Доброе Мировое Зло (Миф)
Пишет  N.K.V.D.:
Как Сталин бросил своих военнопленных на произвол судьбы
Так как СССР не подписал Женевскую конвенцию, он бросил своих пленных на произвол судьбы и именно этим объясняется большое число погибших в плену.

Данные тезисы были использованы немцами для самооправдания еще в начале войны: «Советский Союз не присоединился к соглашению от 27.VII.1929 г. относительно обращения с военнопленными. Вследствие этого мы не обязаны предоставлять советским военнопленным снабжение, которое бы соответствовало этому соглашению как по количеству, так и по качеству». Материалы Нюрнбергского процесса, документ D-225
Этим немецким «оправданиям», несмотря на то, что их не признал таковыми Нюрбергский процесс, поверила российская эмиграция, поддержала их и стала распространять. От нее миф переняла наша демократическая общественность. Более того, некоторые авторы стали утверждать, что СССР не признавал и Гаагской конвенции


Яркий пример:
«Положение советских военнослужащих в нацистском плену в значительной степени определило то, что СССР не признал Гаагскую конвенцию и Декларацию 1907 г. о законах и обычаях сухопутной войны и не подписал Женевскую конвенцию 1929 г., определявшую правовой статус военнопленных». (с.) Шнеер А.И. "Дороги в ад"

«Пленные же загодя (еще в 1929 году, когда СССР не подписал Женевскую конвенцию) были обречены советской властью, то есть прежде всего Сталиным, на голод и мучения (пленным европейцам и американцам помогал Красный Крест - наши жевали ремни)».(с.) Мариэтта Чудакова "Памятник нашему безумству"

ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ

URL записи

@темы: Военная история, История