Представляю вашему вниманию обзор интерактивных плакатов от общеобразовательного портала Элементы. Плакаты созданы при поддержке благотворительного фонда «Династия» для школ России.
Следующий плакат – «Электромагнитное излучение»

Что такое электромагнитные волны? Какие виды излучения вы знаете? Видимое излучение, история открытия электромагнитных волн, микроволны и радиоволны, кванты и т.д. – основные темы данного плаката. В центре как всегда находится человек и его безудержное стремление к знаниям. Вертикальная ось на плакате соответствует видимому диапазону — единственному непосредственно воспринимаемому человеком, по сторонам представлены другие части спектра и разнообразные источники информации. Практически все, что известно современной науке о космосе и микромире, получено благодаря электромагнитному излучению, поэтому, думаю, вам будет интересно окунуться в этот мир световых волн, да и не мешает вспомнить базовые знания полученные в школе.)
Третий плакат «Вечный двигатель»

Кто из нас не мечтал о халяве? Ученые ведь тоже люди и им свойственны все человеческие слабости, одна из которых перешла в легенды под названием «Вечный двигатель». В переводе с латинского – вечное движение, раз запущенный механизм должен продолжать свою работу вечно. Первый, кто изобретет такое чудо – получит все блага цивилизации, немудрено, что тысячи шарлатанов пытались заработать на этом денег.
Авторы приводят примеры «вечных двигателей» от ученых разных эпох, от «колеса с перекатывающимися шарами» до «установка инженера Потапова», но их на пути встал один из фундаментальных законов природы – «закон сохранения энергии»! Создание вечного двигателя было признано невозможным, но исследования не прекратились, были придуманы «двигатель второго и третьего рода», возможно, найдется исключение и для этого закона.
Результат борьбы человека и природы можно увидеть на данном плакате.
Плакат «Гравитация»

Плакат представляет проекты барона Мюнхаузена:
- Парабола или прямая
- Все дома стоят криво
- Из Москвы в Питер за полчаса
- На Луну в комфортных условиях
- Скоростной спутник Земли
- Перевернутый небоскреб
- Супернебоскреб
- Запуск спутника на орбиту без затрат энергии
- Раскрутим Землю
Автор предлагает своим друзьям: Профессору, Инженеру и Бизнесмену ряд потрясающих научных открытий и бизнес-проектов. И вас, уважаемые господа школьники, я приглашаю принять участие в обсуждении его гениальных замыслов!
Пятый плакат «Ускоритель»

Представьте: летят два банана навстречу друг другу, сталкиваются и … получается клубничное варенье. Это невозможно!? Но не все так просто на самом деле. В мире нестабильных частиц, протонов и нейтронов – это обычное дело. Частицы разрушаются, сталкиваются и образуются новые, удивительные соединения. Вот, чтобы это увидеть нам и понадобится ускоритель, который является самым лучшим микроскопом на вооружении ученых. Он позволяет увидеть самые маленькие детали строения вещества, которые нельзя различить никакими другими способами. У обычного микроскопа есть существенное ограничение в него невозможно разглядеть объекты размером меньше длины световой волны. Более мелкие объекты позволяет различить электронная микроскопия, но это все еще находится в рамках «обычного мира». Чтобы заглянуть за грань, а возможно и разгадать загадки строения и устройства нашего мира, и нужен такой супер-микроскоп.
Устройство, принцип работы, основные элементы и историю создания – можно узнать с помощью данного плаката.
И не забывайте читать прилегающий текст к каждому из плакатов.
Авторы плакатов: Александр Костинский, Александр Сергеев, Вячеслав Федосеев, Евгений Филатов, Игорь Иванов.
Графика: Татьяна Делягина, Ксения Зон-Зам, Наталия Торопицына.
Флеш, анимация: Stars Interactive.
Мифическая личность
Везде США. НепорядокВероятно плакаты, для дальнейшей продажи, ориентированны на западный рынок, там такие вещи с удовольствием покупают. Или же это вина "повёрнутости" дизайнеров.
простите пожалуйста, не могли бы вы объяснить что вы имели в виду?
(и в чем "повернутость" дизайнеров?)
Беру свои слова обратно и стираю свой коммент. Продолжайте в том же духе, если вы автор - очень хорошие плакаты.
(мы о своём говорили)
но критика ж всегда важна. на будущее.
вообще у них еще "история авиации" должна была быть... но видимо в интерактив не перевели...
Новое покажите.
больше ничего не было.
А последние два года?