Доброе Мировое Зло (Миф)
Пишет  Бледный:
Т-50

www.vesti.ru/doc.html?id=338601


Первый полет нового российского истребителя пятого поколения прошёл успешно. Все задачи, которые были поставлены перед поднятием самолёта на крыло, успешно решены, сообщила представитель пресс-службы компании "Сухой" Ольга Каюкова.
Российский истребитель пятого поколения, условное конструкторское название - Т-50, провёл в воздухе 47 минут. За полетом истребителя наблюдал генеральный директор компании "Сухой" Михаил Погосян. Истребитель пилотировал заслуженный летчик-испытатель России Сергей Богдан. Испытательный полет прошёл на Дальнем Востоке, в Комсомольске-на-Амуре.
Устойчивость и управляемость самолета в воздухе получили хорошую оценку. Все системы и двигатель самолета работали безотказно.
Во время первого испытательного полета самолет дважды выполнял выпуск и уборку шасси. "Американскому истребителю пятого поколения F-35 этого сделать не удалось", - отметили представители ОКБ "Сухой".
Гендиректор компании "Сухой" Михаил Погосян успешный испытательный полет истребителя пятого поколения большим успехом российской науки и конструкторский мысли. Он подчеркнул, что в планы компании "Сухой" входит дальнейшее развитие программы Т-50, над которой российские специалисты намерены работать совместно с индийскими партнерами. "Эти самолеты, наряду с модернизированными авиационными комплексами четвертого поколения будут определять потенциал российских ВВС в течение ближайших десятилетий. Я уверен, что наш совместный проект превзойдет западные аналоги по критерию "стоимость-эффективность", - заявил Михаил Погосян.
Сборку первого летного образца истребителя пятого поколения - перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) выполнили авиастроители авиационного производственного объединения в Комсомольске-на-Амуре (КНААПО).
Поскольку первые пробежки самолёта показали хорошие результаты, то было принято решение поднимать самолет в воздух в Комсомольске-на-Амуре, а не транспортировать его на испытания в Москву. В Комсомольске-на-Амуре будет развёрнуто и серийное производство новых боевых машин. В подмосковном Жуковском 21 января 2010 года успешно прошёл первый полет летающей лаборатории Су-27М с двигателем, предназначенным для самолета пятого поколения.
ПАК ФА полностью готов к проведению интенсивных лётных испытаний, которые будут проходить в подмосковном ЛИИ имени Громова и в Государственном летно-испытательном центре Минобороны России в Ахтубинске (Астраханская область).
"Есть все основания полагать, что российский истребитель пятого поколения начнёт поступать на вооружение ВВС, как и планировалось, с 2015 года", - сообщили "Интерфаксу" в ОКБ "Сухого".


Надеюсь, он не повторит судьбу Як-141, а также многих других образцов и армия его всё же получит. Интересно будет увидеть, когда рассекретят.

URL записи

Если запустят в производство, то по истребителям пятого поколения мы отстаём всего-навсего на 20 лет. (z сравниваю с F-22 )



@темы: Оружие, Армия, Военная техника

Комментарии
29.01.2010 в 12:07

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Э.. ну ты понял то что сказал?)))
Если он у нас на 20 лет позже взлетел, это не значит, что отставание в 20 лет.
Иначе, начинай считать с первого малозаметного самолета в USAF, ещё больше получиться ;)
29.01.2010 в 12:16

Доброе Мировое Зло (Миф)
Bror Jace
Я вполне понимаю ;) по истребителям пятого поколения
Перевожу - первый взлёт нашего истребителя пятого поколения отстал на 25 лет, по сравнению с американцами. Вероятно оптимистичный прогноз по датам производства даёт нам основание говорить о меньшем отставание - я пессимистично взял 20 лет за среднею между испытаниями и т.д.
А вот будет ли он лучше американских аналогов - они тоже на месте не стоят. Не вижу пока существенных отличий между Ф-22(и в перспективе - его модернизаций) и Т-50.
Как только будут более подробные данные по Т-50, то, возможно, я возьму свои слова обратно. :) По крайне мере - мне бы хотелось....
29.01.2010 в 12:50

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Мифическая личность
Учти ещё, что Т-50 будет основной для идийского FGFA ;)
Не думаю, что по итогу, наш самолет будет на порядки или в разы уступать. =)
Тем более, что у нас за оборонку таки взялись. Все ещё пилят безмерно, но есть интересный слух, будто на верху до кого-то, кто может решать, дошло что больше так жить нельзя. В смысле, МБР новые и разработка С-500 *а не того разводилова, что С-400 зовется* на полном серьёзе будет финансироваться и контролироваться.
29.01.2010 в 17:07

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Объясните мне, несведущему, зачем они ухватились за технологию стелс? Если современные радиолокационные установки их запросто обнаруживают всё эти неведимки.
Для США то понятен вопрос — они много воюют с странами третьего мира у которых нет современного оборудования.
29.01.2010 в 17:13

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Newcore

Объясните мне, несведущему, зачем они ухватились за технологию стелс? Если современные радиолокационные установки их запросто обнаруживают всё эти неведимки.

Если просто и кратко, то:

1) У тебя оишбка в суждениях) Малозаметность всегда делается под определенный диапазон волн. Т.е. то, что не видно на сантиметровых волнах, прекрасно видно в метровом диапазоне. Обычно стараются найти некий компромис.

2) Зачем малозаметность? Чем ты менее заметен, тем ближе можно подобраться к цели => больше шансов на поражение цели, которая даже не успеет понять, откуда на дистанции эффективного пуска оказался противник.

лучший пример, это взять и поставить напротив друг-друга Су-27 и F-22.
Второй *особенно используя внешнее целеуказание* может спокойно подлететь к фланкеру на дистанцию пуска, отстреляться, развернуться и проследовать домой.
Пилот сбитой сушки даже не поймет, кто и откуда по нему стрелял. Потому как радар сушки банально не увидит своего визави.
29.01.2010 в 17:34

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Bror Jace
Это я всё знаю. Спрошу по точнее.
А если на Су-27 будет стоять современное радиолокационное оборудование, он всё равно не заметит F-22 на дистанции пуска?
29.01.2010 в 18:00

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Newcore
При равных РЛС сушка заметит цель позже (вернее вообще не успеет заметить) - уж сильно хорошо она "отсвечивает" на радарах. У самого планера площадь отражения большая получается + каждая ракета на внешней подвеске примерно по 1м^2 накидывает к ЭПР.)

Вобщем не тягаться им на равных, увы.
29.01.2010 в 18:16

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Это да. А равны ли у них РЛС?
Плюс стелс идёт в ущерб скорости, маневренности и оружейной мощи.
29.01.2010 в 19:42

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Newcore

Плюс стелс идёт в ущерб скорости, маневренности и оружейной мощи.
маневренность снижается не сильно.И она не особо требуется, т.к. тактика применения самолета и его особенностей исходит из того, что ближний бой крайнемаловероятен. Все решается на дальних и средних дистанциях, когда его ещё не видно..

Скорости в ущерб не идет - смотрим F-22 =)
По оружию - аналогично. =)

А равны ли у них РЛС?
Нет. У F-22 РЛС превосходит ту, что стоит на серийных СУ-27 =)