Кто-то говорил о сдаче Владивостока в аренду? Китайцы уже готовы.
Посмотреть CCTV онлайн О Международном телеканале на русском языке Центрального телевидения Китая
Главная задача Международного телеканала на русском языке Центрального телевидения Китая (ЦТК) заключается в укреплении взаимопонимания, сотрудничества и обмена мнениями между Китаем и странами СНГ, а также другими русскоязычными странами и регионами. Телеканал также намерен показать современный Китай русскоязычной аудитории всего мира и передать голос Китая.
Международный телеканал на русском языке ЦТК вышел в эфир 10 сентября 2009 года. Он стал шестым по счёту международным телеканалом в иновещании ЦТК после Международных телеканалов на китайском (CCTV-4), английском (CCTV-9), французском (CCTV-F), испанском (CCTV-E) и арабском языках.
На протяжении многих лет дружественные связи между Китаем и русскоговорящими странами постоянно укрепляются. Динамично развивается сотрудничество в политической, экономической, научной, культурной и других сферах, в связи с чем неуклонно растет интерес среди русскоязычного населения к истории и современной жизни Китая. После установления стратегического партнерства между Китаем и Россией, сохранилась тенденция к полномасштабному, динамичному, здоровому и стабильному развитию российско-китайских отношений. У обеих сторон есть желание и потребность в дальнейшем укреплении взаимного понимания и дружбы народов, углублении сотрудничества в сфере культурного обмена.
2009 год — шестидесятая годовщина установления китайско-российских дипломатических отношений, а также Год русского языка в Китае. На этом фоне начало телевещания Международного телеканала на русском языке ЦТК будет способствовать значительному усилению культурного обмена и связей между Китаем и Россией, усилит взаимопонимание, послужит стимулом для многостороннего сотрудничества и сыграет важную роль во многих сферах, в том числе гуманитарной.
Основу вещания Международного телеканала на русском языке составляют информационные программы. Также телеканал транслирует развлекательные и культурно-познавательные передачи.
Международный телеканал на русском языке ведет вещание круглосуточно. На начальном этапе работы телеканала, телепрограммы будут передаваться в формате "4 х 6", то есть кроме новостных и информационных программ, которые будут обновляться каждый час, остальные программы после первой трансляции будут повторно демонстрироваться три раза, временной объём одной сетки – 6 часов. В будущем планируется постепенное увеличение числа программ.
Основной аудиторией Международного телеканала на русском языке ЦТК являются телезрители, чьим родным или вторым языком является русский язык. Вещание телеканала поможет жителям русскоязычных стран лучше изучить историю и культуру Китая, поможет миру лучше узнать Китай. Международный телеканал на русском языке будет играть важную роль в расширении культурного обмена между Китаем и русскоязычными странами.
А так у них и девок большая недостача...
тех. информ.
По картам видно, что к своему вторжению китайцы готовят европу (в основном западную) и может чут-чуть дальний восток
Или ещё вариант - они обучают своё население русскому, на случай возможного вторжения (нас или их?
Эм... Ты о чём?
China star отлично покрывает 90% населения Приморского края и транссибирскую магистраль. Демография района и плотность населения известна, так что - большая часть населения забайкалья может принимать этот канал.
Да, кстати, а чё там с вторжением китайцев?
www.lyngsat-maps.com/ew4.html
Будет мирная ассимиляция, с "честной" арендой земли.
не понял, какой второй? На котором CCTV? 9E? он Атлантический, запад РФ в принципе цепляет, только тарелка нужна побольше, но целевая аудитория у самого луча другая, если можно так выразиться.
Прошла информация что НТВ+ будет вещать в плюс к CCTV 4 и CCTV 9 на англ. и CCTV 9 и на русском, что вообщем-то логично.
НТВ + - это закрытый (кодированный) платный пакет, висящий всем скопом на арендуемом спутнике. Они могут вещать что угодно (как договорятся), но аудитория у них ограничена. Можно провести паралель с кабельным ).
Второй спутник покрывает не весь ДВ, но на территории покрытия сосредоточено процентов девяносто всего тутошнего населения. Очень даже логично, хех.