Пишет
Мифическая личность:
ПИВО
Основные правила 1. Запреты. Пиво нельзя размешивать, взбалтывать. Кислород воздуха быстро окисляет пиво, и оно мутнеет — «засыпает». Пиво нельзя держать неприкрытым, переливать из одного сосуда в другой или добавлять в недопитое пиво свежее.
2. Температура подаваемого пива.Оптимальная температура пива +6—8 °С. В любом случае она не должна быть выше 10 градусов и ниже 5. При более низкой температуре ароматические и вкусовые компоненты пива теряются. При более интенсивном охлаждении образуется так называемое помутнение от холода... При температуре пива выше 10 градусов испаряются его ароматические и вкусовые компоненты, представляющие наибольший интерес. Пиво нельзя резко охлаждать, например, класть в морозилку или подогревать.
3. Как наливать пиво. Пиво наливается в центр кружки или другого бокала с высоты 2,5 см над краем сосуда. После загустения пены при первом наливании пиво доливается таким образом, чтобы его уровень достигал примерно трех четвертей высоты.
4. Пена у пива. Пена у пива должна быть сметанной консистенции, монолитной и компактной, без пузырьков, почти белой. Правильная пена образует характерную шапку, добиться которой можно, обрезав пену по краям кружки, например, кухонным ножом — перед тем, как долить последнюю порцию пива...
5. Как правильно пить пиво. Пиво следует пить в три глотка. При первом глотке выпивается половина сосуда, при втором — половина оставшегося пива, а при третьем — остаток.
6. Блюда к пиву. К пиву обычно подают жареную и вареную рыбу, мясо, горячие сосиски и сардельки с разными гарнирами. В качестве холодных закусок хороши бутерброды с сыром, икрой, колбасой, раки, соленая рыба, копчености, соленые сушки, соломка, сухарики из черного хлеба, сырные палочки и печенье.
7. Хранение пива. Пиво хранится при температуре +3—8 °С, причем на него не должны попадать прямые лучи света. Ни в коем случае не храните пиво в морозильной камере холодильника!
Пивные кружки и бокалы Цвет, запах и вкус пива изменяются при попадании в бокал. В предчувствии напитка твои рецепторы начинают усиленно работать, оттенки становятся более акцентированными, цветовая гамма переливается, позволяя тебе более полно насладиться пивом.
Ученые утверждают, что форма бокала влияет на пенообразование и стойкость пенной шапки. Зачем это нужно? Пена является своего рода сетью, улавливающей летучие компоненты пива. Летучие вещества — это вещества, образующие аромат напитка — хмелевые масла, побочные продукты дрожжевого брожения (спирты, сивушные масла, фруктовые эфиры), специи и другие добавки. Поэтому в бокале, в котором образуется хорошая, плотная пена, сохраняется больше вкусовых и ароматических качеств пива. Так как у разных сортов пива разные пенные шапки, то и бокалы для каждого сорта нужны свои. И красиво и полезно.
Бонус. Пиво со всего мира.
Сборник подготовил: Given_up
Знаете ли вы, какое пиво пьют в Нигерии, Албании, Венесуэле? Вряд ли. А ведь интересно, правда? Автор смог найти пиво более 100 разных стран
Албания: Birra Tirana
Ангола: Cuca
Antigua and Barbuda: Wadadli Gold
Аргентина: Quilmes Cerveza
Армения: Kotayk
Австралия: Victoria Bitter
Австрия: Stiegl
Азербайджан: Xirdalan
Багамы: Kalik
Бельгия: Duvel
Бейлиз: Belikin
Боливия: Pacena
Бразилия: Skol
Болгария: Zagorka Special
Бирма: Myanmar Beer
Камбоджа: Angkor Beer
Камерун: “33” Export
Канада: Molson Canadian
Чили: Cristal
Китай: Tsingato
Колумбия: Cerveza Águila
Демократическая республика Конго: Primus
Коста-Рика: Imperial Beer
Хорватия: Osjeco Pivo
Куба: Cristal
Кипр: KEO
Чешская республика: Staropramen
Дания: Carlsberg
Доминиканская республика: Presidente
Египет: Stella Lager
Сальвадор: Pilsener
Эритрея: Golden Star Beer
Эстония: Saku Originaal
Фиджи: Fiji Bitter
Финляндия: Karhu III
Франция: Kronenberg 1664
Габон: Regab
Гамбия: Julbrew
Грузия: Kazbegi
Германия: Oetinger Pils
Гана: Star Beer
Греция: Mythos
Гватемала: Gallo Cerveza
Гаити: Prestige
Гондурас: Port Royal Export
Венгрия: Dreher
Исландия: Viking
Индия: Kingfisher Premium
Индонезия: Bintang
Ирландия: Guiness
Израиль: Gold Star Beer
Ямайка: Red Stripe
Япония: Asahi
На удивление, собственные сорта пива есть в странах, которые ну никак не относятся к "пивным". Кто бы мог подумать, к примеру, что на Фиджи есть собственные пивоваренные заводы? Однако же есть. Смотрим, какие страны нас удивят на этот раз.
Кения: Tusker
Северная Корея: Taedonggang Beer
Южная Корея: Cass
Лаос: Beer Lao
Латвия: Aldaris
Лебанон: Almaza
Литва: Svyturys Beer
Люксембург: Diekirch Beer
Македония: Skopsko
Мадагаскар: Three Horses Beer
Мальта: Cisk Lager
Максика: Corona Extra
Монголия: Khan Brau
Монтенегро: NiksiAiko Pivo
Марокко: Speciale Flag
Намибия: Windhoek Lager
Нидерланды: Heineken
Новая Зеландия: Steinlager
Никарагуа: Tona
Норвегия: Ringnes
Пакистан: Murree Beer
Панама: Atlas Beer
Папуа Новая Гвинея: SP Lager
Парагвай: Baviera
Перу: Cusquena Premium
Филлипины: San Miguel Pale Pilsen
Польша: Zywiec Beer
Португалия: Super Bock
Румыния: Ursus
Россия: Балтика
Кто бы мог подумать, что пиво производят даже маленькие островные государства? Однако это так, и публикации данной серии доказывают в очередной раз факт, что пиво - наиболее популярный в мире алкогольный напиток.
Saint Lucia: Piton Beer
Saint Vincent and the Grenadines: Hairoun Beer
Самоа: Vailima Beer
Сан-Марино: Amarcord Beer
Сербия: Jelen Piva
Сейшелы: Seybrew Lager
Сингапур: Tiger Beer
Словения: Laško Beer
Южная Африка: Castle Lager
Испания: Estrella Damm
Шри-Ланка: Lion Beer
Суринам: Parbo Beer
Швеция: Sofiero
Швейцария: Eichof Beer
Тайвань: Taiwan Beer
Танзания: Safari Lager
Тейланд: Singha Beer
Тунис: Celtia Beer
Уганда: Nile Special
Украина: Obolon
Великобритания: Carling
США: Budweiser
Уругвай: nortena beer
Венесуэлла – solera beer
Вьетнам: Halida Beer
Замбия – Mosi Lager
Зимбабве – Zambezi
URL записи