Доброе Мировое Зло (Миф)
Нейроинтерфейс

Бобби уже надел троды и теперь выжидательно смотрел на Джекки.
- Ты когда-нибудь раньше подключался тандемом? - спросила она. Бобби покачал головой.
- Ладно. Мы подключимся, но я буду висеть у тебя за левым плечом. Скажу "выключайся", ты выключишься. Если увидишь что-то необычное, это будет потому, что с тобой я, понял?
Он кивнул.
Расстегнув пару длинных булавок с серебряными головками спереди своей федоры, Джекки сняла шляпу и положила ее на стол рядом с декой Джаммера.
Надвинув троды поверх шелкового шафранового шарфа, танцовщица пригладила контакты на лбу.
- Поехали, - сказала она.

Уильям Гибсон "Count Zero"

Предупреждение: тема нейроинтерфейсов настолько обширна и интересна, что не представляется возможным отразить всё в одном посте. Так что, всё, что здесь написано преследует цель дать лишь самое общее представление о brain-computer interface.

Поскольку мощности современных компьютеров растут, так же как и наше понимание работы человеческого мозга, мы всё больше приближаемся к тому, чтобы воплотить самые смелые прогнозы фантастов в жизнь. Представьте, что возможно было бы передавать электрические сигналы непосредственно в мозг или из мозга электронным устройствам. Это позволило бы управлять компьютерами или любой другой техникой буквально силой мысли. А для людей с ограниченными возможностями, разработка нейроинтерфейса (или интерфейса "мозг-компьютер" - brain-computer interface, BCI) может стать крупнейшим технологическим достижением за последнее время.
читать дальше


@темы: Киберпанк, Будущее, Фантастика, Нейроинтерфейс, Наука

Комментарии
29.10.2008 в 22:25

Уносите тело!
О, вот это было интересно почитать ))) Я это люблю