Доброе Мировое Зло (Миф)
Авор: Иван Лещинский


Трудно спорить с тем фактом, что происходящее вот уже почти двадцать лет с культурой нашей страны не может быть названо иначе, чем разрушение. Создается впечатление, что над народами России проводится чудовищный эксперимент. И один из достигнутых им результатов – создание условий для полной деградации основной части населения, в том числе и посредством демонтажа образовательной системы. Естественно, упор при этом делается на молодое поколение, не имеющее опыта жизни в Советском Союзе, и здесь, как выясняется, уже достигнуты поистине «выдающиеся» успехи.

Хотя в столице и крупных городах одичание молодежи менее заметно, в провинции оно давно приняло массовый характер. Можно говорить о создании нового типа человека, полученного путем синтеза качеств западного обывателя («One-Dimensional Man» – «одномерного человека», по Герберту Маркузе) и неграмотного крестьянина царской России. В данной статье я буду писать именно о таких людях. Я прекрасно понимаю, что, не являясь специалистом по данному вопросу, не могу претендовать на объективность. Просто постараюсь описать то, что вижу каждый день.
читать дальше

@настроение: лайт версия

@темы: Острые вопросы, Экономика, История, Политика, Деградация

Комментарии
14.12.2009 в 04:25

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
*жуёт попкорн*
20.12.2009 в 11:44

Доброе Мировое Зло (Миф)
Так, на чём мы тут остановились? :)

Нудный и занудный
Кто-то призывал Мифа? )))

Статья школятская
Статья провакационная - на борьбу с ней народ готов потратить время ;)

Бледный
а у нас вот в районе библиотеку попросту закрыли. Давно уже. И не её одну.
Ну, у нас эти библиотеки не только библиотечными делами занимаются, поэтому библиотекари от туда не сбегают. (я про ж/д библиотеку и про ту, что на Дзержинке) Чтоб специально закрывали их - не видел. Но наверное логично для городов с лёгких доступом в инет. Кстати, у вас в городе есть обалденная четырёх этажная библиотек - уж её-то врят-ли закроют ;)

День Луны
А я и как раз с прицелом на комменты и запостил ;)

Eramaajarvi-alt
И да, странно что не описан интернет.
Видимо автор плохо знаком с интернетом, либо это статья, сама по себе, старенькая.(хотя дата 2008)

Ogami
Автор не категоричен. Автор, простите, слабоумен))) Сказанное им довольно далеко от действительности.
Ну, давай разберём и посмотрим - много ли ты знаешь об окружающих тебя людях. )

Я прошу прощения, но либо мой родной город наконец-то перестал считаться провинцией
Второй по величине город в области?

а что тогда считать? хутор из трех изб, где живут только бабушки 90 лет от роду?
То есть, деревни и города, с населением менее 50к, мы за провинцию не считаем? :) А что это тогда у нас?

Хотя бы потому, что понятие это сейчас уже настолько размылось... У меня дома, например, телевизор - это "монитор" для консоли у племянника. И не более. У других - средство убить свободное время, которого практически нет в наш век у современного человека. Лично я о всех новостях узнаю только с почтового портала)
Огамыч, я сейчас с большим интересом прочитал про твой домашний быт, но неужели ты думаешь что "как у тебя, так и у всех"? Как думаешь - у тебя большой опыт наблюдения семей в их домашних условиях, чтобы судить по своему примеру о всех? Из нас двоих - у кого этот опыт больше?

Могу выйти сейчас на улицу и посчитать число спутниковых тарелок. Думаю не больше чем несколько тысяч наберется на наш маленький городок. Все остальные этим каменным веком не пользуются. Давно уже есть IP-TV, безлимитный интернет с достаточно широкими каналами и символической платой, и на подходе 4G, и что там еще придумают? Тарелку правда жалко - до сих пор стоит на крыше, ржавеет...
*Со вздохом* Огамыч, я тебя удивлю, но далеко не все люди у нас в городе живут в районе покрытия этих вкусняшек, а тарелки тоже не все могут себе позволить со своим семейным бюджетом. Но это ладно, это наш город, а в деревнях думаешь всё так же как у нас.
Количество россиян, имеющих доступ во Всемирную сеть - 14,6 млн человек.
Кстати, а что такое IP-TV? Можешь мне его сделать, раз уж оно такое распространённое, по твоим словам? :)

Я не знаю, где автор мог наблюдать подобную выдачу кредита. Разве что во сне)) Ни одно кредитное учреждение, никогда не выдаст кредит на такую сумму лицу с таким доходом. При зарплате в 4000р можно рассчитывать максимум на 6000-7000р. Не более. Хотя, я вообще не видел подобных кредитов.
Лично брал кредит(в первый и последний раз) на 6000р при официальной зарплате в 1500р.(апгрейдил комп и уже в магазине решил набрать конфигурацию мощнее, чем расчитывал по деньгам. В том же месяце и погасил, правда за обслуживание счёт деньги всё равно содрали). Следующий пример - Эльдорадо: там вообще кредит только по паспорту выдают. (отец там брал кредит на монитор)
Ну и история моих знакомых - пресловутые кредитные карточки по почте, где с них можно взять кредит в размере 50000р с какими-то бешеными процентами. И хотя их и предупреждали( в том числе и я), но деньги они эти сняли и потратили. Правда их теперь кредиторы найти не могут - переехали в глухую деревню жить. Там, кстати, из благ цивилизации есть только электричество и автомагазин приезжающий раз в неделю. Вода из колодца, отопление углём. Детский сад, больница и школа за 7 километров. Молодая семья с двумя детьми. Муж каждый день мотается в город на Металлургию на работу за 25 км. Думаешь, они такие единственные и неповторимые, у кого нет денег на квартиру в городе и спутниковую антенну в придачу? Кстати, щас уже инфа точная - с Металлургии будут сокращать порядка 2-3т. человек(экономическая ситуация и автоматизация) и с Красного котельщика где-то 1,5т.(экономическая ситуация). А ведь нашему городу очень повезло, что есть такие развитые производства, где на них работают напрямую или косвенно четверть работающего города. Не все города, сравнимые с нашим по населению, имеют такой "бонус", в виде постоянных рабочих мест.

Нормой вообще-то считается покупать новый телефон, когда старый перестает устраивать или выходит из строя...
Да, это так. Ты наблюдал как дети выпрашивают у родителей новый телефон, потому что: "у всех уже с камерами, а у меня какой-то лоховской nokia 1110. Все надо мной смеются :weep2:" ))Это писец какой-то. Я полностью согласен с тем, что это последствия неправильного воспитания, которые делают ребёнка зависимым от чужого мнения и от "брендинга". Но это есть и если кто-то мне сейчас начнёт доказывать обратное - я его отправлю понаблюдать в любую школу нашего города, как школьники часто становятся в кружок со своими телефонами и гаджетами и разговор ведётся только о их возможностях. Как думаете - есть ли место в таких кружках для владельцев nokia 1110? Это был пример с детьми - здесь всё ясно и прозрачно. Что до взрослых, то почему-то

Тот факт, что это случается раз в два года (хотя, у меня обычно раз в 4-5 лет) еще не значит, что в этом виноваты владельцы мобильников.
Виноват "брендинг" ))) Продаю Samsung SGH -L700 время пользования представительницей прекрасного пола - 1 месяц. Причины продажи - не понравился покупка более крутого телефона. В телефоне всё работает. Чек и гарантия в наличии. Цена - 4к.р. (возможен торг)

Да, к сожалению существуют еще люди максимально недалекие, которые думаю, что за бесплатное нужно обязательно платить. Однако, они почти все сосредоточены далеко не в провинции))))
Ну, эмм.., а где тогда? Я как-то думал, что таких людей больше там, где нет интернета, чтобы узнать о доступности и бесплатности данных фич. Ну, если не в провинции, то где тогда?

Начался этот процесс с обыдления российского человека в 1917-м.
Да - плохое поколение 1917го... Всеобщая грамотность, электрификация страны, превращения из аграрной в промышленную независимую империю и т.д. Быдло ещё то...

Сейчас мы просто наблюдаем то поколение, которому их родители создали все условия для жизни. Им не надо ни за что бороться.
Как это соотносится с твоей прошлой фразой? ))) Я согласен с " Им не надо ни за что бороться. Они все получают без боя и не прилагая к этому усилий.", но я не согласен на счёт "1917 года". Уж там-то борьбы хватало всем.
20.12.2009 в 13:41

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
безлимитный интернет с достаточно широкими каналами и символической платой,
*отвлекаясь от покорна*
В принципе да. 128к байт за 1.5к рублей - это достаточно широкий канал и за символическую плату по сравнению с диалапом, дающим 56к в эпические дни и всего за 80 рублей в час. ;)
20.12.2009 в 13:44

Почетный Бредогенератор
Миф, касаемо всех разговоров о провинции и что там имел ввиду автор - обрати внимание на его профиль на сайте, откуда взята статья. Он живёт и работает рабочим в Москве. Он сам-то знает о какой провинции пишет и что понимает под провинцией? ;)
20.12.2009 в 13:58

Доброе Мировое Зло (Миф)
FlashFire
Глянул. Где написано что он постоянно живёт и работает в Москве? 0_о Я как-бы тоже в Московском институте учился и экзамены на магистратуру сдавал ;) (глянув в диплом - если ты по такой записи судишь о человеке, то я тогда вообще шесть лет в Москве учился)
20.12.2009 в 16:33

Почетный Бредогенератор
Ага, тут он пишет про провинцию, в своей другой мега-статье про Москву. Прямо таки человек-пароход :).
22.12.2009 в 10:25

Доброе Мировое Зло (Миф)
FlashFire
Ты прав - человек существо не движимое и не перемещаемое абсолютно. Вот как вырос в одном городе, так он больше никуда и не сможет уехать поработать или поучиться, а поэтому не имеет никакого права писать о каких-то других местах. Так же люди у нас живут в резервациях, не имея права съездить в другой город по работе или для отдыха. И уж конечно существует священное табу на общение с другими людьми, особенно из других городов. В итоге - все жизнеописания быта населения других стран, написанные путешественниками - это наглая ложь или просто их фантазии ;)
22.12.2009 в 11:14

Почетный Бредогенератор
сарказм оценил, но думаю общую мысль ты понял. У меня обоснованные сомнения, что москвич глубоко знает провинцию (да и сама статья это подтверждает), чтобы величаво рассуждать о ней в голословной статье (я имею ввиду без каких-либо исследований) со своим гиперЧСВ, он также не специалист в теме и политически заинтересованное лицо (опять же, судя по данным в интернете). Но спорить с тобой не буду - всё может быть, может быть я просто слишком плохо думаю о людях, но это качество всегда помогает в них не разочаровываться и не заморачиваться по разным поводам )).