Монголии (Inner Mongolia) - автономный регион на севере Китая, основанный 1 мая 1947 года, первым из всех автономных районов КНР. Столица — Хух-Хото, крупнейший город — Баотоу. Население 23,84 млн человек

это просто юрты, а ниже - Мавзолей Чингисхана


4. Запретный город в Пекине - самый обширный дворцовый комплекс в мире (961x753 метров, 720 тыс. м2), главный дворцовый комплекс китайских императоров с XV по начало XX века. Окружен стеной длиной 3400 м и рвом с водой, который называется «Золотая вода», строился 15 лет. Дворец состоит из состоит из более чем 800 зданий с 9999 комнат.




5. Храмы горы Тайшань - гора высотой 1545 м. Она обладает большой культурной и исторической значимостью и входит в число пяти священных гор даосизма. Традиционно гора считалась местом обитания даосских святых и бессмертных. Самый высокий пик называется Пиком Нефритового Императора. В Китае гора Тайшань ассоциируется с восходом солнца, рождением, обновлением. Храм на вершине горы — цель многочисленных паломников на протяжении 3000 лет. Сейчас на гору можно подняться на подъёмнике


6. Каменный слон, пьющий воду, символ Гуйлиня:


7. Водопад Huangguoshu - один из крупнейший водопадов в Китае и всей Восточной Азии, расположен на реке Baishui в Аньшунь , Гуйчжоу провинции. Он 77,8 м в высоту и 101 м в ширину.


8. Статуя Будды Майтрейи высечена в толще горы Линъюшьшань недалеко от города Лэшань там, где стекаются три реки провинции Сычуань. Это одно из самых высоких скульптурных произведений в мире, ее высота около 71 метра, а размах плеч Будды – около 30 метров, поэтому его фигуру видно за несколько десятков километров


9. Каменный лес - расположен в 126 километрах к юго-востоку от Куньмина (провинция Юннань), и покрывает площадь в 350 квадратных километров. Из-за многовековой эрозии и вымывания морскими водами в морском дне выросли сотни каменных столбов, ущелий и трещин.

10. Лес из пагод - это 228 каменных или кирпичных пагод построены в 791 году. Находятся они в Шаолине находится у подножия горы Шаоши.


11. Храм Неба в Пекине - храмово-монастырский комплекс, включающий единственный храм круглой формы в городе — Храм Урожая (это главный храм комплекса, часто называемый Храмом Неба). Занесен ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества. Площадь комплекса составляет 267 га., построен в 1420 году во время правления династии Мин.


12. Другие достопримечательности Пекина и не только (мною не сильно опознанные) первой части парка:
12.1
Это просто пример постройки древних резиденций (выше).

12.2

12.3

12.4

12.5

12.6

12.7

12.8
Это Дворец Вечного блаженства (судя по подписям)

12.9

12.10

12.11

12.12

12.13

12.14

12.15
Вот такой вот лабиринт

12.16

12.17

12.18

12.19
Креативные дома высечены прямо в скалах, в которых живут, как правило, местные богачи

12.20

12.21

Если кто знает, что ж нафотала, буду благодарна комментариям. Ибо китайские таблички переведенные на английским автоматическим переводчиком хоть мною и нафотаны, истину не отрыли.

© yashka7.livejournal.com/58838.html



URL записи

@темы: Страны

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Виртуальное логово Мифического Чудовища!

главная