Доброе Мировое Зло (Миф)
Удивительно это совпадение, но в Китайской военной истории тоже есть подвиг совершённый подразделением с обозначением 9ая рота. Вот только воевали Китайские комунисты не с душманами и не в 1988году, а со своими соотечествиниками из ГМД в гражданской войне 1946-48г



По этому событию был снят фильм "Во имя чести" 2007г.
страна Гонконг, Китай
режиссер Хьяоган Фенг
сценарий Хенг Лью
продюсер Куо-фу Чен, Джон Чонг, Хьяоган Фенг, ...
оператор Лу Ле
жанр драма, военный
бюджет $16 000 000
время 124 мин

Китай, 1948 год, в разгаре гражданская война. Роту капитана Гу Циди (Чжан Ханью) отправляют на передовую – солдаты должны сдерживать атаки превосходящих сил противника, пока не услышат сигнал к отступлению или погибнут. В ходе сражения Гу временно глохнет, а в момент передышки несколько солдат говорят ему о том, что слышали горн. Циди отказывается отступать и в конечном итоге остается единственным выжившим. Уже после, в мирное время, он узнает, что его рота была признана пропавшей без вести.
Капитану придется сперва доказывать, что он не самозванец, а потом — уже после Кореи, где заговоренный Гу тоже не сумеет погибнуть, — положить 10 лет на то, чтоб выбить из генштаба 47 посмертных медалей.
«Война не закончена, пока не похоронен последний солдат», - эта фраза Суворова регулярно всплывает в речах и прессе, когда празднуется очередной юбилей. Для выжившего Гузиди она стала в некотором роде девизом: он столько раз умирал, что, кажется, движим только стремлением самому похоронить своих мёртвых.

Военная часть «Во имя чести» - мощный трибют самым сильным и красивым фильмам о войне, от «Спасения рядового Райана» до «38-й параллели». Бои в фильме – настоящий отвал башки: динамизм и кровопролитие зашкаливают. Пехота носится по руинам города и прицельно палит из всех стволов, руша оборону врага и закидывая его гранатами. Отстреленных конечностей, разорванных и унесённых взрывами чёрти-куда тел – не перечесть. Ближе к середине появляются еще и танки, поединки с которыми – огненный смерч, раскаленный спор человека и металла.

Фильм Сяогана – про то, что долг и любовь к людям – противонаправленные чувства, и настоящий герой никогда не может быть настоящим гуманистом. О чем-то похожем в своё время пытался сказать Малик в «Тонкой красной линии», но – мимоходом, и его не услышали. А Сяоган убийственно точен и беспощаден к нашей системе ценностей.














История той войны

Ссылка - Подробный обзор вооружения представленого в фильме - borianm.livejournal.com/43122.html#cutid1

@темы: история, Фильм, Война, исторический фильм, революция в китае, девятая рота, китай

Комментарии
30.11.2010 в 20:09

Классный фильм... я в конце даже слезу пустил малость..