Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:00 

Интернационализм Кубы

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Василий Терещук

Когда среди жителей Украины заходит речь об интернационализме, то сразу же вспоминают Кубу, которая осуществляет не имеющую аналогов программу помощи в лечении и оздоровлении детей Украины, пострадавших от последствий Чернобыльской катастрофы.

С 29 марта 1990 года осуществляется украинско-кубинская программа по предоставлению медицинской помощи в лечебных и санаторных заведениях Республики Куба украинским детям, пострадавшим в результате чернобыльской и других экологических катастроф.

В феврале 1990 года в Киев прибыла делегация кубинских врачей, в состав которой входили главный детский гематолог, главный детский эндокринолог и главный детский онколог Республики Куба. В течение месяца они обследовали детей из восьми наиболее пострадавших от радиационного загрязнения районов Украины. В результате была сформирована первая группа в составе 139 детей с тяжелыми формами заболеваний. Среди них: двадцать два ребенка с острым лейкозом, десять с онкологическими, двадцать с острыми дерматологическими и сорок с эндокринными заболеваниями.

Эта первая группа украинских детей (некоторые в сопровождении родителей) была доставлена на Кубу за счет кубинской стороны по личному распоряжению Фиделя Кастро Рус. Детям была предоставлена медицинская помощь в специализированных педиатрических учреждениях страны: Институте гематологии, госпиталях "Вильям Солер" и "Хуан Мануэль Маркес", ставшими базовыми центрами лечения украинских детей.

читать дальше
запись создана: 19.06.2009 в 05:18

@темы: Страны, Политика, Медицина, Куба

URL
Комментарии
2009-06-19 в 14:01 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Что сказать... Вива Куба! Не даром мы её так любим.

2009-06-19 в 22:06 

#Free world#
Viva Cuba libre!

2011-11-28 в 00:05 

Цепляет, цепляет. отлично написано!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Виртуальное логово Мифического Чудовища!

главная