воскресенье, 24 июля 2011
Предупреждение: Кино содержит, нет, не так, оно переполнено сценами насилия над животными. Детям, беременным и впечатлительным смотреть крайне не рекомендуется.ишет
Buaku:
Еще немного о животныхЗемляне / Earthlings [2003 - 2005 г., США, документальный, просветительский]![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/4/6/274698/70565734.jpg)
Документальный фильм для всех любителей и нелюбителей пушистиков и животинок. Без цензуры и украшательств, большей частью скрытой камерой: фермы, мясобойни, промыслы, питомники, приюты, клиники, зоомагазины, тотализаторы, цирки, лаборатории и улицы городов. Вся правда об эксплуатации животных человеком в одном фильме. Просвещены будут все, от ценителей мехов и кожи, мясоедов и любителей молочка, пользователей косметики и лекарств, до заводчиков животных и простых налогоплательщиков. Фильм был снят на территории США, там же был и запрещен к прокату, но не думайте, что такое происходит только там. Еще этот фильм назвали “создателем веганов”, но не в этом суть, главное - это правда об улыбающихся животных с упаковок и надписях "протестировано на животных".
Предупреждение: не смотреть лицам со слабой психикой, детям, и во время приема пищи.
URL записиТоррент -
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2515437Мои комментарий:
может быть местами излишне оптимистичный и сентиментальный
"Примерно половина населения земного шара являются вегетарианцами" - это не правда. По данным Оон - где-то 5%(кто из них вынужденный вегетарианец из-за нехватки средств на мясо - не написано)
Слова в начале фильма - переиначенная цитата Махатма Ганди:
«Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь»
Совершенно зря вырезали из основной версии про домашних животных. И вообще промолчали про селекцию и выведение нежизнеспособных но красивых видов, на утеху людям.
По поводу ненужности тестов и экспериментов на животных и низкой эффективности и что-то про то, что ничего не открыли - это абсолютная ложь. Все лекарства, вакцины сначала испытываются на животных и любой положительный или отрицательный эффект - это уже очень значимое открытие. Исследования по поиску и разработке лекарств и воздействия болезней на организм - тоже самое. Это жестоко по отношению к животным, но человеческая жизнь тут важнее, а количество животных в лабораториях не идёт ни в какое сравнение с количеством животных на скотобойнях. К тому же, лекарства разрабатываются и для самих животных, правда опять же для того чтобы не гибли на скотобойнях от болезней.
Комментарии к решениям озвученным в конце фильма :
1. Домашние животные. Основа проблемы не в том, что надо идти в приют и спасать кошку, собаку или хорька, а в том, что люди относятся к этим животным как к игрушкам. Например была мода на маленьких собачек "ути-пуси подходит к моей сумочки" у блондинок, и что теперь с этими собачками? А сейчас на хорьков мода.
2. Не стану. Человеку для нормальной жизнедеятельности нужно мясо. А вот ограничить потребление можно, так как у нас его некоторые слои населения излишне много потребляют, хотя для нормальной жизнедеятельности достаточно пару раз в неделю. Это, конечно, не искоренит жестокость на скотобойнях, но всё же значительно уменьшит масштабы.
Ничего не сказано про заменители, хотя они и не могут полностью компенсировать отсутствие мяса, но всё же значительно способствуют уменьшению его потребления и сбережению экономических и экологических ресурсов. Это:
1) Соя. Отличный и вкусный заменитель, если им не злоупотреблять. Дешевле мяса как в производстве, так и в продаже. Очень хорош для людей соблюдающих диету из-за проблем со здоровьем.
Но! У нас в городе её невозможно найти в чистом виде, хотя в колбасу пихают тоннами %) Раньше на центральном была одна точка в молочном павильоне и я с удовольствием брал - пожарить, сварить, фарш приготовить, всё отлично, вкусно и дёшево. А сейчас уже лет 5 их нет и других мест я так и не нашёл.
2) Бобы. Не так хорошо заменяет и не так вкусны как соя, но частично пойдёт. Проблема с образованием газов легко решается вымачиванием в воде на 5-6 часов.
3) Чечевица. Почему-то не оценённый многими продукт который и вкусен и полезен и дешёв и есть в магазинах. Можно смешивать с кашами - получается интересные варианты по вкусу. Можно в суп.
Эти продукты не заменяют полностью мясо, но серьёзно могут сократить его потребление не нанеся вред организму. Полностью от мяса отказываться вредно, особенно для детей. От молока и молочных продуктов отказываться нельзя и все проблемы с жестокостью, на некоторых молочных фермах, можно решить без ущерба для потребителей.
3. Абсолютно правильно и технически возможно, на данный момент, даже с улучшением ТТХ одежды , но с одним исключением, о котором я напишу ниже.
1) Кожа. Кожа на данный момент в одежде не нужна. Кожаные куртки, штаны, пиджаки, шапки - всё сейчас можно безболезненно заменить синтетической тканью, которая по многим характеристикам лучше. Есть сравнимые синтетические ткани которые дешевле, легче и держат неплохо воду, особенно если с напылением DuPont. Есть вообще непромокаемые. Есть мембраны Gore-Tex, которые стоят столько же, сколько нормальная кожаная одежда, но легче, и лучше дышат, при хорошей стойкости к воде.
Кожзам же уже устарел, да и не нужен он, хотя может кому-то важно будет выглядеть так, как будто одежда на нём из кожи - тем подойдёт.
2) Сумки, кошельки и чехлы - всё надо делать из кожзама.
3) Пух и другие наполнители для пуховиков и подушек легко заменяются синтепоном и более продвинутыми аналогами.
4) Шерсть. Ну, во-первых, животные для шерсти, типа баранов, выращиваются в более щадящих условиях. Но, с другой стороны, есть модная и дорогая Ангора, аналог которой(на рынках выдают за настоящую) сейчас умудряются стричь с пушистых ангорских кроликов. Вот они в клетках сидят всю жизнь.
В любом случае, вся шерсть отлично заменяется синтетическим флисом, имеющим множество разных ,по характеристикам, вариантов. К тому же, нормальный флис легче, долговечние и греет даже промокшим.
От шерсти всё же не откажутся, но раз в 10 её потребление можно сократить легко.
5) Меха. Для сильных холодов есть хорошие синтетические пуховики, которые часто стоят дешевле, так что всё ок.
Для красоты - я совершенно не понимаю смысл этих меховых пальто. Только чтобы показать, что владелица богаче подруг.
6) Обувь. Здесь всё сложнее и выхода пока нет. Нормальную кожаную обувь для "мокрой" погоды, средней ценовой категории, безболезненно заменить пока нечем. Кожзам не дышит, Мембранная обувь Gore-Tex дороже, особенно если брать нормальные модели. Пока кожа тут вне конкуренции, особенно для армии, где обувь нужна с высокими ТТХ.
По одежде вроде всё перечислил. Это всё, конечно, не значит, что пора выкидывать уже имеющуюся одежду из шерсти и кожи - это ничем никому не поможет, просто покупая новую одежду уже можно выбрать аналог из синтетики и не потерять в качестве. И людям хорошо и животных меньше будут выращивать "на одежду".
4. Согласен. Кстати, до 1935 в Великобритании существовали зоопарки из людей(негров).
ribalych.ru/wp-content/uploads/2011/07/foto_006...
ribalych.ru/wp-content/uploads/2011/07/foto_002...
5. Не согласен. Почти все лекарства тестируют сначала на животных, а потом только на фокус группах из людей. Это спасает жизни людей , как бы это не было жестоко для животных. Какие ещё продукты, кроме лекарств, тестируются на животных - я не знаю. Возможно что-то из ГМО.
Может где-то ошибся. Коли так - поправьте.
@темы:
Экология,
Кино,
Личное
Не стоят они дешевле (я сейчас не про норку и бобра, а про меха "низкой ценовой категории"). Во всяком случае, у нас шубка из той же нутрии или кролика дешевле качественного пуховика. И дубленки забыл.
К тому же заводы по производству синтетики "грязные", тут выбирать приходится - или страдания животинок, или загрязнение окружающей среды. Мне животинок меньше жалко.
Не стоят они дешевле (я сейчас не про норку и бобра, а про меха "низкой ценовой категории"). Во всяком случае, у нас шубка из той же нутрии или кролика дешевле качественного пуховика. И дубленки забыл.
А сколько они стоят?
И дубленки забыл. = кожаные куртки.
К тому же заводы по производству синтетики "грязные",
Так и "натуральные" тоже "грязные", плюс ресурсов тратят больше.
Ну кролика или мутон на рынке за десятку купить можно. Нутрия - от 15. Если б/у брать - так вообще от тысячи.
Я сама зимой в куртке хожу, но у нас температура ниже -30 не опускается, и в подергайке можно до остановки добежать.
Кожаные куртки у меня больше с байкерами ассоциируются. Поэтому не поняла.
Купленная 7 лет назад шуба почти не изменилась (5 зим ее носила я, сейчас зимой носит сестра), купленный 7 лет назад пуховик давно в деревне. Пуховик в наших условиях раз в 3-4 года менять приходится.
Я вообще могу судить только по мужской одежде, так как в нюансы женской особо не вникал.
Кожаные куртки у меня больше с байкерами ассоциируются. Поэтому не поняла.
Кожаные разные бывают.
У меня были куртка-пилот и большая толстая с подстёжкой весом 5 кг )) Перешёл на тёплую синтепоновую реплику М65. Пока ничем не разочаровывала. Катышки наружу не лезут из-за плотной ткани.
Ну кролика или мутон на рынке за десятку купить можно. Нутрия - от 15. Если б/у брать - так вообще от тысячи.
Честно - цен на женские пуховики не знаю, но читал что синтепух вроде столько же, сколько синтепон стоит. Аляска - 3200 например. И легче)
Синтепух, может, и стоит, только его же закреплять как-то надо... В некачественных пуховиках он сбивается комками, сваливается от первой стирки, лезет через швы наружу, еще бывает истончается как-то.
www.moda-nsk.ru/sinteticheskiy-puh-sintepuh-v-p...
Вот пишут что сваливаться не должен. Хотя всё это зависит от качества. А есть ещё Холлофайбер, которые лучше по ТТХ и не особо дороже.
Пуховик в наших условиях раз в 3-4 года менять приходится.
Но и цена ниже. На мужские, по крайне мере
Тинсулейт (Thinsulate)– синтетический наполнитель, который нередко называют искусственным пухом. В 1978 году американская компания «3М» впервые представила технологию изготовления материала, созданного в рамках программы НАСА для костюмов космонавтов. Тинсулейт – это супертонкое волокно, очень упругое – как его ни мни, все равно держит объем, и воздуха в этом объеме за счет микроскопической тонкости волокон очень много. А воздух – самый лучший изолятор холода. Самый легкий из всех синтетических наполнителей. По утверждению производителя тинсулейт в 1,5 раза теплее натурального пуха, обладает уникальными терморегулирующими свойствами, не впитывает влагу, великолепно сохраняет форму после стирки и сушки.
Вальтерм (Valtherm) - теплоизоляционный материал нового поколения, итальянской исследовательской лаборатории. Микропоры, созданные тысячей маленьких ячеек, образуют сотовую структуру материала. Благодаря этому, он обладает функцией воздушной прокладки. Структура утеплителя позволяет беспрепятственно выпускать водяной пар и пот, не меняя состояния материала, что выигрышно отличает его от изделий, в которых используется пух.
Изософт (Izosoft) - широчайший спектр бельгийских утеплителей различного назначения и конструкций, в отличии от традиционного синтепона, дает неограниченные возможности их применения для производства верхней, детской, спортивной, рабочей, спецодежды, а также одежды для экстремальных условий, обуви, постельных принадлежностей и спальных мешков.
Прималофт (Primaloft ) - синтетический материал, обладающий прекрасными теплоизолирующими свойствами. Легкий и теплый, он прочен, устойчив к сжатию, хорошо пропускает воздух и не впитывает влагу. Позиционируется как заменитель настоящего пуха. Primaloft был выбран в качестве стратегического материала для американской армии.
Искусственный лебяжий пух - новый синтетический наполнитель. При изготовлении искусственного лебяжьего пуха используется сверхтонкое, высокосиликонизированное микроволокно нового поколения. При сохранении всех преимуществ синтетических полиэфирных волокон этот наполнитель отличаются необыкновенной легкостью и мягкостью, что ставит его в один ряд с изделиями из натурального пуха. При этом этот наполнитель долговечен и гипоаллергенен. В отличие от натурального пуха его легко стирать, и он не теряет упругости и теплоизоляционных свойств после стирки.