Доброе Мировое Зло (Миф)
Пример очередной попытки Запада переписать историю и навязать нашей стране вину за начало Второй Мировой войны. Голосование и перепост приветствуется.
Пишет BabyDi:
важно:
URL записи
Пишет BabyDi:
важно:
На Евроньюс устроили голосование - "Несет ли Москва равную ответственность с Берлином за Вторую Мировую войну ".
Сюда, ставить нужный ответ:
http://www.euronews.net/news/you/
Сюда, ставить нужный ответ:
http://www.euronews.net/news/you/
URL записи
21% дебилов >_<
было бы больше, гораздо больше, это уже отфлешмобили по РФ. Правда, это будет заметно по засилию в логах русских ip.
Утром было 19%
"парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обвинила СССР и Германию в развязывании Второй мировой, одобрив на 18-й ежегодной сессии Вильнюсскую декларацию.
Принятая резолюция полностью уравняла роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны. При этом нацистские преступления были приравнены к преступлениям сталинизма
Резолюция также призывает сделать 23 августа днем памяти всем жертвам сталинизма и нацизма. Именно в этот день, в 1939г., СССР и Германия подписали договор о ненападении. Предполагается, что этот день станет общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней. В Литве и Эстонии этот день уже отмечают."
Я пугаю что ли? 0_о Вы меня с СМИ не путаете? )
А вполне ли вы осознаете уровень влияние на нашу страну, в политическом и экономическом плане, той самой "мелочи"?
Про экономику в стране не спорю, но на этом дайрике в основном пишут про историю...
P. S. Все признают агрессию Германии, но при этом она является одним из главных членов ЕС
Что именно сказали по телевизору и что именно я повторил - нука озвучте? ) (учитывая что у меня телевизора нет)
по телевизору сказали, вы повторили, разница та?
Но при этом на ней лежит громадное бремя политического и морального давления за свои ошибки, в том числе и за развязывание ВМВ и это серьёзно влияет на саму Германию и её политику и социальное общество. Так же Германия выплатила громадные компенсации другим странам и отдала некоторые свои территории. Вы предлагаете и России сделать то же самое? У вас лично есть лишние деньги на выплату, например Литве 30 млрд. долларов?
Всё это - громадный политический рычаг на мировой арене.
То что это ещё и неправда, историческая ложь - я уже не говорю.
Что именно сказали по телевизору и что именно я повторил - нука озвучте? )
Да тоже что и вы:
вину за начало Второй Мировой войны
она никому и ничего платить не будет, даже будь у неё миллиарды в стабфонде
А кто её спросит, если дело до этого дойдёт? Вот вы, например, в курсе - где обитает наш стабфонд?
Про политический капитал я уже не говорю - это мощнейший рычаг влияния во внешнеполитических и экономических переговорах.
даже будь у неё миллиарды в стабфонде - их распилит руководство банановой республике при первом удобном случае.
У вас какое-то фатально пессимистическое мировоззрение на ситуацию в России. Даже с моим пессимизмом не сравнится ) Щас скажу ужасную фразу - у нас всё далеко не так плохо, чтобы сравнивать с банановыми республиками.
Да тоже что и вы:
Где именно там про евронюс? Дайте прямую ссылку. Уж извините - но написанное в посте я сам придумал и явно не из телевизора, так как давно наблюдаю за данными процессами ревизионизма западной официальной истории с явными целями в виде пропаганды.
П.С. Кстати, напишите поподробнее - что и как вас не устраивает в правление Путина\Медведева и какие они сделали ошибки, а также - как надо было сделать. С удовольствием почитаю. Особенно про экономику.
Нету его уже почти, нету, потратили на скупку акций и выдачу денег предприятиям, в которые владельцы не вкладывали не копейки. Индивидуализация прибылей и национализация убытков.
По поводу высказывания, вы взрослый человек и должны понимать, что от слов до дела очень далеко.
По поводу Путина-Медведева, что они сделали
- Создали однопартийную систему;
- Путин лично стал гарантом безнаказанности некомпетентных чиновников, он даже недавно в интервью сказал, что чиновников не стоит менять, ведь новые будут не лучше предыдущих, наоборот ещё осваиваться будут;
- Распилили 1триллион долларов, который пришёл в Россию от высоких цен на нефть за Путинскую 8 летку, при этом ничего путного так и не создали, ни новых заводов, ни инновационных технологий;
- Увеличили в разы число чиновников до путинского периода, за один 2004 год численность чиновников возрасла на 150тысяч.
- Если в 90-е малому бизнесу была открыта дорога, то сейчас армия чиновников все дороги закрыла, т.е. при путине была создана система монополий. Тогда как в нормальных странах на малом бизнесе всё и держится.
Нету его уже почти, нету
Тут вы не правы. Около 3 трлн рублей ещё осталось, что не мало. Это примерно столько же, сколько было на июнь 2007г.
Отвечу сам на свой вопрос:
Средства Стабфонда находятся на счетах российского ЦБ - 45% в EUR, 45% в USD, 10% в GBP. В облигации США вложено 37 процентов от средств, вложенных в иностранные компании.
Конечно, напрямую отказать в выплате этих обязательств чревато прямыми экономическими последствиями для стран запада, но негативно влиять и чинить препятствия никто ещё не запрещал. Тут мы всё-таки зависимы, хоть и частично.
По поводу высказывания, вы взрослый человек и должны понимать, что от слов до дела очень далеко.
Про какое именно высказывание вы говорите?
По поводу Путина-Медведева, что они сделали
Добавьте преступно малое финансирование армии и ВПК.
Повторюсь: официальная история(которая может отличаться от реальной) - это мощнейший рычаг в политических играх всех стран, в том числе и в экономических сделках. Это срыв очень выгодных экономических сделок для нас, мотивируемый не признанием Россией, как правопреемницей СССР, своей вины пред народами Европы за развязывание ВМВ. Ладно бы это была просто ложь и всё, но это отличнейший инструмент срывать наши экономические сделки с другими страна, под видом борьбы за "правду".
Там в правительстве всё это понимают и пытаються принимать ответные меры.
А ещё можно вспомнить простое отношение граждан. В США, например, майку с символикой СССР в маленьких городках воспринимают хуже фашисткой - дети пропаганды. (рассказывал один знакомый) Думаю - продолжать не следует?
Сколько мне американцев не попадалось, после утвердительного ответа на вопрос "из России ли я" все приходили в восторг, для них куда больше Россия была родиной хоккея и медведей
Тут вы не правы. Около 3 трлн рублей ещё осталось, что не мало. Это примерно столько же, сколько было на июнь 2007г.
Даже не на март, рубль подешевел к $ и евро. На март 2007 стабфонд был 103,6млрд$.
Но суть не в этом, то что недопилили допилят в ближайшем будущем
Как сообщал Минфин в конце июля, по его расчетам, Резервный фонд будет полностью истрачен в 2010 году, при том что в начале следующего года он будет составлять 1,55 трлн рублей.
В общем-то ладно, я думаю вам моя позиция ясна. Все эти разговоры о сносе памятников, воровстве газа и прочем прочем - это все работа по созданию образа внешнего врага. Когда в реальности оказывается, что газ не воровали, а у газпрома газа просто не было, а памятники не сносили, а переносили.
Около 3 трлн рублей ещё осталось, что не мало. Это примерно столько же, сколько было на июнь 2007г.
Да, надо учесть разницу курса валют.
Но суть не в этом, то что недопилили допилят в ближайшем будущем
Компенсировать кризис тоже чем-то надо, чтобы не случилась гиперинфляция в стране. Согласен с тем, что часть воруют - это бесспорно, но ведь и компенсирование тоже идёт.
Когда в реальности оказывается, что газ не воровали, а у газпрома газа просто не было, а памятники не сносили, а переносили.
А пример можно? Насколько я знаю - европейская комиссия подтвердила факт воровства газа.
В общем-то ладно, я думаю вам моя позиция ясна.
Надеюсь, что моя тоже. Резолюцию ОБСЕ вы, надеюсь, за пропаганду России не воспринимаете?
А пример можно? Насколько я знаю - европейская комиссия подтвердила факт воровства газа.
Про это писали ещё за пол года до начала конфликта, сообщения типа "газа нет, как вы думаете кого в этом году будут отключать?". У меня к сожалению нету ссылки под рукой. Разве что вполне логичный пример ниже и то что в итоге договорились до того же самого, ведь т.к. газ считается от нефти, то в первом полугодии Украина платит больше (230 вместо 170), а во втором меньше.
Кстати, из-за этого инцидента Европа уже почти отказалась от Газпрома, сейчас у них потребление газа упало и вместо того чтобы делить его между всеми поставщиками решено не покупать разницу у Газпрома.
12.01.2009 14:34. НиК.
"Российская Федерация и "Газпром" просто не имеют достаточного количества природного газа для транспортировки европейским потребителям и поэтому затягивают урегулирование газовой проблемы с Украиной". Об этом на брифинге 12 января заявил уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, передает ИА REGNUM.
По его мнению, не существует иного оправдания уровня финансовых и имиджевых потерь, которые ныне несет Россия, "ведь из-за прекращения транзита газа в Европу РФ ежедневно теряет до $150 млн., а в системе "Газпрома" уже возникли серьезные финансовые проблемы, в частности, с выплатой заработной платы". "Выглядит, что руководители РФ и "Газпрома" блефуют перед миром, разыгрывая украинскую карту, ибо не способны выполнить взятые перед европейскими потребителями обязательства. Поэтому логическим шагом для Европейского Союза является выяснение реальной ситуации с наличием газа в РФ, в частности, у ее газового монополиста - "Газпрома", - подчеркнул Богдан Соколовский.
www.oilcapital.ru/news/2009/01/121434_134518.sh...
Про ошибки и преступления(имхо) со стабфонд - согласен.
Кстати, из-за этого инцидента Европа уже почти отказалась от Газпрома, сейчас у них потребление газа упало и вместо того чтобы делить его между всеми поставщиками решено не покупать разницу у Газпрома.
А ссылку на источник можно? А то веедь лето было - потребление газа сезонно и так и так падает.
заявил уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский
Эмм... Этот источник у меня не вызывает доверия совершенно.
Хронология
"Газовый конфликт" с Украиной обострился 24 декабря, когда на встрече председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Олега Дубины украинская сторона сообщила, что не сможет до конца 2008 года погасить долг. Задолженность украинской стороны за газ по состоянию на 29 декабря превысила $2 млрд (долг за ноябрь и декабрь, а также штрафы за просрочку платежа).
30 декабря Украина перечислила в счет погашения долга $1,5 млрд и заявила о том, что полностью погасила задолженность перед российской стороной. Между тем осталась неоплаченной часть долга за поставку газа в декабре - $614 млн.
31 декабря НАК "Нафтогаз Украины" направил в адрес ОАО "Газпром" уведомление, в котором сообщил о неготовности гарантировать транзит газа из Украины в Европу по территории Украины и предупредил о возможности его конфискации, что было расценено "Газпромом" как шантаж.
Вечером 31 декабря безрезультатно закончились переговоры "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" об условиях оплаты долга и сотрудничества в 2009 году - несмотря на предложения "Газпрома" о льготных условиях поставки газа в 2009 году. Председатель правления "Нафтогаза" Олег Дубина был отозван с переговоров Президентом Украины Виктором Ющенко. Таким образом, у "Газпрома" не возникло никаких юридических оснований поставлять газ на Украину.
1 января 2009 года с 10.00 "Газпром" в полном объеме прекратил поставки газа на Украину. При этом поставки газа через территорию Украины зарубежным покупателям были увеличены примерно на 20 млн куб. м в сутки.
Несмотря на призывы "Газпрома" возобновить переговоры, делегация "Нафтогаза Украины" в Москву не приехала. Вечером 1 января председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил журналистам: "В связи с отказом Украины от предложения о льготных условиях поставки газа в 2009 году по цене $250 "Газпром" будет осуществлять поставку газа на Украину с января месяца по рыночной европейской цене - $418 за тысячу кубометров".
2 января руководство НАК "Нафтогаз Украины" официально заявило, что отбирает 21 млн куб. м газа из транзитных объемов. ОАО "Газпром" увеличил поставку газа по другим направлениям, в частности - по территории Белоруссии.
На 3 января украинская сторона не согласовала "Газпрому" необходимый объем транзита: из запрошенных 303 млн куб. м было согласовано лишь 296 млн. куб. м. Появились первые сообщения о снижении объемов поступления газа в Европу - со стороны балканских стран. В этой связи "Газпром" призвал страны Балканского региона прибегнуть к юридическим рычагам, которыми они располагают в рамках Энергетической Хартии для предотвращения эскалации газового конфликта.
3 января "Газпром" принял решение подать в международный арбитражный суд Стокгольма иск обязать НАК "Нафтогаз Украины" обеспечить беспрепятственный транзит российского газа в Европу по территории Украины. Иск подается в соответствии с Контрактом об объемах и условиях транзита российского природного газа по территории Украины европейским потребителям в 2003-2013 годах от 21.06.2002 г.
4 января "Газпром" сообщил о фиксации отбора Украиной 50 млн куб. м газа, предназначенного для европейских потребителей, за последние сутки. Объемы транзита газа через Белоруссию и по газопроводу "Голубой поток" были увеличены. Тем временем "Газпром" обратился в Еврокомиссию с предложением обеспечить независимый мониторинг транзита газа через Украину.
В тот же день "Газпром" объявил о предложении поставлять газ на Украину в январе по цене $450 за тыс. куб. м, которая определена как цена на газ в странах Восточной Европы, сопредельных с Украиной, минус транзитные затраты через территорию Украины. Председатель ОАО "Газпром" Алексей Миллер выразил надежду, что такой уровень цены вернет украинскую сторону за стол переговоров.
5 января Хозяйственный суд Киева принял решение наложить в качестве обеспечительной меры по иску "Нафтогаза Украины" о недействительности контракта транзит российского газа по украинской территории до конца 2010 года, запрет на транспортировку газа по тарифу 1,6 долл. В то же время, согласно контракту, все спорные вопросы должны решаться в международном арбитражном суде Стокгольма в соответствии со шведским правом.
ОАО "Газпром" получило письмо Федеральной таможенной службы (ФТС) о результатах работы по контролю за таможенным оформлением экспортных поставок природного газа европейским потребителям. Из-за оседания газа на территории Украины, что может привести к сокращению выручки ОАО "Газпром" от экспортных поставок и нарушению валютного законодательства РФ, ФТС России предписала "Газпрому" незамедлительно принять меры по оптимизации режимов и направлений подачи газа для европейских потребителей, а также иные меры, необходимые для соблюдения требований таможенного и валютного законодательства РФ.
В связи с этим в ОАО "Газпром" было принято решение о сокращении объемов подачи газа в газотранспортную систему Украины на 65,3 млн куб. м газа - это эквивалентно объему, осевшему на территории Украины с 1 по 4 января 2009 года.
В телеграмме "Газпрома", направленной в адрес НАК "Нафтогаз Украины", российская компания призвала украинскую сторону компенсировать эквивалентный объем газа путем его подачи на западную границу Украины до 10.00 6 января 2009 года за счет собственных ресурсов. От "Нафтогаза Украины" требовалось принять меры по обеспечению бесперебойного транзита природного газа по территории Украины в соответствии с условиями действующего контракта об объемах и условиях транзита российского природного газа с 2003 по 2013 гг.
В ночь на 6 января Украина перекрыла три газопровода, по которым российский газ поступал в Европу. Таким образом, во вторник полностью прекратились поставки российского газа через Украину в Венгрию, Сербию, Македонию, Хорватию, Болгарию, Турцию и Грецию, Боснию. Были серьезно нарушены поставки в Италию, Польшу, Францию, Чехию, Австрию, Словакию и Словению.
В ночь на 7 января Украина перекрыла последний, четвертый газопровод, по которому шел транзитный газ. В связи с тем, что Украина фактически прекратила транзит газа европейским потребителям, российской стороной было принято решение прекратить поставки газа на границу с Украиной.
8 января делегации "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" во главе с председателями этих компаний побывали в Брюсселе и обсудили с европейскими партнерам ситуацию со снабжением Европы российским газом.
В течение дня складывалось впечатление, что переговоры "Газпрома" и "Нафтогаза" существенно продвинулись, однако затем Миллер заявил, что Киев фактически сорвал подписание меморандума по группе независимого мониторинга транзита российского газа в Европу. По его словам, украинская сторона отказалась от создания многостороннего комитета наблюдателей с участием "Газпрома", министерства энергетики России, специализированных аудиторских компаний и компаний-покупателей российского газа, настаивая на участии в организации мониторинга только украинской стороны и Еврокомиссии.
9 января "Нафтогаз Украины" согласился на присутствие российских наблюдателей на украинской территории. Таким образом, комиссия должна быть сформирована из представителей министерства энергетики России, министерства топлива и энергетики Украины, представителей ЕК и производителей, покупателей и перевозчиков газа и независимых экспертов.
10 января протокол о создании международного механизма контроля за транзитом газа через Украину подписали Россия и Евросоюз.
В ночь на 11 января Украина подписала протокол о создании контрольного механизма за транзитом, без которого российская сторона отказывалась возобновлять поставки газа через украинскую территорию.
www.rian.ru/economy/20090112/158983267.html
www.rb.ru/topstory/business/2009/05/18/081331.h...
2. Отключение Украины глазами бывшего зам министра энергетики Милова в его ЖЖ:
v-milov.livejournal.com/92042.html
P. S. Поглядите его ЖЖ, там ещё много всего интересного.
Вывод: при незначительном падении спроса на газ европейцы предпочитают массово отказываться от закупок газа у Газпрома.
v-milov.livejournal.com/125454.html
Вот ещё одна - "Газпром" и нефтяники ставят обещанные рекорды