Предупреждение: Впечатлительным перед едой не читать.
Это отрывок из "РАССКАЗЫ СУДМЕДЭКСПЕРТА" Ломачинского Андрея

ссылки на первоисточник нету, потому что - zhurnal.lib.ru/l/lomachinskij_a_a/sbornik-1.sht...

КОПАЛЬХЕМ
и трупные яды

Данная история тоже о толерантности, но к другим ядам - к трупным. Навание этой группы самообъясняющее - трупные яды образуются при гниении трупов. Наиболее известна троица так называемых птоаминов - нейрина, пудресцина и кадаверина. Это сильные яды. Считается, что у человека от них защиты нет. Другое дело шакалы, гиены, грифы - эта отрава их совсем не берёт. Оно и понятно - они же падальщики, трупные яды просто неотъемлимая "специя" к их пище. Мы же вроде чистой едой питаемся, ферментные системы, способные нейтрализовать птоамины, нам не нужны. Но не торопитесь с выводами - эволюция человека полна тайн и загадок, и ещё очень большой вопрос, насколько чистой была пища наших далёких и не очень, предков. Оказалось, что биологический механизм такой защиты у человека всё же есть. Но весьма своебразный.
читать дальше