Доброе Мировое Зло (Миф)
Пишет  Newcore:
Пишет  Emma Kutarba:


Пишет  Gonzzza:


Пишет  TrashTank:
Демократизация Ливии. Хронометраж последних трех суток.

Итак, если кому-то вдруг интересно, то здесь будет изложен краткий пересказ ливийских событий, происшедших со времени выкладывания последних фронтовых сводок.
читать дальше
Если же на свете есть еще боле аццкий слоупок, чем я, то предысторию описываемых событий можно почитать также тут, еще тут, здесь и вот тут.

URL записи


Пишет  My Precious:
Так вот откуда такая спешка, вот где собака порылась!
Originally posted by at Бомбежки Ливии – наказание Каддафи за попытку введения золотого динара.



Последний мировой экономический кризис заставил ряд государств заговорить о введении межгосударственных расчетов в золоте. О чеканке золотого юаня объявил Китай, заговорили о золотом стандарте и на Ближнем Востоке. Главным инициатором отказа от расчетов в долларах и евро стал ливийский лидер Муаммар Каддафи, призвавший арабский и африканский мир к переходу к расчётам в единой валюте - золотом динаре. читать дальше


Такие инициативы Ливии вызвали самую негативную оценку США и Евросоюза. По словам Президента Франции Саркози, "ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества". Неоднократные увещевания лидера ливийской революции не дали никаких результатов: Каддафи предпринимал всё новые и новые шаги, направленные к
созданию Единой Африки.

 
Для сокрытия истинных причин военного воздействия на Ливию предлагаются две лживых версии: официальная - защита прав человека, неофициальная - попытка отнять нефть у Каддафи. Обе не выдерживают критики. Правда заключается в том, что Муаммар Каддафи решил повторить попытку генерала де Голля - выйти из зоны бумажных денег и вернуться к золоту, т.е. замахнулся на главную ценность современного мира - банковскую систему.
URL записи

Пишет  TrashTank:
Ливийское обобщающее
Пишет  Вук Задунайский:
Пишет  Parijata:
Война в Ливии начинает напоминать болото, в которое неразумные детишки кидают камни. читать дальше
URL записи
URL записи

22.03.2011 в 01:53
Пишет  Free fencer:

Один из сыновей Муамара Каддафи Хамис, возможно, умер в больнице Триполи, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на немецкое издание Bild.
читать дальше
URL записи

21.03.2011 в 23:16
Пишет  Sindani:

Вслед за генерал-майором Али Мохсен аль-Ахмаром в Йемене о переходе на сторону оппозиционеров объявили десятки офицеров и три генерала.
читать дальше
URL записи


21.03.2011 в 22:30
Пишет  Sindani:

Нешуточные споры идут на тему, что должна была делать России в ситуации с вопиюще-позорной агрессией против Ливии.
читать дальше
URL записи

Пишет  Sindani:

Агрессия ряда западных стран в Ливии не может не вызвать возмущения любого порядочного человека, однако одновременно она вызывает ряд вопросов. В первую очередь – почему так быстро?
читать дальше
URL записи

URL записи


Пишет  Gonzzza:
Забавно
Резолюцию Совбеза ООН Владимир Путин назвал неполноценной и ущербной. По его мнению, документ Ливии напоминает средневековые призывы к Крестовым походам: "Резолюция СБ ООН, безусловно, является неполноценной и ущербной. - Она разрешает вторжение в суверенную страну. Это напоминает средневековый призыв к Крестовым походам"
и
Президент России Дмитрий Медведев считает недопустимым выражения о «крестовых походах» по поводу ситуации в Ливии, сказал Медведев журналистам в Горках, сообщает РИА «Новости».
Совсем осмелел медвежонок, руку выкормившую кусать начал. )
URL записи

Пишет  Валар:
И да, они все знали заранее!



@темы: Экономика, Политика, Ливия

Комментарии
22.03.2011 в 23:11

3000 метров над уровнем неба. ;-)
По-моему, уже первый демотиватор говорит почти обо всем.
Только не могу понять... ну будет сиюминутная в масштабах... нескольких лет кому-то выгода от дестабилизации в стране - только Югославию когда-то раздолбали, Иран раздолбали - до сих пор порядки навести не могут, в Египте черти что творится, в Ливии... какая выгода с дестабилизированном мире? Это же против инициатором вскоре может обернуться! И нефти не добавит, и рынков сбыта продукта, да и...
23.03.2011 в 10:02

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
На счет золотой валюты — бред.
Основная причина ухода от золотой валюты — это нехватка золота для оборота.
Это еще до французской революции поняли, за долго до прихода современных ТНК и МВФ.
23.03.2011 в 12:06

Ну, вообще-то между Великой Французской Революцией было больше века развития, прежде чем золотой стандарт был... Не убит, но ограничен. И не развитием, а уничтожением - инфляционное финансирование армии в годы ПМВ потребовало изъятия золота из оборота.
А окончательно - уже 1969.
23.03.2011 в 12:56

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Newcore На счет золотой валюты — бред.
Ну не такой уж и бред. И потом мне кажется в той теме, неправильно акцент сделали. Страшен то не золотой стандарт в принципе, сколько объединение африканских стран (а это 200 млн. человек говорящих примерно на одном языке исповедующих ислам, не испытывающих особо нежных чувств к западной цивилизации, и при этом имеющих на своей территории огромные запасы, нефти, газа, урана, золота, металлов и т.д. и т.п.)
23.03.2011 в 17:16

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Susanin
Ну, я говорил только за золото.
А единая держава это да, это опасность.
Тем более что арабы как я посмотрю ныне на подъёме.
Такая держава действительно могла быстро стать сверхдержавой.
Ей даже много для этого не требовалось — энергоресурсов хватило бы.
23.03.2011 в 20:32

Доброе Мировое Зло (Миф)
Newcore
Сейчас ведь не обязательно иметь именно золотые монеты, достаточно приравнять курс валюты к золотому и не зависеть от доллара или евро. Обычно, при любых резких колебаниях в экономике, золото растёт в цене. В современном мире количество золотовалютных вкладов давно превышает количество самого золота в банках, так что его хватит по любому.
23.03.2011 в 20:37

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Сейчас ведь не обязательно иметь именно золотые монеты, достаточно приравнять курс валюты к золотому и не зависеть от доллара или евро.
Количество золота от этого не увеличится. Почему от привязки к золоту и отказались.
Количество золота ограничено, а фиатные деньги отражают общее количество ресурсов в стране.
В современном мире количество золотовалютных вкладов давно превышает количество самого золота в банках, так что его хватит по любому.
По-моему ты же и публиковал ситуацию когда золотовалютных запасов во франции было больше чем самого золота, любой кризис - люди идут обменивать купюры на золото - золота не хватает - обвал экономики.
23.03.2011 в 20:54

Доброе Мировое Зло (Миф)
Lady Howthorn
кому-то выгода от дестабилизации в стране
Устраняется конкуренция в регионе на политической и военно-политической арене - никто не будет давить на США и союзников с этой стороны. Разберись Сербия со своими проблемами, она бы стала сильнейшим государством на Балканах и имело бы влияние на соседние страны (как было раньше).
Политическая раздробленность и экономические неурядицы позволяют легко провести экономическую экспансию на рынки этих государств тем фирмам и банкам, фактические владельцы которых фактически спонсировали войну.
Многие говоря - вот в Ираке теперь макдональдс есть и кока-кола везде - но ведь не на пустом же месте, а вытеснив Иракские аналоги и заставляя народ тратить часть своей прибыли на некачественную, но широко разрекламированную пищу. Так и во всех остальных отраслях - рынки сбыта заполняются монополией фирм способствовавших войне (не обязательно американских). Та же нефть например - правильно, она официально не принадлежит сейчас США, но фактически те фирмы, которые её сейчас выкачивают(со своими армиями наёмников типа Dyncorp или печально известная Blackwater(Xe Services LLC)) принадлежат как раз тем финансовым кругам в США, которые развязали войну.
Итого мы получаем:
Устранение сильных политических конкурентов в регионе.
Контроль над нефтью или изменение цен на неё из-за невозможности торговли её странами охваченными войной и революцией. Сейчас те страны, которые на аравийском полуострове поддерживают революцию в Ливии - загребают барыши из-за устранения конкурента.
Беспрепятственное экономическое внедрение на новые рынки сбыта, без конкуренции. Может рынок и стал меньше из-за разрушений от войны, но зато монополия и благоприятные долгосрочные перспективы.
23.03.2011 в 21:17

Доброе Мировое Зло (Миф)
Newcore
Количество золота от этого не увеличится.
Им его много и не надо - весь смысл в опоре на курс золота.

По-моему ты же и публиковал ситуацию когда золотовалютных запасов во франции было больше чем самого золота, любой кризис - люди идут обменивать купюры на золото - золота не хватает - обвал экономики.
Приводил. Но сейчас вклад не обменивается на само золото, а идёт по курсу золота. То есть, ты всё равно не получишь на руки золота, если его нет.
Надо было мне уточнить - я говорил о обезличенном металлическом счете в банке.
23.03.2011 в 22:03

Доброе Мировое Зло (Миф)
Вот автор статьи рассказывает:

Хотя и у меня его слова вызывают сомнения. И сам чувак странный (
24.03.2011 в 02:22

Ты бы поразился,если бы узнал,из какого количества разных окон на меня нужно смотреть..М.Фрай
Да , ислам, как довольно агрессивная религия , опасен западу , да их много , все конечно да. Но смотреть на это избиение еще ужаснее. Хотя Веллер утверждает,что во все века гибнет примерно один и тот же процент населения (нечто типа универсального регулятора количества населения), все равно , если вдуматься - огромная часть планеты в войнах и кто то на этом делает деньги. В наш век "демократии".
24.03.2011 в 09:56

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Мифическая личность
Им его много и не надо - весь смысл в опоре на курс золота.
Увы мы долго жили с валютой привязаной к золоту и это дало очередной денежный кризис.
Так что курс не вырастет.

Надо было мне уточнить - я говорил о обезличенном металлическом счете в банке.
Ну и? Такая тактика применялась, но она прогорела т.к. привязка к золоту подразумевает возможность обменять такие деньги на золото.
А если невозможно обменять такие деньги на их эквивалент в золоте, тогда грош цена такой валюте, ей никто не будет доверять.
24.03.2011 в 11:24

Доброе Мировое Зло (Миф)
Newcore
Во-первых, из видео я так понял, что речь пока идёт только о международных расчётах, а не о валюте внутри государства.
Во-вторых:
Ну и? Такая тактика применялась, но она прогорела т.к. привязка к золоту подразумевает возможность обменять такие деньги на золото.
Я вообще-то говорю о современных реалиях - обезличенные металлические счета есть и в твоей и в моей стране.
Кстати, относительно выгодные в последнее время (минус инфляция):


А если невозможно обменять такие деньги на их эквивалент в золоте, тогда грош цена такой валюте, ей никто не будет доверять.
Обезличенный металлический счет ты меняешь не на золото, а на деньги по международному(внутригосударственному - где-как) курсу золота. А если всё же хочешь поменять на золото и если оно у банка есть в наличии - то будь добр заплати 18%НДС. Ну а будут - не будут доверять - сейчас экономическое регулирование уже не на таком примитивном уровне, как 1720 во Франции, так что регулирование возможно и осуществимо. Но тут я не берусь утверждать наверняка. Думаю,  Lady Howthorn может дать оценку более компетентно. :)
24.03.2011 в 11:34

Доброе Мировое Зло (Миф)
Вот вариант такой системы:
Золотослитковый стандарт
Попытки вернуться к довоенному золотомонетному стандарту победителей Первой мировой войны — Великобритании и Франции оказались невозможными. Основная причина — несоответствие золотых запасов наличию бумажных денег, находящихся в обращении. В связи с этим было установлено, что бумажные деньги можно обменивать на золото, но только в слитках, минимальный вес которых составлял 12,5 кг, что соответствовало сумме в 1700 ф.ст. (стоимость роскошного Роллс-Ройса). Таким образом, миллионы мелких потенциальных предъявителей прав на золото из запасов были отсечены. Впрочем, держателю небольшого количества банкнот не было необходимости обменивать их на золото, так как бумажные деньги были обеспечены достаточным количеством товаров. Тем не менее, бумажные деньги были всё-таки обеспечены золотом
(с) Вики
24.03.2011 в 11:53

Доброе Мировое Зло (Миф)
Малазийский премьер доктор Махатир Мохаммад представил проект золотого динара в качестве адекватного ответа на действия валютных спекулянтов, обваливших национальные валюты многих государств во время кризиса 1997—1998 гг. и поддержал идею создания новой международной валюты, в качестве альтернативы доллару США.

Таким образом, проект «золотого динара» подразумевал создание общей валюты, которая могла бы использоваться в финансово-экономических отношениях всего исламского мира.

Центральной структурой в исламском финансовом мире считается Исламский банк развития (ИБР), в создании которого приняли участие более 55 исламских государств с общим населением примерно в 1.1 млрд человек. Эти государства обладают не только потенциалом роста населения, но и значительными сырьевыми ресурсами.

Исламская экономика растёт очень быстрыми темпами. Например, если в 1998 г. совокупный ВВП всех стран-участниц ИБР составлял $1230.82 млрд, то в 2001 году — уже $1453.64 млрд.

При этом большая часть государств, входящих в ИБР, зависима от ситуации на сырьевых рынках и от доллара, поскольку США и Европа являются основными покупателями ближневосточной нефти, североафриканского газа и индонезийского олова. А сырьевые поставки из исламских стран напрямую привязаны к американскому доллару, посредством которого и осуществляются экономические отношения между Востоком и Западом.

Валюты всех шести стран, кроме Кувейта, наглухо привязаны к американскому доллару, и с 1992 года их курс не менялся, исходя из соотношения $1 = 3.76 саудовского реала. Естественно, что соотношение между иеной, евро, швейцарскими франками и валютами стран нефтяной шестерки менялось в зависимости от курса доллара по отношению к этим мировым валютам.

Таким образом, предложение премьер-министра и одновременно министра финансов Малайзии Махатира Мохамада стало кардинальным шагом по уменьшению внешней зависимости экономик исламских стран.

Летом 2001 года премьер-министр Малайзии Махатир Мохамад заявил о намерении провести семинар с целью обсуждения проекта золотого динара в качестве новой мировой валюты . На семинар прибыли два человека: Раис Умар Ибрагим Вадило (Rais Umar Ibrahim Vadillo) и Шейх Абдалгадир ас-Суфи (Shaykh Abdalgadir as-Sufi), которых принято считать создателями идеи возрождения золотого динара.

В марте 2002 года было предложено ввести золотой динар для расчетов между исламскими странами. При этом было установлено, что его не обязательно использовать в повседневных расчетах: достаточно было и того, чтобы запасы новой международной региональной валюты хранились в центральных банках стран-участников проекта.

Западные информационные агентства оценили подобные заявления как удар по доллару США. Одновременно на Западе заговорили об оттоке капиталов в пользу исламских стран. Речь шла о сумме приблизительно в $1 триллион.
Малазийский премьер утверждает, что одной из главных причин, побудивших его к реализации проекта, является необходимость противодействия экономическим кризисам, подобным тому, который потряс Индонезию и Малайзию в 1997—1998 гг. По его словам, бумажные деньги не имеют постоянной внутренней стоимости, что делает их хорошим инструментом манипуляции и арбитража, что и наблюдалось при последнем азиатском кризисе.

По мнению премьера, если колебания золотого динара будут привязаны к колебанию цен на золото, удастся в дальнейшем избежать неурядиц, имевших место в прошлом. Более того, риски спекуляций с новой валютой, по его мнению, будут сведены к минимуму, а это значит, что международная торговля получит достаточно стабильный инструмент для расчетов, практически не нуждающийся в хеджировании. Он также предложил связать цены на внутренних рынках золотым стандартом, привязав национальные денежные единицы к золотому динару. Таким образом, исламские рынки могут вернуться к золотому стандарту, основанному на золотом динаре как инструменте расчетов и резервной валюте стран, поддержавших проект премьер-министра Малайзии.

Суть предложений Махатира Мохаммада участникам блока «Золотой динар» сводится к следующему. «Во-первых, необходимо укреплять связи с золотодобывающими странами и, во-вторых — всячески способствовать созданию специальной организации государств-производителей и экспортеров драгметаллов. Синхронные действия по таким направлениям могут резко ослабить присутствие транснациональных космополитических структур в мировой торговле драгметаллами и, следовательно, ограничить возможности провоцирования обвала экономик, обладающих валютой с золотым содержанием» (…)

С первых дней своего существования международный проект по возвращению к золотому динару имел не только экономический, но и политический аспект. Возврат к золотому динару был тесно увязан некоторыми религиозными деятелями с возрождением халифата. Между тем руководство Малайзии продолжало искать союзников по проекту создания зоны золотого динара. Золотой динар давно вызывал интерес на Ближнем Востоке. Постепенность во введении золотого динара, по утверждению сторонников проекта, позволила бы избежать дефицита золотого сырья для изготовления монет. На повестке дня встал вопрос о налаживании прочных экономических отношений Малайзии со странами-производителями и -экспортерами золота и серебра.
24.03.2011 в 11:55

Доброе Мировое Зло (Миф)
Тан Сри Нор Мухамад Якоп, экономический советник д-ра Махатхира, объяснил механизм расчетов на августовской конференции следующим образом.

«Рассмотрим для примера проведение торговых сделок между Малайзией и Саудовской Аравией. Малазийским экспортерам будет платить в рингитах Банк Негара (Малазийский Национальный банк) в день осуществления экспортной операции. Аналогично, импортеры будут оплачивать Банку Негара в рингитах сумму их импорта. Саудовский Центральный банк делает то же самое в своей валюте в отношении своих экспортно-импортных операций. Скажем, к концу квартала общий экспорт из Малайзии в Саудовскую Аравию составит 2 млн золотых динаров, а из Саудовской Аравии в Малайзию — 1.8 млн золотых динаров. Следовательно, Саудовский Центральный банк выплатит Банку Негара 0.2 млн золотых динаров. Процедура расчета может быть организована следующим образом: Саудовская Аравия переводит 0.2 млн унций золота со своего счета в депозитарии в Банке Англии в Лондоне на счет Банка Негара в том же депозитарии. Важный момент, который следует отметить — сравнительно небольшая сумма в 0.2 млн золотых динаров способна поддержать общий объём торговли в 3.8 млн золотых динаров».
24.03.2011 в 18:32

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Мифическая личность
международных расчётах
И какая к черту разница?
Золота все равно гораздо меньше чем товаров в той или иной стране.
От золотого стандарта отказались уже давно причина — рост цен на золото.
Так же дефицит золота приводит к дефициту платежных средств что вызывает спад в производстве из-за кризиса ликвидности.
Кстати, относительно выгодные в последнее время (минус инфляция):
И что тут хорошего?
Это означает, что валюта будет дорожать, то это уже дефляция, а дефляция хуже инфляции.
24.03.2011 в 18:43

Вера и верность!
Цитата:
Это означает, что валюта будет дорожать, то это уже дефляция, а дефляция хуже инфляции.

Это плохо, когда растёт курс валюты страны-экспортёра. Но если две страны производят расчёты между собой в одном и том же золотом динаре, какая им разница?
24.03.2011 в 18:57

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Бледный
А кто захочет производить такие расчёты, если ты вчера получил одну сумму, а завтра должен отдать гораздо больше т.к. валюта подорожала?
24.03.2011 в 19:01

Вера и верность!
Newcore, она подорожала по отношению ко "внешней зоне", но в расчётах между двумя данными странами ничего не изменилось. Понятно, что такое возможно только в случае присоединения достаточно большого количества стран с серьёзным объёмом ВВП (и неким аналогом общего ЦБ), но всё же.
24.03.2011 в 19:26

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Бледный
Как раз таки золотые пулы и распались по причине что кто-то хотел платить по старым ценам, а кто то по новым.
Как результат раздор.
Так что мы это уже проходили, в результате всё будет точно так же.
Так что золотой динар это всего лишь красивая идея.
26.03.2011 в 10:35

Доброе Мировое Зло (Миф)
Newcore
Думаю, в правительстве Малазии люди не глупее нас сидят.

И какая к черту разница?
Золота все равно гораздо меньше чем товаров в той или иной стране.

Вообще-то - большая. Торговля идёт взаимозачётом и только излишек с той или иной стороны используется при платежах в виде золота. Причём перевозить и транспортировать его никуда не надо - всё в рамках одного банка. При такой схеме в интересах торгующих стран крепкие экономические связи и равновесные объёмы в торговле. Всё это очень выгодно не зависит от "цены" доллара и евро, а значит и более стабильно для торгующих стран и менее выгодно для США и Европы.

Так же дефицит золота приводит к дефициту платежных средств что вызывает спад в производстве из-за кризиса ликвидности.
В наше время не обязательно каждый раз за товар давать кусок золота из рук в руки. Я покупаю товаров у страны "А" на 10 тонн золота имея 2 тонны, а страна "А" одновременно с этим покупает у меня товаров на 9 тонн золота имея 1 тонну. В итоге страна "А" получает от меня 1 тонну золота и весьма заинтересована в следующий раз купить у меня больше, чем продаст, так как золота у неё излишек - пример укрепления экономических связей и взаиморасчётов.

И что тут хорошего?
Это означает, что валюта будет дорожать, то это уже дефляция, а дефляция хуже инфляции.

Хорошо то, что стоимость валюты на мировом рынке растёт и если эту валюту поддерживают лобби нескольких сильных стран, они имеет хождение на международных рынках и страна сможет более выгодно вести свои внешнеэкономические дела. В случае "нефтеносных" стран это больше плюс, чем минус.

Офтоп: Ну вот при Сталине после войны была дефляция. )
26.03.2011 в 11:27

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Мифическая личность
Причём перевозить и транспортировать его никуда не надо - всё в рамках одного банка.
Я тебе об одном ты мне абсолютно о другом.
Я прекрасно знаю как осуществляются банковские операции.
Я говорю говорю о том, что для того чтоб осуществлять операции с деньгами подкреплёнными золотом, золота должно быть столько же сколько и товаров в стране. А этого не будет, товаров безусловно больше.

Всё это очень выгодно не зависит от "цены" доллара и евро, а значит и более стабильно для торгующих стран и менее выгодно для США и Европы.
Для этого необходимо выпустить свою фиатную валюту. И подкрепить ее государственными гарантиями стран которые ее выпускают.
В свое время Европа спрыгнула с долларовой иглы выпустив евро. Никто не мешает другим странам сделать так же.

Я покупаю товаров у страны "А" на 10 тонн золота имея 2 тонны, а страна "А" одновременно с этим покупает у меня товаров на 9 тонн золота имея 1 тонну. В итоге страна "А" получает от меня 1 тонну золота и весьма заинтересована в следующий раз купить у меня больше
Это называется экономика мыльного пузыря, когда финансы не подкреплены товарами.
Только вся разница в том, что Дж. Ло во Франции в 1716-20 гг. печатал бумажки, а мы же даже бумаг печать не будем, а копируем деньги электронным путём.
Схема мыльных пузырей работает какое-то время, но имеет свойство резко схлопываться. И как результат крах финансовой системы целой страны.

Только не понятно тогда зачем тут лишняя составляющая в виде золота?
В случае с фиатными деньгами все гораздо проще. Тогда гарантом курса фиатных денег просто становятся товары этой страны. Если группа стран выпускает такую валюту то товары этих стран становятся гарантами этой валюты.
Все гораздо проще и удобнее.



Хорошо то, что стоимость валюты на мировом рынке растёт
Кризис перепроизводства еще никто не отменял. Подорожание валюты просто затопорит экономику этих стран как это было в 30-х годах.

и если эту валюту поддерживают лобби нескольких сильных стран, они имеет хождение на международных рынках и страна сможет более выгодно вести свои внешнеэкономические дела.
Пусть выпускают свою фиатную валюту и не морочат голову.
Есть же ru.wikipedia.org/wiki/Азиатская_валютная_единиц...
Планируется ru.wikipedia.org/wiki/Афро_(валюта)
Офтоп: Ну вот при Сталине после войны была дефляция. )
Не сравнивай сталинскую экономику с современной рыночной.
30.03.2011 в 08:51

Доброе Мировое Зло (Миф)
Newcore
Я говорю говорю о том, что для того чтоб осуществлять операции с деньгами подкреплёнными золотом, золота должно быть столько же сколько и товаров в стране. А этого не будет, товаров безусловно больше.
При условии отсутствия взаимозачётов и "голой" покупки. Именно об этом я и говорю - "голая" покупка не выгодна никому из торгующих стран в альянсе золотого стандарта и именно поэтому их торговый оборот будет крепнуть и стремиться к стабильности. (выше же я давал и примеры и ссылки об этом)

Для этого необходимо выпустить свою фиатную валюту. И подкрепить ее государственными гарантиями стран которые ее выпускают.
В свое время Европа спрыгнула с долларовой иглы выпустив евро. Никто не мешает другим странам сделать так же.
Не сравнивай с Европой - не тот масштаб. Им всё равно не удастся уйти от доллара, пока у их валюты не будет опоры на что-то максимально незыблемое в этом мире, а это как раз золото. (относительно других)

Это называется экономика мыльного пузыря, когда финансы не подкреплены товарами.
Неа. Товарами как раз таким подкреплено - именно так и действует институт денег в государстве. Или,по твоему, все валюты в мире - это мыльный пузырь? Они ведь "ничем не подкреплены" )

Только вся разница в том, что Дж. Ло во Франции в 1716-20 гг. печатал бумажки, а мы же даже бумаг печать не будем, а копируем деньги электронным путём.
Тогда не было регулирующих процессов и ограничений, которые есть сейчас.

Я тебе предлагаю обратить внимание на рынок акций GLD, который довольно долго действует таким образом и не собирается разваливаться. По сути - золотая валюта напрямую не подкреплённая реальным золотом.

Кризис перепроизводства еще никто не отменял.
И системы государственного регулирования никто не придумал? ) А как же Кейнс?

Подорожание валюты просто затопорит экономику этих стран как это было в 30-х годах.
Не путай. Я уже тебе показал, что количество денег не обязательно должно равняться количеству золота. Колебание "цены" валюты будет видно относительно других стран, но оно будет оказывать меньшее влияние на внутреннею экономику - цены понижаться не будут. Зато прибыль от нефти будет расти.

Пусть выпускают свою фиатную валюту и не морочат голову.
Которая будет зависеть от доллара, при экспорте? Нафиг?
30.03.2011 в 09:07

Доброе Мировое Зло (Миф)
И повторюсь: Думаю, министр финансов Малайзии всё же поумнее нас будет(При нём Малайзия превратилась из страны со слаборазвитой аграрной экономикой в одного из «азиатских тигров».) Золтой динар предлагается как защита от финансовых кризисов типа Азиатского 1997г.(у нас аукнулся в 1998)

Основной целью проекта называют аккумуляцию обеспеченного золотом капитала в мусульманском мире. В основе проекта лежит идея «золото в обмен на энергетические ресурсы».
Проект основывается на заключении договоренностей между мусульманскими странами-участниками проекта, которые должны построить клиринговую систему расчетов золотым динаром, основанную на принципе взаимозачетов.
Таким образом, проект «золотого динара» подразумевает создание международной валюты для внутри- и внешнеэкономических операций между её участниками и построения надежной финансовой системы.


Малазийский премьер доктор Махатир Мохаммад представил проект золотого динара в качестве адекватного ответа на действия валютных спекулянтов, обваливших национальные валюты многих государств во время кризиса 1997—1998 гг. и поддержал идею создания новой международной валюты, в качестве альтернативы доллару США.

Таким образом, проект «золотого динара» подразумевал создание общей валюты, которая могла бы использоваться в финансово-экономических отношениях всего исламского мира.

Центральной структурой в исламском финансовом мире считается Исламский банк развития (ИБР), в создании которого приняли участие более 55 исламских государств с общим населением примерно в 1.1 млрд человек. Эти государства обладают не только потенциалом роста населения, но и значительными сырьевыми ресурсами.

Исламская экономика растёт очень быстрыми темпами. Например, если в 1998 г. совокупный ВВП всех стран-участниц ИБР составлял $1230.82 млрд, то в 2001 году — уже $1453.64 млрд.

При этом большая часть государств, входящих в ИБР, зависима от ситуации на сырьевых рынках и от доллара, поскольку США и Европа являются основными покупателями ближневосточной нефти, североафриканского газа и индонезийского олова. А сырьевые поставки из исламских стран напрямую привязаны к американскому доллару, посредством которого и осуществляются экономические отношения между Востоком и Западом.

Валюты всех шести стран, кроме Кувейта, наглухо привязаны к американскому доллару, и с 1992 года их курс не менялся, исходя из соотношения $1 = 3.76 саудовского реала. Естественно, что соотношение между иеной, евро, швейцарскими франками и валютами стран нефтяной шестерки менялось в зависимости от курса доллара по отношению к этим мировым валютам.

Таким образом, предложение премьер-министра и одновременно министра финансов Малайзии Махатира Мохамада стало кардинальным шагом по уменьшению внешней зависимости экономик исламских стран.

Летом 2001 года премьер-министр Малайзии Махатир Мохамад заявил о намерении провести семинар с целью обсуждения проекта золотого динара в качестве новой мировой валюты . На семинар прибыли два человека: Раис Умар Ибрагим Вадило (Rais Umar Ibrahim Vadillo) и Шейх Абдалгадир ас-Суфи (Shaykh Abdalgadir as-Sufi), которых принято считать создателями идеи возрождения золотого динара.

В марте 2002 года было предложено ввести золотой динар для расчетов между исламскими странами. При этом было установлено, что его не обязательно использовать в повседневных расчетах: достаточно было и того, чтобы запасы новой международной региональной валюты хранились в центральных банках стран-участников проекта.

30.03.2011 в 12:46

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Думаю, в правительстве Малазии люди не глупее нас сидят.
Ну, да и в США и в ЕЭС и тем не менее кризисы через каждые 10 лет как бы намекают, что человеческая глупость безгранична.
Им всё равно не удастся уйти от доллара, пока у их валюты не будет опоры на что-то максимально незыблемое в этом мире, а это как раз золото. (относительно других)
Я уже несколько раз указал что фиатная валюта опирает на весь товар стран учредивших эту валюту. А значит валюта будет гораздо надежнее чем валюта опирающаяся на золото т.к. товаров этих гораздо больше чем золота.
Тем более одни раз экономику США вот так уже подорвали, когда доллар был привязан к золоту, тогда страны Европы начали выкупать золото к себе из США.
Точно так же и тут если выпустить валюту привязанную только в одному товару экономика этих стран будет крайне уязвима и напрямую зависеть от от цены этого товара.

Товарами как раз таким подкреплено - именно так и действует институт денег в государстве. Или,по твоему, все валюты в мире - это мыльный пузырь?
Я уже десять раз указал, что в современном мире валюта страны подкреплена товарами этой страны, это фиатные деньги.
Ты же хочешь выпустить валюту которая будет подкреплена гораздо меньшем количеством золота нежели будет будет самой валюты. Тем самым ты осуществишь эмиссию этой валюты и не важно, что она будет в электронном виде. А что происходит при эмиссии ты наверняка знаешь.

Тогда не было регулирующих процессов и ограничений, которые есть сейчас.
:laugh:
ru.wikipedia.org/wiki/Мировая_рецессия_конца_20...
Небольшой намек на эффективность современных регулирующих процессов и ограничений ;-)

И системы государственного регулирования никто не придумал?
Как хорошо она работает я уже указал.
Я тебе предлагаю обратить внимание на рынок акций GLD, который довольно долго действует таким образом и не собирается разваливаться. По сути - золотая валюта напрямую не подкреплённая реальным золотом.
Хочешь сказать что там акций больше чем самого золота? Рано или поздно пузырь лопнет т.к. это и есть самый настоящий пузырь. Такая система уязвима, тем более если еще и государства будут идти на такие авантюры то такие обвалы чреваты мировыми последствиями.
Колебание "цены" валюты будет видно относительно других стран, но оно будет оказывать меньшее влияние на внутреннею экономику - цены понижаться не будут.
И как ты закроешь экономику от внешнего мира? Ныне идёт мировая интеграция так что колибания любой цены товара будет оказывать влияние. А если уж и своя внутренняя валюта будет скакать то тут уж будет мама не горюй.

Которая будет зависеть от доллара, при экспорте? Нафиг?
Она будет зависеть от товаров этих стран, как и другая фиатная валюта. Доллар тут абсолютно не причем.

При нём Малайзия превратилась из страны со слаборазвитой аграрной экономикой в одного из «азиатских тигров».
Щито? На данный момент экономика Малайзии даже слабее Египетской, Колумбийской.
Так что тигров тут я не вижу.

Золтой динар предлагается как защита от финансовых кризисов типа Азиатского 1997г.(у нас аукнулся в 1998)
И хотя подставить свою страну под другой кризис.
Кризисы будут до тех пор пока будет капитализм...
Статья кстати бредовая укажу один аспект:
Например, если в 1998 г. совокупный ВВП всех стран-участниц ИБР составлял $1230.82 млрд, то в 2001 году — уже $1453.64 млрд.
Крутим вертим цифрами как хотим и забываем, что такой рост вполне в рамках общемирового роста ВВП ;-)
30.03.2011 в 22:09

Доброе Мировое Зло (Миф)
Ето ты меня троллишь или шуткуешь так? :hmm:

Ну, да и в США и в ЕЭС и тем не менее кризисы через каждые 10 лет как бы намекают, что человеческая глупость безгранична.
Ну, не каждые 10 лет, но речь не о том. Именно от этих кризисов и собираются уберечься золотым динаром.

Я уже несколько раз указал что фиатная валюта опирает на весь товар стран учредивших эту валюту. А значит валюта будет гораздо надежнее чем валюта опирающаяся на золото т.к. товаров этих гораздо больше чем золота.
Ты указывал - да. Только я не пойму - зачем? Я выше уже несколько раз писал - какая именно валюта и для чего предполагается к введению. При чём тут товары, если при покупке нефти никого не будет волновать - какие там товары обеспечивают. Все будут ориентироваться на доллар и на цену нефти в долларах, потому что именно он общий для всех на мировом рынке и по нему можно посчитать стоимость товаров, при расчёте между государствами(средней).

Точно так же и тут если выпустить валюту привязанную только в одному товару экономика этих стран будет крайне уязвима и напрямую зависеть от от цены этого товара.
Она сейчас гораздо более уязвима, потому что зависит от "цены" доллара - того самого единственного "товара", на который всё и опирается при международном обмене. Золото же - самый стабильный стандарт, на который можно опереться(швейцарский франк гарантирует это ;) ).

Я уже десять раз указал, что в современном мире валюта страны подкреплена товарами этой страны, это фиатные деньги.
И валюта США? ;-) Блин - ты всё бьёшся с этими товарами, хотя я выше уже давно написал о сути этой валюты, предназначенной для взаимозачётов между странами. До введения её в валютный оборот внутри страны им ещё надо пройти несколько шагов.

Ты же хочешь выпустить валюту которая будет подкреплена гораздо меньшем количеством золота нежели будет будет самой валюты. Тем самым ты осуществишь эмиссию этой валюты и не важно, что она будет в электронном виде. А что происходит при эмиссии ты наверняка знаешь.
В арабских странах не такой "свободный рынок" как ты думаешь. Золотом всю валюту подкреплять не надо, достаточно 40% для полной стабильности(цифры не мои, а швейцарских банкиров, хотя они же сами и доказали что достаточно и меньшего %), но и до этого, используя политический контроль над операциями внутри альянса и взаиморасчёты при торговле, можно вполне существовать стабильно. А учитывая планы менять нефть на золото, в счёт золотых динариев - стабильность не за горами и можно уже будет говорить о национальной валюте подкреплённой реальным золотом.
Кстати, ты же не думаешь, что золотой стандарт доллара обеспечивался таким же по количеству(стоимости) золотом, как и вся выпущенная в оборот валюта? )

ru.wikipedia.org/wiki/Мировая_рецессия_конца_20...
Небольшой намек на эффективность современных регулирующих процессов и ограничений

Спасибо - это как раз довод в копилку з.д.Именно для дистанцирования от пагубного влияния таких кризисов и нужна своя международная валюта. При её наличие, кризис зародившийся в США, не так сильно затронул бы арабские страны.

Как хорошо она работает я уже указал.
Как работает по отношению к доллару( фиатной валюте)? Да - сказал. )

Хочешь сказать что там акций больше чем самого золота?
Да.

Рано или поздно пузырь лопнет т.к. это и есть самый настоящий пузырь. Такая система уязвима, тем более если еще и государства будут идти на такие авантюры то такие обвалы чреваты мировыми последствиями.
Перефразирую тебя: Хочешь сказать, что при фиатной валюте государство не владеет всеми теми товарами, стоимость которых равна стоимости всей валюты, выпущенной этим государством, для оборота в стране? Это же мыльный пузырь - как же мы сразу не скатываемся в бесконечную инфляцию? Да всё по той же причине, по которой и "золотые" акции чего-то стоят - регулирование и создание искусственного дефицита, который порождает стоимость товара. Вот только в случае с GLD банки не стремятся к "лёгкой инфляции", а поддерживают цену на уровне золота, что им и удаётся, в отличие от некоторых стран. Этот "мыльный пузырь" довольно живуч, как оказалось.

И как ты закроешь экономику от внешнего мира? Ныне идёт мировая интеграция так что колибания любой цены товара будет оказывать влияние. А если уж и своя внутренняя валюта будет скакать то тут уж будет мама не горюй.
Во-первых, исламские и так сейчас довольно закрыты, а альянс этому поспособствует ещё. Во-вторых, при чём тут "закрытие", если расчёты будут совершаться в валюте стабильной к этим колебаниям, значит на этих колебаниях будет меньше потерь, при видение бизнеса с другими странами и больше стабильности.

Она будет зависеть от товаров этих стран, как и другая фиатная валюта. Доллар тут абсолютно не причем. Расчёт идёт в долларах, о чём я уже писал выше. Это стандартная международная валюта, против которой и будет бороться новый динар, отыгрывая себе место под солнцем и обеспечиваясь курсом золота. Доллар тут "при чём", а его скачки, кризисы и т.д. сильно влияют на экономику тех стран, которые экспортируют товары за доллары.

Щито? На данный момент экономика Малайзии даже слабее Египетской, Колумбийской.
Даже Египетской? )) А ничего, что Египет является совсем не замшелой страной по экономике? В северной африке Египет - наиболее развитая в экономическом отношении страна. Но хорошо, давай сравним:
ВВП на душу Египет - $4800 Малазия - $11 160. Разница есть?

Так что тигров тут я не вижу.
Справка: «Четыре новых азиатских тигра» (Four New Asian Tigers) — экономики Индонезии, Филиппин, Таиланда и Малайзии, которые весьма быстро развиваются в последние годы. (с) Классификация в международной экономике.

Крутим вертим цифрами как хотим и забываем, что такой рост вполне в рамках общемирового роста ВВП
На фоне азиатского кризиса и его последствий - 18% за три года - это очень даже неплохо и прилично обгоняет всемирный рост ВВП по тем годам.
Дабы не быть голословным - посчитаем рост ВВП ориентируясь на темпы роста мирового ВВП:
1998: $1230.82 млрд
1999: $1276,36 млрд
2000: $1333,79 млрд
2001: $1363,13 млрд

В реале: 2001 год - $1453.64 Разница есть?

Статья кстати бредовая укажу один аспект:
Это не статья бредовая, это реальные цифры "бредовые", по твоему ;-)