Доброе Мировое Зло (Миф)
Про морские сухари и прочую кулинарию

Пишет FVL:
"сухари двойной или тройной закалки"

Закалка сухаря – уже подсушенный около пяти суток на воздухе испеченный хлеб (сухарь простой) – помещали на специальных лотках в раскаленную печь (около 140-160 градусов по цельсию) на определенное время – это процесс "закалки" – получали сухарь ДВОЙНОЙ закалки – потом сухарь "досушивали" пару суток и еще раз калили в печи – тройная закалка. Тройная – в смысле одна сушка и две закалки.

В Кронштадте до сих пор сохранилось самое крупное в Европе здание производства "Морских сухарей" – Сухарный завод Кронштадтского Военного порта. Там теперь молокозавод (ул Мануильского, 20). Это производство выпускало 700 кг сухарей тройной закалки в сутки (это соответствует примерно 1,5 тонны свежего хлеба в сутки)
читать дальше