12:37 

Скэнар - Биорезонансная терапия WTF?

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Камрады, нужна помощь! Необходима объективная информация о приборе Скэнар и биорезонансной терапии для моих знакомых. Врачи у нас назначают лечение скэнаром по любому поводу и это отнюдь не дешево. Лично мне уже понятно из описания (www.scenar.narod.ru/intro.htm) - реальная эффективность данного прибора, но надо предоставить врачу и пациенту научно подтверждённые исследования на данную тему, чтобы аргумент о бессмысленности процедур Скэнером выглядел более весомым. На данный момент нашёл:
modernmyth.ru/medicine/61-2009-04-22-12-24-59
digest.subscribe.ru/health/treatment/n164577311...
pomnimvse.com/31sh.html

И кратко о самом приборе с сайта разработчиков - "создает электрические импульсы, приближенные по своей характеристике к сигналам нервной системы человека, которыми он воздействует на кожный покров пациента. Затем, СКЭНАР отслеживает реакцию организма на свое воздействие и изменяет его таким образом, чтобы вызвать наиболее выраженную приспособительную реакцию организма и достичь наибольшего лечебного эффекта." :facepalm:
И ещё: "СКЭНАР - аббревиатура способа воздействия на организм человека и одновременно название семейства приборов - Само-Контролируемая Энерго-Нейро-Адаптивная Регуляция (Регулятор). СКЭНАР-ТЕРАПИЯ - МЕДИЦИНСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ - совокупность способов и методов для получения единого конечного результата (продукта) взаимодействия организма человека - пациента и прибора, создающая систему организм - прибор, направленную на активацию резервов организма способствующих адаптационным и системообразующим процессам при различных функциональных и органических проявлениях заболеваний....
....СКЭНАР-терапия не может быть эффективно проведена при одновременном применении пациентом сильнодействующих лекарственных средств (особенно гормонов, антибиотиков и др.), мощных физиотерапевтических воздействий, "средств биоэнергокоррекции", мануального массажа позвоночника. Однако, даже сильные лекарственные воздействия возможны и допустимы в сочетании со СКЭНАРом, если пациент находится в зависимости от них или терапия проводится по жизненным показаниям." :facepalm:

Бледный, особая надежда на тебя. Может что-то уже встречал?

@темы: Медицина

URL
Комментарии
2014-07-06 в 13:01 

fire-dragon
Мифическая личность, научно подтвержденное опровержение бреда? да вы батенька эстет. Хотя просите сертификат от минздрава с подтверждением клинической картины. На сертификат сэс плюйте сразу ибо он подтверждает только то что нет вреда. А доктору скажите что обратитесь в www.roszdravnadzor.ru/

2014-07-06 в 13:37 

larshire
Мелькор, идентичный натуральному
Я работал в этой шарашкиной конторе, это именно то, что написано на упаковке.
Электрическая стимуляция. Делает то же, что и любой другой аналог, например ДЭНАС ;)

Попытки подвести какую-то глубинную базу... ну не знаю как бы это сказать... менеджмент эксплуатирует несколько человек медиков, которые хотят верить.

Достоверных контролируемых клинических испытаний не было и нет ;)

2014-07-06 в 14:50 

FlashFire
Почетный Бредогенератор
Кажется, я когда-то что-то читал уже об этой аццкой хрени и возможно даже писал у себя в дневнике, но это было настолько давно, что уже хрен найдёшь.

2014-07-06 в 14:54 

FlashFire
Почетный Бредогенератор
надо предоставить врачу и пациенту научно подтверждённые исследования на данную тему

Хех, а должно быть-то по идеи наоборот. А то получается "Подсудимый, докажите что это не вы совершили убийство. Как, у вас нет доказательств? Виновен!"

2014-07-06 в 14:58 

FlashFire
Почетный Бредогенератор
Ну а врачам давно отбашляют фармкорпорациии, так что нет ничего удивительного, что они назначают, например дорогие дженерики одного производителя, при наличии точно таких же дженериков у другого, но в 50 раз дешевле. Анализы, которые не нужны и которые можно сделать только в "хорошей платной клинике", гомеопатические препараты и БАДы, ну и так далее...

2014-07-06 в 15:07 

FlashFire
Почетный Бредогенератор
Кстати, как доказательство конечно не пойдёт, но забавно :

5 декабря 2013 года в Ростовском
Государственном Медицинском
Университете состоялась межвузовская
студенческая научно-практическая
конференция «РАЗРУШИТЕЛИ ЛЕГЕНД:
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА ПРОТИВ
ЗАБЛУЖДЕНИЙ».

Победителем конференции стала Стеценко О.С., осветившая тему «Скэнар-терапия «Против»».


rostgmu.ru/wp-content/uploads/2013/12/%D1%80%D0...

2014-07-06 в 17:13 

Бледный
Вера и верность!
Мифическая личность, да нет, не встречал. То есть всё это по умолчанию у меня проходит по категории "антинаучная ересь".
Но fire-dragon правильно говорит, необходимо требовать сертификат (а если покажут - обязательно проверять его подлинность).
Кроме того, для медицинского терапевтического аппарата должна быть подробно описана схема воздействия на ткани и органы человека (так же подробно, как фармакокинетика для лекарств).
Описание в стиле
"создает электрические импульсы, приближенные по своей характеристике к сигналам нервной системы человека, которыми он воздействует на кожный покров пациента. Затем, СКЭНАР отслеживает реакцию организма на свое воздействие и изменяет его таким образом, чтобы вызвать наиболее выраженную приспособительную реакцию организма и достичь наибольшего лечебного эффекта."
- это мурзилка, над которой можно только посмеяться.

Сертификаты на самом деле есть здесь: www.roszdravnadzor.ru/registration/mi_reestr/se...
Это означает, что врач, в принципе, не нарушает закона, используя данные аппараты.
Но. Как именуются эти аппараты в госреестре? Электростимуляторы. Электростимуляция - давно известный физиотерапевтический метод. Вот в рамках этого метода данные приборы могут иметь некоторый эффект.
А чухня про " Само-Контролируемая Энерго-Нейро-Адаптивная Регуляция" и всякий биорезонанс - уже откровенный коммерческий гон.

2014-07-07 в 21:03 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Всем спасибо :friend:
Победило здоровое критическое мышление. )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Виртуальное логово Мифического Чудовища!

главная