Доброе Мировое Зло (Миф)
Флагман черногорского Флота Открытого Моря, линкор "Црна Гора", подходил к столице Курильского королевства, городу Порт-Шикотан. 1907г.(с)
Величко Андрей Феликсович. Кавказский принц


http://zhurnal.lib.ru/w/welichko_a_f/
"1899 год, Россия, курортный поселок Аббас-Туман. Великий князь и наследник престола Георгий, больной туберкулезом, доживает последние часы, но вдруг с ним устанавливает связь человек из нашего времени - оказывется, есть возможность физического перемещения между миром Георгия и нашим. Цесаревич спасен и вылечен, но что ему делать дальше?"
Читаю уже неделю - весьма отличная вещь для отдыха. Техническое прогрессорство, промышленный шпионаж, развитие авиации и т.д.

Отрывок из Русско-Японской войны:
Всю предыдущую неделю погода была абсолютно нелетной - шторм, иногда со снегом. Но вчера безобразие начало помаленьку утихать, пора выпускать разведчиков - взлететь можно и затемно, а над целью уже рассветет. Я распорядился по телефону, выслушал "есть" дежурного и собрался было положить трубку, как дежурный взволнованно закричал:
- Со стороны Артура какая-то стрельба!
- Узнайте, в чем дело, и доложите, - буркнул я, сильно подозревая, что мы имеем запоздавшую на неделю с лишним атаку миноносцев. Только почему под самое утро, им же трудно будет потом уйти, ведь рассветет скоро!
В течение следующего получаса я выслушал несколько докладов о том, что не то "Цесаревич", не то "Ретвизан", не то оба вместе торпедированы, что "Паллада" обстреляна непонятно кем, береговые батареи лупят неизвестно куда и вроде в свете прожекторов мелькнул было вражеский миноносец, ибо все наши были на внутреннем рейде и мелькать никак не могли.
- Дежурную тройку - на разведку, - сказал я, глядя на начинающий светлеть горизонт. Похоже, наконец-то распогодилось... Прошло еще минут сорок.
Снова дзинькнул телефон. Уже с первых слов я понял, что - вот оно, и у нас началось!
- Объявляйте боевую тревогу, первую эскадрилью к вылету без бомб, остальных комэсков ко мне, - сказал я, вешая трубку.
читать дальше





@темы: Литература

Комментарии
17.02.2011 в 02:16

Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
О! Спасибо, что поделился.
18.02.2011 в 10:55

Доброе Мировое Зло (Миф)
ЯтуркЭнженсирхив
В четвёртой книге они Тунгуский метеорит выдали за испытание бомбы из антивещества ))

Над тайгой летел автожир. Точнее, тайгой это было до сегодняшнего утра... А теперь прямо по курсу и на пару десятков километров вперед лес лежал. Слева поднимался в небо громадный столб дыма, хотя теперь он был в несколько раз меньше, чем утром. Чуть дальше были дымы поменьше - то есть просто лесные пожары. За спиной осталось парящее, как кастрюля с кипятком, таежное озеро.
Хоть кабина автожира и была открытой, там можно было сравнительно спокойно разговаривать, потому что пассажир сидел рядом с пилотом.
- Малость перестарался дядя Жора, - поделился с летнабом пилот, - объявили запретную зону радиусом в шестьдесят километров, а мы почти в восьмидесяти от эпицентра.
- Да что восемьдесят, - поддержал его наблюдатель, - на Ангарской базе две мачты повалило и пулеметную вышку, и волна была, как в океане. А это двести с гаком верст! Вот только что ты канцлера-то так, какой он тебе дядя?
- Самый настоящий, - пилот повернулся к соседу, - как и всем, кто с ним воевал. А у меня вообще он лично пилотирование автожира принимал!
- Правду говорят - суров?
- Брешут, собаки. Единственно что - пьяных ближе километра от аэродрома не терпит, а так он добрый. И объясняет все хорошо - с инструктором у меня почти месяц взлет не получался, а с ним я за три раза понял, как надо.
- Так думаешь, это он устроил? Ученые на базе говорили, что метеорит.
- Ага, и дядя Жора за полгода узнал, когда он свалится, а потом два раза сроки переносил. Что, метеорит ждал, пока у него все готово будет? Да и место указал почти точно.
- Вот именно, что почти, на десять километров южнее эпицентр был обозначен.
- А ты попробуй из Читы сюда выстрелить, посмотрим, насколько промахнешься. Хотя с таким снарядом можно и на полсотни километров в любую сторону махнуть - разницы все равно никакой.
- Река! - указал вниз наблюдатель.
- Вижу. Эта, как ее, Хижма? Вон излучина приметная, над ней нам поворачивать. Ну, если эти англичане оттуда ушли!
- Что "ну"? Искать тогда будем.
Автожир повернул направо и полетел над речкой, удаляясь от эпицентра.
- До места, где мы им позавчера велели остановиться, двадцать километров.
- Клали они на наше веление, - усмехнулся пилот, - вон, смотри!
Примерно в полукилометре спереди было видно выкинутую на берег и разломанную лодку. Около нее суетились и размахивали руками двое.
- И чего машут, - поморщился летнаб, - лучше бы ракеты пускали.
- Если они есть. Вон как им весь лагерь покорежило-то... Ладно, вон там, метров на двести западнее лодки, явно можно сесть. Заодно посмотрим на того, про которого мы спорили. Ну и фамилия у человека - Скот!
- Скотт, - уточнил наблюдатель, - и он точно профессор. Остальные-то понятно, шпион на шпионе, а этот настоящий ученый. Ну сам сообрази, откуда шпиону знать, как по латыни бурундук называется!

****

Осенью прошлого года слегка подвинутый на астрономии смоленский мещанин Юрьев смог (с моей помощью, естественно) опубликовать свой труд о существовании в солнечной системе девятой планеты, названной им, в честь супруги, Аграфеной.
Разумеется, никакого Плутона он не открыл, в его телескоп и Нептун-то было толком не видно, а мне лень было искать информацию, а потом еще и делать расчеты, где этот Плутон в данное время искать. Просто астроном страдал излишне буйной фантазией, и, как только ему было обещано опубликовать его бред при условии вставления туда нескольких фраз, он не пожалел бумаги. В общем, планета Аграфена состоит изо льда, писал он, от нее периодически отваливаются куски и падают на Солнце, вот один такой двадцать лет назад взял и отвалился, теперь летит. Но на его пути - Земля, и как бы он не того... А то ведь не исключена возможность.
На этот бред обратили внимание исключительно из-за моего участия в деле, так что, когда из Иркутска в верховья Подкаменной Тунгуски потянулись дирижабли с разведывательными экспедициями, а я издал указ про то, что в том районе действительно может упасть метеорит, некоторые начали чесать в затылках.
Потом я объявил, что метеорит отменяется до весны, и отозвал экспедиции. К тому времени все, кому надо, уже знали, что под Читой построено что-то очень секретное. А весной Чита была объявлена закрытым для иностранцев городом - вплоть до того, что каждый поезд встречала полиция на предмет проверки паспортов приезжающих. И дирижабли снова полетели в тайгу, только теперь уже с оборудованием и материалами для постройки соответствующих бомбоубежищ, а мировая научная общественность вдруг воспылала любопытством как к метеоритам в частности, так и к тайге в общем, включая и населяющих эту тайгу эвенков.
Первый срок был назначен на третье мая, и ни одна экспедиция туда успеть уже не могла, так что кое-кто даже начал возмущаться. Тогда я перенес дату падения на шестнадцатое июня, а пятнадцатого подкорректировал ее на утро семнадцатого.
Всем международным экспедициям были вручены карты, где имелась жирная красная точка, обведенная не менее жирным кругом стокилометрового радиуса, и было сказано, что вот сюда во избежание чего-нибудь заходить не следует. То есть сомнений, куда надо идти, теперь уже ни у кого не оставалось...

18.02.2011 в 11:04

Доброе Мировое Зло (Миф)
****


Через три дня после взрыва, когда был осознан масштаб произошедшего в тайге катаклизма, мир был шокирован. Да, публиковались и метеоритные гипотезы произошедшего, но больно неубедительно они выглядели! А уж после официального подтверждения данной версии Императорской Академией Наук упоминание про метеорит и вовсе стало считаться дурным тоном.
Первыми сориентировались турки и прислали ко мне специального представителя для уточнения, чем Османская империя может помочь своему великому соседу. В данный момент оный представитель сочинял бумагу о том, что эта империя не возражает против присоединения незаконно отторгнутых у нее в тысяча восемьсот каком-то году египетских земель к Черногории. Для остальных же была начата железнодорожная операция.
Почти год на закрытой территории под Читой копились грузы, которые в принципе могли пригодиться в европейской части России - ягоды, грибы, еще чего-то там... И теперь в обстановке повышенной секретности все это грузилось в эшелоны, которые непрерывной чередой шли на закрытую базу под Киевом. Зарубежные агенты так и писали в своих донесениях - мол, отправлен эшелон номер такой-то с неустановленным грузом под видом ягод...

Англичане вдруг озаботились срочным созывом новой конференции в Гааге, на предмет внесения корректировок в список не подлежащего использованию оружия. Дело в общем-то было неплохое, потому как Россия собиралась внести изменения в правила войны на море и теперь ждала только трибуны, с которой их можно было озвучить.
Вилли, ясное дело, тут же захотел подробностей, и ему под большим секретом сказали, что это была ракета, выстрелившая над целью снарядом из антивещества. Приличные физики у него есть, формулу "е равно эм це квадрат" я им написал, остальное сами додумают. Деморализованный Рейхстаг уже утвердил выделение четверти миллиарда марок на физические исследования, и нам еще предстояло подумать, как направить этот поток в конструктивное русло.

Но, пожалуй, был в России еще один человек, которому падение метеорита принесло не меньше хлопот, чем мне, а как бы даже и поболее - а именно моя племянница, ее двойное величество Маша. Она даже немного похудела с лица, спала по пять-шесть часов в сутки, дирижируя оркестром своих финансовых спекулянтов, и с восторгом заявляла мне, что таких мощных колебаний на биржах не было ни во время японской, ни даже черногорской войны. Гоша потихоньку начинал задумываться о том, насколько хорош профицит бюджета и как с ним бороться в случае чего.
В контакте с Машей работал и Альперович - он заранее купил на корню Теслу, профинансировал его идеи насчет беспроводной передачи полученного из воздуха электричества и теперь организовывал мощный концерн, долженствующий отобрать у русских по недосмотру великих держав взятую ими пальму технологического первенства.

А туманный Альбион недавно предоставил все имеющиеся материалы по тунгусскому феномену своему выманенному из Америки техническому гению Крису Бушу, ранее в гораздо более узких кругах известному под именем Ильи Кондратьева, а ныне в совсем узких - под агентурным псевдонимом Гейтс. И этот Буш-Гейтс уже высказал свое мнение, что ему это кажется взрывом бомбы на сгущенном эфире, судя по атмосферным явлениям после взрыва, а, главное, до него. И что доставлена эта бомба была жидкостной кислородно-водородной ракетой. Когда же он озвучил, сколько денег требуется для проведения только предварительных исследований, первого лорда адмиралтейства хватил кондратий, и теперь на освободившееся место энергично проталкивался некто Уинстон Леонард Спенсер Черчилль.

Во Франции же после первых вестей из тайги образовался всеобщий бардак, который за прошедшие две недели только вырос, и к чему там все клонится, сказать было пока нельзя. Ну, а Италия сразу после получения первых телеграмм из Илимска вдруг почувствовала непреодолимую любовь к России, которую и изливала по всем доступным ей каналам. Даже про то, что Суворов их, макаронников, освободил от французов, и то вспомнили! И про Драгомирова, объявив его ближайшим сподвижником Гарибальди. А уж какую встречу они устроили прибывшему с официальным дружеским визитом императору Николе Первому, это надо было видеть.

Теперь же мне предстояло выдать кучу документов для служебного пользования. Перво-наперво - закрытый отчет об испытаниях аннигиляционной бомбы, с выводом, что в таких обжитых местах, как сибирская тайга, столь мощное оружие испытывать нельзя. Пожалуй, придется полигон на Северной Земле организовывать, которую тут уже открыли и назвали Георгиевской. Навезти туда пироксилина со всей России, благо его прорва, а снаряды давно пора полностью на тротил переводить, рвануть эту кучу и сказать, что все равно слишком мощно, теперь будем устраивать только подземные взрывы. Ну, и как будет близиться подходящий подземный толчок - заблаговременно закрывать Карское море и говорить, что теперь-то у нас все взрывается абсолютно безопасно.
Маша обещала мне, что по-быстрому, вот только с финансами разберется, установит мне редактор, заменяющую в тексте слово "ядерный" на слово "аннигиляционный", чтобы я мог пропустить через комп материалы по гражданской обороне из нашего мира - ну не самому же писать про "вспышку слева". Учения еще не помешают, пока только для военных, типа действий по А-тревоге... И какого-нибудь теоретика посадить, пусть статьи пишет о военных и экономических аспектах применения такого оружия. А то у нас ведь даже ядерной, то есть тьфу, аннигиляционной доктрины - и то нет!

Когда паника чуть схлынет, Гоша скажет несколько речей про то, что Россия осознает огромную ответственность, образовавшуюся на ней в результате владения А-оружием, и не собирается злоупотреблять столь мощным аргументом в международных спорах. Но в случае серьезной агрессии против нее - оставляет за собой свободу действий, причем самых эффективных - то есть по месту расположения вражеского правительства. То, что они, как правило, находятся в больших городах - увы, это не наши трудности, вот как-то примерно так. Ну и начинать запускать анекдоты типа "хрен с ней, с Австралией", про борьбу за мир, после которой не останется камня на камне, и так далее... Несколько лет мира точно выиграем, что будет совсем не лишним.

18.02.2011 в 13:06

Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Мифическая личность
не хочу отрывки читать. лучше как следует, сначала.
18.02.2011 в 15:12

Я НЕ В ТЕМЕ!
Хорошая книжка, хотя как-то неровно написана.
18.02.2011 в 15:12

Я НЕ В ТЕМЕ!
И скорость тех. развития, по моему все-таки с легким загибом.