Доброе Мировое Зло (Миф)
Автор: Георгий Бурба

Многовековой поиск границ Солнечной системы уже неоднократно перекраивал стройную картину мироздания, заставляя ученых предлагать все новые гипотезы относительно того, почему у Солнца так много спутников и планет. Сначала астрономы обнаружили, что помимо крупных планет в Солнечной системе есть тысячи мелких космических тел. Они образуют пояс астероидов, расположенный внутри орбиты Юпитера. 3атем были открыты Плутон, Седна, Орк, Кваоар, Варуна и множество других объектов, обращающихся вокруг Солнца на расстояниях, в десятки и сотни раз больших чем Юпитер. Так называемый пояс Койпера, в котором находятся упомянутые выше небесные тела, обнаруженный в конце XX века, разрушил сложившуюся систему взглядов, в результате ряд астрономов предложили даже лишить Плутон статуса планеты.
читать дальше

@темы: Астрономия

Комментарии
08.11.2009 в 12:27

- Exegi monumentum
О! А у меня даже есть журнал с этой статьёй ;)
11.11.2009 в 16:04

Доброе Мировое Зло (Миф)
Hius
Я, до недавнего времени, выписывал журнал, но потом меня почта замучила своими капризами и теперь покупаю. Отличный журнал ИМХО :)
11.11.2009 в 16:28

- Exegi monumentum
Мифическая личность Да, журнал хоть и глянец, но, редкое дело - хорош, содержанием. Еще НиЖ практически совсем позиций не сдал, по крайней мере формат сохранил.
11.11.2009 в 16:58

Вредная и пушистая
Интересно как теперь астрологи выкручиваются :lol:
11.11.2009 в 18:32

- Exegi monumentum
Ленивая_кисунька Кладут на всё и делают вид, что живут в другом мире. Или маскируются под "кагбэ учёных" ;)

Они ж не утруждают себя доказательной базой, им и так верят, потому что статистика и классические перегибы - все неудачи проходят без внимания, все удачи предсказаний широко рекламируются, создается иллюзия, что это работает. А оно и не может не работать, в статистической массе - где-то кто-то да угадает ;) Защищаться они не видят смысла, поскольку подтверждения есть (природа за них) а доказать то, что чего-то нет - невозможно, противоречит научному подходу, то возникает парадокс, что всё может оставаться как есть.