Доброе Мировое Зло (Миф)
Было время, уникальные железнодорожные составы ходили по нашей стране. Внешне они напоминали привычные поезда. Но отличались от них тем, что никогда не останавливались на станциях, предпочитали глухие полустанки, а оживленные вокзалы городов, если уж их заносила туда судьба (или приказ!), старались проскакивать на рассвете, когда там людей поменьше.
Скальпель (военный комлекс), Скальпель
читать дальше

@темы: Оружие, Военная техника

Комментарии
05.08.2009 в 15:26

все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
а сейчас?
05.08.2009 в 15:41

Доброе Мировое Зло (Миф)
kaeri
В начале 1990-х годов политическим руководством страны в лице Горбачева было принято решение о приостановке выхода БЖРК на маршруты боевого патрулирования. Окончательный приговор железнодорожным комплексам вынесло соглашение по договору СНВ-2. Согласно ему все РТ-23УТТХ должны были пойти под нож. Однако после одностороннего выхода США из договора по ПРО Москва заявила о неактуальности этого соглашения, тем более что СНВ-2 так и не был ратифицирован.

Новая российская власть приостановила уничтожение ряда уникальных видов стратегических вооружений, в том числе БЖРК. По заявлению командующего Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Николая Соловцева, эти комплексы должны были остаться в составе РВСН ориентировочно до 2010 г. Более того, благодаря растущему бюджетному финансированию появилась надежда, что они вновь вернутся на боевое патрулирование.

Однако, вскоре, с характерной для российского военного руководства "последовательностью", принимается решение о выводе БЖРК из боевого состава войск и их постепенной утилизации. В июне 2003 г. в Брянске пустили под нож первый поезд стратегического назначения. Спустя еще два года, последний БЖРК Костромской ракетной дивизии снимается с боевого дежурства и после годового пребывания на базе хранения отправляется на утилизацию.
05.08.2009 в 15:48

все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
жаааалко:(((((((((((((((