Доброе Мировое Зло (Миф)
Автор: Владимир ВОРОНОВ
Знаменитый АК – визитная карточка русского оружия.
Он приносит стране многомиллионные контракты, но подведомственный г-ну Чемезову «Ижмаш», на котором делают «калаши», – на грани банкротства, зарплаты – копеечные, и даже их умудряются месяцами не выплачивать


С конца прошлого года на ОАО «Концерн «Ижмаш» (и входящий в него «Ижевский оружейный завод») зачастили высшие военные чины. В октябре 2008-го у ижевских оружейников побывали начальник Главного ракетно-артиллерийского управления МО генерал Олег Чикирев и помощник министра обороны Игорь Медоев, в ноябре – сам министр Анатолий Сердюков, в феврале 2009-го – главком Сухопутных войск РФ генерал Владимир Болдырев.
Руководители «Ижмаша» утверждают: «Ижмаш» несколько десятков лет не получал официальных рекламаций – это говорит само за себя». Однако в наших военно-силовых ведомствах жанр официальной рекламации давно не в моде. Ни один военачальник, независимо от ранга, не рискнет открыто заявить на бумаге: «вы нам поставляете брак» и перечислить огрехи. Такого служаку «скушают» в момент, потому что на военных поставках кормится масса народу. За последние десятилетия на вооружение было принято несчетное количество образцов военной техники, и немалая их часть поступала с недоделками, дефектами и просто браком – никто никаких рекламаций не писал.
читать дальше

@темы: Стрелковое оружие, Экономика, Политика

Комментарии
11.05.2010 в 10:05

3000 метров над уровнем неба. ;-)
А то место, где, собственно, и был создан АК - типичная умирающая деревня.
Когда-то это была крупноя узловая ж/д станция. И на базе тогда еще тепловозного депо и были размещены мастерские, где и создавался автомат Калашникова.
Пожалуй, еще до перестройки это была действительно крупная станция - кроме рабочего, обслуживающего транспорт, депо там были две школы - казахская и русская, больница, хорошая аптека, своя пекарня, молочная ферма, водокачка - а как раз около перрона располагался один из резервуаров, поставляющий воду окрестным жителям. Был хороший большой клуб...
В привокзальном резервуаре теперь мечеть. Пекарню еще лет 29 назад раздолбали... Депо вроде как тоже уже не действует. Больницы не стало, одну школу разобрали на кирпичи, равно как и клуб. Поскольку с водой напряженка - а станция стоит на барханах - жизнь там н разу не сахар.
Это - стнция Матай, тогда еще Бурлютобинского района Талды-курганской области.
Вот тут можно посмотреть старое-старое интервью с Калашниковым... где он немножко говорит о Матае.

http://www.kazpravda.kz/index.php?uin=1152013916&chapter=1003050752&act=archive_date&day=7&month=5&year=2003
11.05.2010 в 19:36

ಠ-ಠ
Интересно было бы такой же разбор по ТОЗу почитать, про них вообще не слышно уже лет десять, если не больше.
Upd. И у них не все хорошо:
2010.05.04 15:36 Ликвидирована задолженность по зарплате на Тульском оружейном заводе

На Тульском оружейном заводе полностью погашена задолженность по заработной плате и платежам в бюджет. Об этом было объявлено на еженедельном оперативном совещании в территориальном управлении администрации города по Центральному району.
Кроме того, предприятие постепенно сокращает задолженность за поставки тепла, энергоносителей, а также долги по коммунальным платежам. ОАО «ТОЗ» до недавнего времени оставалось единственным крупным предприятием Центрального района, «страдающим» хронической задержкой платежей.
www.tvtula.ru - Тульские губернские новости


Зато "Ростехнологии" с "Береттой" СП создают, да.
12.05.2010 в 11:08

Доброе Мировое Зло (Миф)
Lady Howthorn Black_Diver
Да уж... Спасибо за информацию.