14:01

Доброе Мировое Зло (Миф)
17 марта 1991 года состоялся всесоюзный референдум по вопросу о сохранении Союза ССР. В голосовании приняли участие 148,5 миллиона граждан СССР (республики Прибалтики и Грузия не принимали участия в референдуме), то есть 79,58 % от всех граждан, имевших право голоса (185,6 миллиона). На вопрос "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности" ответили "да" 113,5 миллионов человек, или 76,43 % голосовавших. Согласно ст. 29 Закона СССР "О всенародном голосовании (референдуме СССР)" от 27 декабря 1990 г. N 1869-I решение, принятое путем референдума СССР, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено или изменено только путем нового референдума СССР. Поскольку новый референдум по этому вопросу не проводился, результаты референдума 17 марта сохраняют юридическую силу. Эта юридическая сила для России подтверждена Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ № 157-II от 15 марта 1996 года, в котором говорится, что "должностные лица РСФСР, подготовившие, подписавшие и ратифицировавшие решение о прекращении существования Союза ССР, грубо нарушили волеизъявление народов России о сохранении Союза ССР". Таким образом, как Горбачев, который начал в 1991 году переговоры с союзными республиками о подписании нового Союзного договора, так и Ельцин, который вместе с Кравчуком и Шушкевичем подписал документы о ликвидации Союза ССР, являются преступниками, нарушившими волю народа. Большая часть населения СССР выбрала сохранение Союза, а значит и сохранение советского строя.

@темы: История, Политика

Комментарии
11.09.2009 в 15:11

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Я тоже такое заметил. На Украине тоже был референдум и его тоже проигнорировали. Эх, посадить бы всех.
11.09.2009 в 15:40

Доброе Мировое Зло (Миф)
Статья 275. Государственная измена
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет либо без такового.

11.09.2009 в 15:44

Доброе Мировое Зло (Миф)
Хотя лучше вот это:

58-1. Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче-крестьянских советов и избранных ими, на основании Конституции Союза ССР и конституций союзных республик, рабоче-крестьянских правительств Союза ССР, союзных и автономных республик или к подрыву или ослаблению внешней безопасности Союза ССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции.
В силу международной солидарности интересов всех трудящихся такие же действия признаются контрреволюционными и тогда, когда они направлены на всякое другое государство трудящихся, хотя бы и не входящее в Союз ССР. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
58-1а. Измена Родине, т.е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как-то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет за границу,
караются высшей мерой уголовного наказания - расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах - лишением свободы на срок 10 лет с конфискацией всего имущества. [20 июля 1934 г. (СУ №30, ст.173)]3.

Всё-таки преступление против всего СССР было, а значит по законам СССР надо судить.
11.09.2009 в 16:13

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Многие хотели развала СССР, чтоб потом разграбить всё, что и произошло.
11.09.2009 в 21:06

Бесплатные шахматы бесплатные шахматы, жертвы жертв и, вы знаете, овцы
58 дробь один по отношению к Ельцину и ко - это символично...