19:12 

Суровое испытание / Лишенные голоса / Do-ga-ni / The Crucible (2011)

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
изображение
Очень достойная драма, поднимающая тему насилия над детьми-инвалидами. Насколько я понял, фильм основан на реальных событиях, произошедших в 2005 году. К 2011 точка в этой истории всё ещё не была поставлена.
Мне нравится в таких корейских фильмах смелость, с которой корейский кинематограф борется с преступной безнаказанностью сильных мира сего. Учитывая десятилетия правления диктатуры, но не прекращавшуюся борьбу корейского народа - их упорство и смелость заслуживают уважения. А их проблемы с коррупцией, преступностью и жизненный трудности, до боли знакомы и кажутся родными, для отечественного зрителя.

Впечатлительным людям фильм лучше не смотреть.

"Главный герой – молодой отец, который в одиночку воспитывает свою дочку, нуждающуюся в дорогом лечении. Чтобы заработать денег, он приезжает из Сеула в небольшой городок и устраивается преподавателем искусств в местную школу для глухих детей. Неизбежно на новом месте он сталкивается с проблемами, однако готов закрыть на многие вещи глаза. Но когда герой становится невольным свидетелем грубого отношения педагогов к глухим ученикам, он не может оставаться равнодушным…"

"

@темы: Кино

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Виртуальное логово Мифического Чудовища!

главная