Доброе Мировое Зло (Миф)
alaysiaud.livejournal.com/1468.html

Пятнадцать лет назад на площади Тянаньмынь Китай выбрал свою судьбу. Четырнадцать лет назад Россия ее тоже выбрала - приняв "Декларацию о суверенитете", и что теперь?

В первой половине июня мы отметили две судьбоносные даты – пятнадцатую годовщину пекинских событий и четырнадцатую – принятия Декларации о государственном суверенитете России. Друг от друга их отделяет ровно год с небольшим. Это были моменты, когда действительно была решена судьба наших народов, и выбран путь дальнейшего развития - наш и КНР, без преувеличения – навсегда.

Но в данной статье речь пойдет в большей степени о КНР.

Итак, вернемся на пятнадцать лет назад. Вокруг тех уже давних событий на главной площади Пекина в июне 1989, да и вокруг самого "китайского пути" в общественном сознании нагромождено немало мифов. И вкратце они сводятся к следующему.
читать дальше

@темы: История, Политика

Комментарии
20.08.2011 в 09:23

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Ну, китайцы изначально шли более ровным путём.
У них не было совоего Хрешева, который бы обосрал их Мао.
Так же они и Сталина не обсирали.
В этом плане они молодцы.
Вообще, все ошибки прошлой преемственной власти нужно прикрывать дабы не подрывать доверие народа к нынешней.
Хрущевская сука этого не поняла и заложила большую бомбу, которая как раз таки взорвалась в 85.
20.08.2011 в 12:35

Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
Newcore верно говоришь.
У нас горбачевская гласность выглядела как логичное продолжение хрущёвской оттепели. у нас с 56 по 86 выросло поколение людей которых в школе учили что Сталин был тиран-деспот,репрессии учинял...И вот сознание этих людей отлично восприняло идею отказаться от коммунизма совсем
20.08.2011 в 14:05

no life, no pain
Спорный момент, утверждать что в будущем развале СССР виноват именно Хрущев со своей оттепелью. Лично я его за достойное решение Карибского кризиса уважаю. Зарывающимся ковбоям надо было показать "кузькину мать"...

А за ГКЧП скажу одно, не могли победить такие бесхребетные зачинщики (боящиеся замарать за Родину руки в крови) с такими же бесхребетными исполнителями (армия и внутренние войска), не говоря уже о перебежчиках (по факту предателей, ведь присягали на безжалостную борьбу, как против внешнего, так и против внутреннего врага). Но самое горестное, не только сам факт последующего развала страны, а досрочный уход из жизни достойных людей поддержавших этот путч. К примеру: Сергей Фёдорович Ахромеев, Маршал Советского Союза, Герой Советского Союза, ветеран ВОВ, руководитель планирования Афганской операции, кавалер множества отечественных и зарубежных наград, список должностей и заслуг этого человека (в прошлом простого сельского паренька из Тамбовской губернии) можно было продолжать и продолжать. После сдачи этих бесхребетных он повесился в своем рабочем кабинете, вместе с письмами родным он оставил записку:
Не могу жить, когда гибнет моё Отечество и уничтожается всё, что я всегда считал смыслом в моей жизни. Возраст и прошедшая моя жизнь дают мне право уйти из жизни. Я боролся до конца. Ахромеев. 24 августа 1991 г.

Несколько высказываний других людей о смерти этого человека:
Вспоминаю поразившую меня деталь в публикации о самоубийстве Героя Советского Союза советника Президента СССР маршала Ахромеева. После первой неудачной попытки - оборвалась верёвка - Сергей Фёдорович пришёл в себя (около 20 минут он был без сознания), вышел из своего кремлёвского кабинета, разыскал сослуживца, у которого накануне занял небольшую сумму денег, возвратил ему долг и уже после этого довёл задуманное до конца. Канд.мед.наук Юрий Н. Астапов
А вот что касается Ахромеева, в деле все буквально есть. И все записки, и эта тесемочка, на которой он удавился. И записка о том, как первый раз оборвалась тесемка... Я уверен, что Ахромеев сам на себя наложил руки. Я хорошо знал Сергея Федоровича. Он не смог смириться с тем, что произошло с его страной. Маршал Язов
Маршал Сергей Ахромеев был моим другом. Его самоубийство - это трагедия, отражающая конвульсии, которые сотрясают Советский Союз. Он был коммунистом, патриотом и солдатом. И я полагаю, что именно так он сказал бы о себе сам. американский адмирал Уильям Д. Кроув

Но борцам за дерьмократию он и после смерти оказался поперек горла, очень скоро его могила была разграблена. Похищен был маршальский мундир с наградами, наградами которых этим падонкам никогда не заслужить.
20.08.2011 в 17:52

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
В том то и проблема что борцы за коммунизм вешались, а не вышли бороться за свою родину с оружием.
20.08.2011 в 20:06

Ай как все красиво получается, ай какие молодцы китайцы! Авторы настоятельно рекомендую свалить из сраной рашки в Великий Китай. Там ему самое место.
20.08.2011 в 20:44

no life, no pain
А теперь внимание вопрос, что мог сделать один престарелый солдат, или пусть, кучка стариков (по факту, единственных кто действительно думал тогда о стране) против армии оголтелых либерастов, мордоворотов, предателей, окруженных наймитами, шпионами, криминалом и перебежчиками? И это на фоне безвольно блеющего народа всей страны, как стада тупых овец на заклании. Мое мнение точно отражает кодекс Бусидо, нет позора в самоубийстве, высший позор сдаться в плен врагу. Ладно, не буду за всех, согласен, не имею права, скажу за себя. Тогда 11-ти летний пацан я уже твердо знал, что такое Родина, что она может быть только одна, та в которой родился, раз и навсегда. Да я поддерживал ГКЧП и КПСС, был за сохранение Союза, так как уже в эти сопливые годы имел свое мнение о происходящем. У нас был довольно политактивный классный руководитель, часто устраивал опросы "кто за кого". Нетрудно догадаться, что я был в одиночестве в своих взглядах, но с гордостью сохранил их до сих пор. В моей семье было много военных и просто людей отработавших всю жизнь на оборонке, и я рад, как бы ужасно это не прозвучало, что два моих деда, прошедших всю войну, умерли до этого коллапса. Я бы не смог смотреть им сейчас в глаза, людям пролившим свою кровь, легшим костями за эту страну, за то что мы, их потомки без борьбы позволили сделать с ней.
20.08.2011 в 23:30

Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
Buaku кучке стариков надо было отдать военным приказ стрелять.причем не в толпу на площади из танков а прицельно из снайперских винтовок по ельцину и его сподвижникам. и военные бы приказ выполнили. может кто то отдельный и отказался бы но в целом приказы обычно исполняются- если даже Ельцин потом желающих пострелять по белому дому то и ГКЧПисты нашли бы если бы задались такой целью
21.08.2011 в 00:21

no life, no pain
Angerran тут мы вернулись к началу моего первого поста в этой теме. Возглавили ГКЧП не те люди, начав, они оказались не способны завершить начатое. В таких делах нет места сомнениям, само определение "чрезвычайное" подразумевает быстрые и решительные действия, не смотря на средства и последствия. А будут казнить или миловать за это, покажет только время.
21.08.2011 в 05:53

Buaku Господин хороший извините, что перебиваю, но вам не кажется, что вы вооружившись знанием о последующих событиях слишком легко обо всем судите? Конечно, надо было отдать приказ, надо было решиться, надо было много чего. Люди, самое слабое звено, они оказались слабы. И не хотелось бы мне оказаться на их месте.
Angerran По вашей логике приходится считать, что руководителям ГКЧП нужно было отдать приказ на громкое политическое убийство, убийство харизматичного лидера, достаточно популярного в народе. Вы попробуйте представить себе примерные политические последствия подобного шага. И хорошо, если путчисты просто дискредитировали себя. А если из убитого Ельцина грамотные политтехнологи соорудили бы идола, эдакого современного российского политического Иисуса? Тут может быть все что угодно, вплоть до второй гражданской войны!
Buaku быстрые и решительные действия, не смотря на средства и последствия А вот этим настоящие политики и отличаются от обывателей, мнящих себя таковыми, умением думать о последствиях! Уж больно легко у вас все получается.