Этот пятилетний мальчик, британец Зак Эйвери, год назад решил стать девочкой. И стал, как видите. Родители приняли его выбор. Сейчас его также поддерживают медицинские специалисты и психологи, а в школе даже сделали "гендерно нейтральный" туалет для его мальчико-девочковых потребностей.
![](http://pics.livejournal.com/radulova/pic/0014fqxq)
В прошлом году Заку был официально поставлен диагноз - расстройство гендерной идентичности. До этого он был обычным маленьким мальчиком, который любил играть в паровозики со своим братом Алексом.
читать дальше
![](http://pics.livejournal.com/radulova/pic/0014ggzs)
![](http://pics.livejournal.com/radulova/pic/0014pgze)
Мать говорит, что год назад Зак увлекся мультиками Диснея, со всякими там принцессами, а потом однажды просто повернулся к ней и сказал: "Мама, я - девочка". Родители решили, что это просто игра и решили оставить все как есть. Но Зак хотел выглядеть как девочка и вел себя, как девочка. В конце концов родители отвели его к детскому психологу и очень скоро услышали вердикт: "У вашего сына мозг девочки, а тело - мальчика".
![](http://pics.livejournal.com/radulova/pic/0014h5qc)
Теперь его гардеробная полна одежды для девочек, он играет в куклы и заплетает косички. Мама говорит: "Я бы хотела, чтобы мой сын вернулся. Но я уважаю его выбор. Если он хочет на всю жизнь остаться женщиной, что ж, так тому и быть. Такие случаи очень часто происходят, просто ни родители, ни специалисты не желают на них реагировать и помогать детям".
Отец мальчика - художник, и на своей страничке в Фейсбуке Дарен Эйвери рисует всяких страстных звезд Голливуда, в том числе обнаженную героиню "Титаника" и девушку в одной лишь футболке с Микки Маусом. Известно, что он и его жена вели разговоры с газетами, чтобы продать историю Зака за пятизначные суммы.
Зак - самый юный мальчик в Великобритании, которому официально поставлен такой диагноз. "Мы видим детей и молодых людей в возрасте до 18 лет, со всей Великобритании, которые испытывают трудности в развитии их гендерной идентичности, - говорит один из специалистов по этому вопросу. - Наша задача не в том, чтобы направить их, а в том, чтобы просто поддержать их выбор".
![](http://pics.livejournal.com/radulova/pic/0014kh0r)
http://radulova.livejournal.com/2582503.html
UPD:
И о том как однополые пары не влияют на ребёнка.
Пишет
TrashTank:
Лесбийская пара из Калифорнии утверждает, что их 11-летний приемный сын Томми мечтает сменить пол и стать девочкой по имени Тэмми. Поэтому они добились того, чтобы
ребенок начал принимать гормоны, блокирующие начало полового созревания. По мнению "мам", это даст ему больше времени для того, чтобы окончательно определиться со своего будущей половой принадлежностью. Сторонники пары утверждают, что прием гормональных препаратов не будет иметь серьезных побочных эффектов и является самым разумным вариантом для таких детей.
читать дальше
![](http://pics.livejournal.com/patty_diphusa/pic/0001tsyb)
Но даже в исключительно толерантной Калифорнии нашлись противники данной инициативы. По их мнению, 11-летний ребенок не может принимать в таком возрасте решение, которое изменит всю его жизнь. И уж тем более, родители не должны подстрекать его к этому.
Профессор психиатрии Университета Джона Хопкинса Пол Макхью считает родителей мальчика безответственными и обвинил их в жестоком обращении с ребенком. "Это все равно что делать липосакцию ребенку-дистрофику. Мальчик страдает от расстройства ума, а не от расстройства организма. Смена пола не поможет ему совладать со своей психикой", - заявил он.
С ним согласен и главный редактор отдела здоровья Foxnews Мэнни Альварес. По его словам, употребление гормональных препаратов совершенно неуместно для естественного развития организма мальчика, все это может привести к печальным последствиям для здоровья Томми. "Даже взрослые транссексуалы, употребляющие гормоны, входят в группу риска - у них более высокие шансы получить проблемы с сосудами или заболеть раком. Что уж говорить о ребенке? Ему следует дождаться конца полового созревания и только потом проходить процедуру по смене пола", - считает он.
![](http://pics.livejournal.com/patty_diphusa/pic/0001wqpr)
Однако Паулин Морено и Дебра Лобел (родители) уверены, что прием препаратов пойдет Тэмми (так они называют сына) на пользу и поможет ему найти ответ на главный вопрос его жизни. По их словам, ребенок начал идентифицировать себя как девочку с трехлетнего возраста. Изучая в раннем возрасте язык жестов из-за дефекта речи, Томми первым делом показал им: "Я девочка". Сначала они подумали, что мальчик просто ошибся, но тот упорно твердил, что является девочкой. В возрасте семи лет он пообещал изувечить свои половые органы, тогда же психиатры диагностировали у него расстройство гендерной идентичности.
После консультаций с врачами несколько месяцев назад ребенок начал принимать блокаторы гормонов, это будет продолжаться до тех пор, пока ему не исполнится 14-15 лет. Тогда ему придется определиться, в каком половом "русле" развиваться - в мужском или женском.
![](http://pics.livejournal.com/patty_diphusa/pic/0001xkhx)
Оппоненты лесбийской пары открытым текстом обвиняют женщин в том, что это именно они повлияли на поведение усыновленного мальчика, заставив его сомневаться в своем мужском начале, и просят социальные органы как следует проверить эту семью.
patty-diphusa.livejournal.com/62701.html
Речь шла о Белый человек, вымирает, что != человек вымирает. Речь о происходящих переменах на уровне человечества и, в частности, в переменах на уровне расы европеоидов. Выше я приводил ссылку на пост в моём дневнике, где я подробнее касался этой темы, по большому счёту, чтобы объяснить вам моё вИдение этой ситуации мне надо было бы цитировать здесь этот пост практически целиком.
В общем ситуация такова, что кроме определенных явно заметных расовых отличий у рас человека есть отличия еще и психического плана, некие профили, в которых они существовали тысячи лет и которые формируют отпечаток их общей картины бытия и деятельности. Условно я разделяю их, для трёх крупных человеческих рас так: европеоиды - индивидуализм, монголоиды - коллективизм, негроиды - адаптация. Что характерно, наиболее эти черты выражены, с моей точки зрения - именно у мужчин, женщины же всех трёх крупных веток человечества скорее больше похожи друг на друга и ближе всего - к негроидному типу.
Речь шла о том, что по природе своей европеоиды долгое время были очень деятельной, агрессивной во всех смыслах расой, которые долгое время вели борьбу со средой обитания и себе подобными. Я считаю, среда тут первична - она предъявляла требования, на которые европеоиды и сформировали такую адаптацию, как высокий индивидуализм и агрессивность.
В конце концов эта ситуация привела к тотальному доминированию европеоидов на планете в какой-то период времени. Привела к контролю над средой и купированию её наиболее негативных факторов. Привело к процветанию.
Однако это же привело к наиболее ужасным злодеяниям, которые, по сути своей - есть лишь проявление свойственным европеоидам общих расово-психологических черт. Склонности к доминированию, высокой конкурентности, стремлению к захвату ресурсов и территорий, нетерпимости к иному. Определенное время они направляли энергию вовне, захватывая новые земли, подавляя слабые народы и поглощая их богатства.
Ужасные издержки этой конкуренции и индивидуализма на уровне уже целых народов, империй и им подобных образований - заставили их в конце концов убояться и обратиться, в рамках своей западной цивилизации, наконец, к идеям гуманизма. Что в конечном счёте привело к еще большей стабилизации обстановки и роста благополучия жизни. Внешне - снятию в массе многих факторов, формировавших психопрофиль белой расы. А внутри - к острой неприемлемости тех форм поведения, которое было свойственно европеоидам ранее. Что вылилось, в наших условиях, в западные толерантность и политкорректность - машины подавления изначальной белой агрессивности. Природный профиль белого мужчины - стал неприемлем и даже вреден обществу. С другой стороны - лишенные пресса внутренней агрессивности и конкурентности, войн и эпидемий - получили больше возможностей выживать те представители белой расы, которым свойственна некоторая альтернативность жизненных позиций. Биологи и психологи отмечают явную тенденцию оправополушаривания цивилизации, в первую очередь - западной, что проявляется в том числе и смещением интересов из внешнего в область гуманитарного. Это кроме того, что мы испытываем небывалый расцвет всевозможных психопатологий, неврозов и стрессов, которые так же являются следствием и небывалой скученности населения и результатом подавляемой, но проявляемой агрессивности. Если ранее это разрешилось бы кровавыми конфликтами с прорежением популяции и стабилизацией - теперь это оборачивается стрессами, перверсиями, психотравмами, бытовым насилием... и коррекцией общего психологического баланса. Агрессивный белый мужчина постепенно уходит в прошлое и вымирает, на его место приходит мужчина с женскими чертами, для которого уже может быть несвойственна прямая агрессия в решении стрессирующих его ситуаций. Именно поэтому в наши дни наиболее сильными позициями обладают общества с высокой степенью коллективзима, традиционализма или адаптации. Периферийные патриархальные европеоиды, монголоиды и негроиды - они продолжают жить в привычном им психопрофиле и понемногу отвоёвывают контроль у белой расы. В то время как белый человек европейского профиля - системно вымирает и феминизируется. В условиях общества процветания запада - наблюдается стойкая тенденция в доминировании смертности над рождаемостью, а прирост населения обеспечивается в основном миграционными процессами из бывших колоний, стран 3 мира. В чём-то ситуация подобна древнему Риму, где на поздних этапах отмечался общий упадок активности, праздность и распущенность, что обернулось падением под давлением мигрирующих, более активных народов. Сегодня мы наблюдаем сходные процессы, с той разницей, что мигранты не нападают на западную цивилизацию извне, а пользуются плодами её деятельности, конфликтуя с ней и её населением изнутри, на уровне стран и диаспор, что мы наблюдаем в виде постоянно тлеющих в Европе национально-миграционно-этнических конфликтов.
Таким образом вымирает не человек как таковой, вымирает скорее древний расовый психотип, который стал неприемлем в рамках им же созданного общества. В целом - это хоть и печальный (как печально любое исчезновение чего какой угодно формы жизни, тем более той, к которой принадлежишь сам) но эволюционно закономерный этап в жизни вида Homo sapiens, это, в каком-то смысле - стандартнейший пример эволюции биоценозов: сформированный средой "вид", имел возможность модифицировать среду, сделал это и оказался сам же вне соответствия с этой средой, с одной стороны эволюционирует, с другой - вытесняется более конкурентными, в условиях этой среды, видами.
По этой теме есть очень интересный портал Гендерные исследования, который к сожалению сейчас почему-то не работает. Но вот например интересная статья о различиях - Энн Мойр и Дэвид Джессл
«Пол мозга. Истинные отличия мужчин от женщин» (выборочный перевод)
Ещё рекомендую - Евгений Павлович Ильин "Дифференциальная психофизиология мужчины и женщины "
Есть ли подобные прецеденты? Когда родители сменили, а он потом недоволен?
Как пример - довольно известен Дэвид Реймер, о котором даже книгу написали «Каким сотворила его природа: мальчик, которого вырастили девочкой». Закончилось всё самоубийством.
TrashTank
И в школу ходить не надо...
в мусульманских странах - да
Закончилось всё самоубийством
Виновато проклятое гомофобное общество очевидно.
Ну вот даже у нас на дайри их куча - девочки утверждающие что они транссексуалы. ж->м и рассказывающие что в лоне свод и демократий Европе уж их-то поймут...
Кстати:
Под определение трансгендерности попадают:
транссексуалы — люди, чей гендер идентифицируется как противоположный биологическому полу;
Транссексуальность является одним из видов психических и поведенческих расстройств личности (код МКБ-10 F64.0). Данное расстройство может быть диагностировано, если идентификация лица с другим полом является стойкой (наблюдается минимум в течение 2 лет) и не является проявлением психического заболевания (например, шизофрении) или генетических аномалий
трансвеститы — играющие роль противоположного пола (через ношение одежды, которую общественные нормы и условности его окружения предписывают противоположному полу);
андрогины — люди с одинаково сильно выраженными как мужскими, так и женскими гендерными качествами;
интерсексуалы (также применяется термин «гермафродиты») — люди, обладающие половыми признаками обоих полов
бигендеры — люди, гендерная самоидентификация которых регулярно меняется под влиянием внешних факторов.
агендеры — люди, отрицающие свою принадлежность к какому-либо полу.
К бигендерам и, следовательно, к трансгендерам также можно отнести людей с неопределившейся гендерной идентичностью. Это может быть как временным состоянием в молодом возрасте, когда человек еще не определил для себя свою гендерную модель, так и стойкой особенностью.
Мифическая личность, спасибо, указаное постраюсь почитать.
ps а Бигендеров и агендеров кто-нибудь в реальной жизни встречал? Звучит как учебник.