Россия сдает деньги в «вашингтонский общак» правительства общечеловеков
Несмотря на кризис и нехватку свободных средств внутри экономики РФ вследствие растущего бюджетного дефицита, российские монетарные власти продолжают эксперименты с размещением «временно свободных» финрезервов за рубежом. Похоже, что сейчас они решили переплюнуть сами себя. Если еще пару месяцев тому назад более чем в три раза были увеличены вложения Стабфонда РФ в облигации Федерального Казначейства США, то сегодня Министр финансов Кудрин заявил, что «Россия (видимо, возглавляемая г Кудриным) планирует вложить 10 миллиардов долларов золотовалютных резервов в облигации МВФ».
В ситуации, когда параметры целого ряда расходных статей федерального бюджета РФ пересматриваются в сторону уменьшения, предложение министерства финансов «вложиться» в бумаги МВФ не может не вызывать серьезных вопросов.
При этом, бенефициаров финансовой поддержки и условия выдачи - которые зачастую имеют отчетливо выраженный политический характер - определяют структуры МВФ (в которых, как известно, доминируют США), а не Россия (при том, если Штаты могут просто напечатать «свою помощь» для предоставления нeогрaнuчeннoго долларового крeдита, то Россия должна вырвать полноценные деньги). Более того, широко известно, что те страны, которые следуют одиозным советам МВФ и получают от него финансовую помощь (на определенных условиях), через короткое время оказываются в еще более худших условиях.
Можно сто раз говорить о том, что необходимо воспользоваться накопленными резервами для масштабных инфраструктурных и технологических инвестиций; что их можно было бы вложить в строительство тех же нефтепроводов (когда «Южный поток» остро конкурирует с «Набукко» инвестировать в наращивание добычи газа и развитие высокотехнологичного сектора экономики; можно долдонить о том, что мы действуем по принципу «сам погибай, а вашингтонского товарища выручай»; что в США кризис чувствуется гораздо меньше, чем в РФ; что той же Белоруссии мы предоставляем кредиты с таким скрипом, что сами заставляем нашего союзника обращаться за деньгами в МВФ и получать их на тех условиях, которые выгодны не нам, а Западу; что экономического смысла инвестировать в бумаги МВФ нет, поскольку процентные ставки по ним крайне малы...
Но это даже не «чисто имиджевый проект», который призван продемонстрировать, что мы действуем «в русле глобального мейнстрима» и проявляем солидарность с нашими западными «заклятыми партнерами». Конечная причина этого поступка может быть еще печальнее, чем могло бы быть. Продекларированный нашим «лучшим министром финансов» шаг – это движение к созданию «мировых денег» - пропаганда которых активно ведется последнее время. Мы еще и успели выступить с этой «замечательной инициативой».
Увеличение квоты РФ в специальных правах заимствования (SDR), которые являются «внутренней валютой» МВФ, что, якобы, увеличит возможности России по привлечению кредитов МВФ «когда в этом возникнет необходимость» - это один из первых шагов к практике создания «мировых денег» «мирового правительства общечеловеков». Куда, как нам уже объяснили, необходимо сдать «…ядерное оружие, … энергетику и всю ракетно-космическую технику… запасы углеводородного сырья». Где будут «установлены жесткие предельные нормативы рождаемости с учетом… богатства… и ...перспективным представляется генетический контроль еще на стадии зародыша и тем самым постоянная очистка генофонда человечества».
Дальше статью не читал)) Афтар судя по всему не знаком с российскими законами и экономикой... Я конечно не претендую на абсолютную истину. Но, насколько я помню, финрезервы у нас в инвалюте, и их запрещено использовать внутри страны. Их можно либо вкладывать зарубеж, либо продавать нашим предприятиям для закупки чего-нибудь из зарубежа. Как-то так вроде... Но могу и ошибаться. Давно оно было...
и их запрещено использовать внутри страны.
Ты суть того, для чего финасовые резервы создаются - вкуриваешь?
"Расходуются финансовые резервы только при наступлении событий, на случай возникновения которых они были предусмотрены, и только на цели, связанные с неблагоприятными последствиями наступивших событий."
Читать тут вообщем - lib.mabico.ru/2015.html
Резервы хранятся не только в инвалюте, иначе мы были бы зависемы от иностранных государств, но и в золоте - 485 тонн на 2009 год.
Вклады в МВФ, которые не принесут никакой прибыли - это не самый лучший способ распоряжяться нашими финрезервами.
Я тут приводил в пример банк - HSBC использующий стратегию весьма привлекательную и для нашей экономики. Вложения в такие проекты наших финрезервов, гораздо эфективнее, чем разбрасываться ими по всему миру.
Вопросы?
Это не ошибки, это сознательные действия, направленные на уничтожение России.
Я как раз хотел писать что надо щас делать Украине в условиях падения курса доллара. А в РФ это уже далеют
Ладно, если хватить силы щас напишу у себя.
Бледный ну почему же, врагов? они просто действуют в интересах государства, т.е. в своих собственных) тут не так давно один такой товарищ, так и выражался: "у них там, в Москве...". находился он при этом в здании, расположенном в г. Москва, ул. Житная, д.14...
Я просто думаю, что может ты не понял фразы - речь не идёт о том, чтобы не вкладывать резервы в иностранные фонды, это делалось "всегда"(в современной экономике), на то и резервные валютные фонды, чтобы сохранить эти капиталы без влияния внутренней экономики, дело в том - что не стоит их вкладывать в заведомо маловыгодные фонды, кои сейчас представляют МВФ и т.д. Тем более, что настоящий момент требуются некоторые вливания в экономику. Конечно, не мне судить о степени нужности этих вливаний, тем более, что это вызовет некоторые экономические последствия в стране. Возможно стоит продолжать держать фонды в росте, но выкидывать то, что мы напахали - этого не стоит делать никогда. Я щас скажу глупость, на первый взгляд, по крайне мере - но стоит закупать золото, так как это очень положительно аукнится лет через 10. Хотя, не один я так думаю - именно золотые запасы Рф стали расти в последнее время - валюту переносят в "золотые" вклады, видимо в правительстве думают о том же, о чём и я.
Государство - это не "они". Государство - это мы. Произошла банальная подмена понятий.
Я с этим согласен. Жаль, что они не разделяют нашей точки зрения по данному вопросу...